丹麦吃生蚝?不如来这里享一顿生蚝盛宴

南澳大利亚 生蚝 海中央

澳大利亚南澳

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 丹麦吃生蚝?不如来这里享一顿生蚝盛宴
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食坐在海中央吃生蚝,不知你试过没有?

近日,丹麦生蚝泛滥成灾的消息刷爆了朋友圈,各路吃货纷纷表示要飞过去见义勇为,帮助当地人民解燃眉之急!

然而,当你千辛万苦地爬到了丹麦的海滩上,可能会发现——噢…原来那些生蚝也不是那么容易能吃到的!

为什么说没那么容易能吃到呢?

首先,你得找得到地方。全丹麦类似的海滩据说有上百个,茫茫蚝海,你知道在哪里吗?
然后,当你幸运的找到蚝海后,你会发现这里的生蚝可都是野生的,想要吃,就得自己动手,所以你还得自己下到滩涂里面去挖。
最最重要的是,生吃生蚝对于养殖环境的要求非常的高,虽然丹麦的水质很好,但生吃还是要注意附近海域的水华和诺如病毒,安全起见还是需要加热后再食用。
所以,那些想带把刀就冲过去生吃的吃货朋友们,还请三思啊。

虽说欧洲的生蚝很不错,但全世界品种最多最鲜美的吃蚝之地大多还是集中在南半球,而其中就以澳大利亚为首。

在平日里,我们大多数时候吃生蚝都是坐在餐馆里面等着别人拿上桌,但如果说,坐在海中央吃生蚝,不知你试过没有?

南澳大利亚的柯芬湾生蚝场(Coffin Bay Oysters),就有一处这样的地方。它位于海的中央,除了可以近距离的观赏当地渔民如何培养、打捞生蚝,可以现场了解不同种类的生蚝知识,当然还可以坐在海中的平台上,一边品当地产的冰镇气泡酒,一边吃最新鲜的生蚝,绝对是独一无二的体验呢!

想要在这里大快朵颐,就必须先要穿上连体的长靴(虽然感觉上很笨重,但是绝对有必要),因为我们要淌过一段并不太深的海水。

海鸟在头顶飞过,美味在前方召唤,这是最惬意的所在。

澳洲的秋天,气候微凉,海风裹挟着咸湿的气味拂来,空气中有一种海水的腥味与甘甜。阳光正好,照在人身上暖暖的。

这里是南澳大利亚洲最南端的海域,海水清冷,使得该地区的生蚝肥美无比,味道清淡爽滑。

入座之后,先来一杯本地产的清爽气泡酒。阳光下柠檬色的酒体饱满,小气泡争先恐后地在杯中聚集、升起,带来一股青苹果的香气。浅尝一口,强烈的清爽感觉溢满口腔,伴着青柠檬与淡淡的香草香气,口舌生津,立刻食欲大振!

蚝场的主人随手从水里捞起两个养殖生蚝的笼子,给大家展示了在这里的不同生蚝种类,其中最主要的品种还是大家所熟知的太平洋生蚝。

每个生蚝都几乎有我的拳头大小,外壳上的海水在阳光下闪着晶莹的光,令人垂涎欲滴。

如何开蚝也是很有讲究的。看蚝场主拿着一把小刀,找准蚝身上的缝隙,一刀插入,再轻轻一旋,蚝盖便轻松打开了。

看着如此简单,小伙伴们也跃跃欲试,没想到却并不容易,原来其中还有不少窍门呢,比如哪里落刀,如何贴着蚝壳切开连接处,都是经验!

经过前面的学习,终于可以大饱口福了!

将打开的蚝放到嘴边,轻轻一啜,最先尝到的是一股淡淡的咸海水的味道,等到舌尖适应了这般的咸鲜,便能感受到鲜嫩的蚝肉在嘴中滑腻的甘甜,绵密地宛若一个法式的湿吻,有种令人窒息地冲动。还未及细嚼,它已兀自整个滑入了喉腔,空留齿颊处的鲜味,恨不得将舌头也卷入腹中。赶紧再端起一只蚝,感受蚝肉鲜嫩多汁的味道,以及在口腔中划过的如奶油般爽滑的柔软感触,仿佛整个蓝色海洋的清爽气息扑面而来,整个身心都舒坦极了!

最最关键的吧,就是在这里吃生蚝的套餐!套餐里是包括生蚝和气泡酒,都是任意吃喝的。一次性把生蚝吃饱吃满足了,这是多么奢侈的享受啊!

所以你还要辛辛苦苦地跑去欧洲拯救丹麦人民吗?来南澳大利亚柯芬湾吧,在最完美的海上世界,品尝最地道最鲜美的太平洋生蚝,这样的经历,你值得拥有!

贴士

我采集了关于南澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

想品尝最鲜美的太平洋生蚝,需要到柯芬湾生蚝场官网提前预约哦~

地址:
9 Martindale Street,Coffin Bay

预约官网:
http://coffinbayoysters.com.au/about.htm

南澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 更新:2017.06.20

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博