每天表演脱衣服,羊咩咩罢工去吃农家乐

台湾南投清境青青草原 绵羊秀

南投县清境农场

首页 > 草原 > 目的地 > 台湾 > 每天表演脱衣服,羊咩咩罢工去吃农家乐
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原青青草原是清境农场人气最旺的景点,世界上极为少见的高海拔草原
  • 美食两岸一脉相承,在美食方面也有着很多共同之处

台湾中部南投县的清境农场,几乎是每个游客来清境必去的打卡之处。清境农场景致秀丽,各有趣味,信步其中可以饱览碧湖映寿、步步高升、慈云献寿、果林飘香、心诚则灵等,不过最多人喜欢的,就是青青草原

青青草原是清境农场人气最旺的景点,海拔1800米,是世界上极为少见的高海拔草原。绵延不尽的青葱草原,牛羊群不时穿梭于其中,远雾气缭绕,醉人心弦。来到青青草原最不能错过的就是和绵羊们的亲密互动,喂食、合照、抚摸可爱的羊咩咩等。这里最有名的就是“绵羊秀”,整个表演分为两个部分,先是由牧羊犬表演赶羊秀,牧羊人走到哪里,牧羊犬就可以把羊群迅速的集中到牧羊人身边;第二部分就是大家最期待的“羊咩咩脱衣秀”,会由有经验的工作人员表演剪羊毛的整个过程,幽默的解说让人倍感乐趣无穷。可是我们来到的这一天,羊咩咩们都不愿意去舞台,这是集体罢工吗?

原来,只是因为天气太不好了,雨大雾浓,舞台中间的表演都看不到了,所以羊咩咩们只好自己在旁边玩。不要以为羊咩咩每天都要表演脱衣服(剪羊毛)很残忍,其实是因为羊毛的生长速度非常快,要即时剪下来,才能更好的长出新毛。而且剪羊毛的羊咩咩,不用担心它们会感冒哦!

因为它们都有厚厚的绵羊油~

离开羊咩咩后本来想走走天空步道,但雾真的浓得像仙境,只好打消念头。只好到了园区外面的集市逛逛,这里有很多小吃摊贩,美味的小吃散发着诱人的香味。

特别喜欢吃台湾的烤肠,用的是真材实料的猪,而且特别有创意地加入了很多不同的配菜,口感更加丰富。不过不要吃太多,因为我们还要去品尝地道的里特色料理呢。

两岸一脉相承,在美食方面也有着很多共同之处。在南投县清境里的一家农家餐厅,以地道食材和原素的烹饪手法,看起来有点朴实无华,吃起来却是充满人情味。

外面天气冷,喝到一碗老鸡汤,真的好温暖。离家已经一个星期,作为一个广东人,我感觉我能喝掉这一锅。

这个是我以前没有见过的,他们叫做美人腿,实则是茭白,因为剥开外面的表面绿色一层,就可以看到白白嫩嫩的茭白笋。从里新鲜挖起来就吃,最好的吃法是用清水白煮,再加辣椒酱油沾来吃,鲜甜无比,如果怕辣,就可以用沙拉酱,听说是非常高纤维的食材哦。

参考了日式天妇罗的做法,这道酥炸香菇,口感香脆,外脆内嫩。

最受欢迎的是这个猪蹄杂菜盘,选用了猪,切成大块,每一块都有一种原始力量的满足。而杂菜也以里的蕨类、野菜为主,正好解了猪蹄的油腻,女生怕胖胖的话可以多吃哦。

走地鸡皮脆肉嫩,肉质结实,喜欢吃鸡的我忍不住要点赞。

来到清境这里,一定要尝一下的,就是与新竹米粉齐名的埔里米粉,是以水煮而成的“水粉”,外观较粗,由于水质精良、气候温和,且以纯粹在来米原为料,所以口感较为香Q、有咬劲。炒米粉是最直接最简单又最考验功夫的,米粉的原味都能最好的呈现,好食有滋味。

虽然未能如期看到绵羊秀,但品尝到美食,也是满足。

贴士

我采集了关于清境农场的游埔里农家菜(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
清境农场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 更新:2017.06.01

草原 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多清境农场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 美食 灵感

发现更多灵感 草原 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博