走进印度养鸡交易市场,很穷他们很快乐

印度加尔各答养鸡交易市场 市井生活

印度加尔各答

首页 > 其他人文 > 目的地 > 印度 > 走进印度养鸡交易市场,很穷他们很快乐

七月木木,摄影师,旅行家,旅游体验师,酒店试睡员,撰稿人,大学教师,没有相机,不会旅行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街Sudder street是加尔各答的老城区
  • 其他人文闯进了印度养鸡场

“别怕,你一个人进去准没事,要是5分钟后不出来,我们进去救你。”

哈,这是在哪里?
印度。

Sudder street是加尔各答的老城区,也是背包客聚集区,各色的商店,街头小吃,殖民时期的老房子。曾经的英殖民旧都加尔各答,这是一个极富争议,高贵与卑微同在,温文尔雅和极度渴望并存的都市。

大清早的加尔各答,活色生香的开始,各种你想象不到的场景,依次在眼前一幕一幕,仿似电影画面,一时间有些来不及消化。

这是印度的一个养鸡交易市场,位于加尔各答的Sudder street。清早行走在老街上,误打误撞,闯进了这里的宰鸡批发交易市场。街头两侧一字摆满了摊,忙碌的交易开始。

强迫症的印度人,深有体会,看看他们连鸡的捆绑都是分了颜色的,白归白,黑归黑。

忙忙碌碌的印度人,丝毫不关注一旁拍摄的我们。 一路向前,发现有个室内宰鸡场,好奇心驱使,我们几个便走了进去。能想象我竟然踩着厚厚的鸡shi,背着相机沿着小巷子一路闯进这样的屋子吗?房间不大,天,一间间屋子,画面我该用什么词来形容呢? 大片的血迹,被撕得粉碎的鸡毛四处飘散,被肢解得七七八八的鸡,四处堆放,还有一笼子一笼子装着的,时不时发出近似绝望的哀叫。不远处一个小朋友把手里处理干净的鸡举得老高,一些得意。

童年——孩子最快乐无邪的美好时光,然而在印度有上千万(也有称上亿)的儿童过着没有童年的生活,虽说印度近年来经济发展迅速,但两极分化现象仍然严重,导致印度童工数量列世界第一。

这样的地方,在国内果断不敢进,暂且不说那些个什么禽流感,就社会对印度的种种传闻和偏见足以让一个女孩子胆怯?现在想来也有些后怕,而当时似乎是打了些鸡血般的不顾一切。中国人对印度是有些偏见,最大的原因当然是女性的安全问题。那么印度究竟是个什么样的国家?其实这是我到达印度的第二天,回忆起昨日初到时,走出酒店,看见满大街的印度男人,怯生生得脚步都不敢迈开,像忽然间穿越把我们扔进了动物园,面对的是一群完全不知下一秒会有何反应的群体。

适应能力空前,哈,第二天我们便闯进了他们的养鸡场,主要有了潘老师带领,潘老师是资深的印度旅行专家,在他的带领下,心中的那道戒备慢慢放下了, 真正享受这完全与众不同的世界的时候,发现爽得不行。

对于摄影师来说,印度是人文天堂,快门永远停不下来,永远有拍不完的画面,拍了一些离开了养鸡场,有些意犹未尽,想再回去按几张。

不要以为宰鸡场的工人是底层阶级,印度贫富差距悬殊,别看这肮脏无比的养鸡交易市场,可工人们却工作的非常开心,相比那些满大街露宿街头没有工作,相比一天苦力下赚取微薄糊口的收入,这样一份工作更让他们觉得应当珍惜,小伙子热情得把他们老板介绍给我们,老板忙着收钱,毫无反应,头抬都不抬。伙计上前老板脑袋上一敲,没有主仆间的间隙,然后彼此开始了拉扯和嬉笑。

印度人的幽默与生俱来,也很大程度上来自于他们的知足,印度人却不像中国人那样喜欢攀比。印度人普遍信奉宗教,有自己的信仰,他们觉得自己天生烂命一条,穷人中的最穷者最快乐,那是真正的穷乐。但他们的大部分幽默里面都有几分无奈,是一种解闷的方式。

繁忙而喧闹的交易市集,每天清晨开始持续约2个小时,等我们去菜场转了一圈回来,发现已经人去楼空,路面清扫干净,也无法想象就在不久前热火朝天的场景,一切就像一场散去的电影。

印度旅行的魅力,你永远不知下一刻会遇见什么?

贴士

我采集了关于加尔各答的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
加尔各答

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:七月木木 更新:2017.05.31

风情街 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多加尔各答的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 其他人文 灵感

发现更多灵感 风情街 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博