黄栌花开,寻一处院落,讨一段素锦光年

北京房山周口店 幽岚山第一届黄栌花节 隐居乡里【黄栌花开】民宿

北京房山

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 北京 > 黄栌花开,寻一处院落,讨一段素锦光年

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿隐居乡里,不仅是一种生活方式,更是一种生活态度

初夏来临,在京西的群之中,一片片淡黄色亦或粉红色的“烟花”,正跟随着夏天的脚步,铺满了一座座坡。人们抬头望着,心中感叹——又是一年,黄栌花开。

黄栌是北京著名的红叶植物,每到深秋黄栌树叶变得火红,绵延不断染红了群峻岭,大名鼎鼎的香红叶正是黄栌。黄栌又名烟树,也许是因它的花朵盛开时,丝羽状的花序团团蓬蓬,风吹摇曳,恰似云烟涌动,浪漫至极。

伴随着这一年的烟花盛开,一间以“黄栌花开”为名的民宿院落,也在这个清幽的初夏开门迎客了。

走进一个新的地方,仿佛那一刻的时间、温度甚至气味都奠定了对这里最初的印象。那日正午,骄阳下等来迎接我的管家大姐,大姐指着坡路上一座被红砖墙包围的院落,那儿便是我这两日隐居的“家”。

小院并不设高大的院门,信步进去扑面而来的是院内薄荷的清香味道。满园种植的薄荷不仅起到了驱蚊的作用,也用最天然美好的方式诠释了“夏日午后”该有的样子。客厅里,管家早早冰镇了自制的野生楂汁,一口酸甜清凉的果汁瞬间赶走了这个初夏提前来临的热浪。

不一会儿农家小炒午餐已经摆上了桌,虽然菜品都是简单的家常菜,可菜肴出品、营养搭配与器皿摆盘一看就是精心之作!精致的餐盘配上朴素而有质感的餐巾餐具,纯净天然的蔬菜瓜果竟吃出了记忆里童年的味道。

夏日的时光中,最爱就是午后的这一段光阴。窗外烈日似火,屋内榻榻米上望着斑驳的树影发呆,脑海中反复思量着,寻一处院落,讨一段素锦光年,原来梦真的可以成真。时光静谧,我就这样在满满地家一样的安全感中,睡着了……

也不知午睡过了过久,醒来时管家大姐端上了色彩鲜艳的“下午茶”,原来软糯的南瓜和爽口的西瓜,是里下午茶的精美“甜品”。

黄栌花开民宿两公里外的坡峰岭景区,整个五月都弥漫在黄栌烟花一般的芳香中。6月15日前,这里举办周口店·幽岚第一届黄栌花节,想要体验烟花漫的朋友们千万不要错过。

在通往“黄栌花开”小院的途中,除了缥缈的黄栌花,我们还路过了一整条开着惊艳蔷薇花的马路,看来虽然夏天已经到来,春天却仍不舍得离去。散步时偶遇的乡间小院,整座院门都被鲜红的蔷薇花掩映。我猜,这花门里的人家中,一定有一位美丽而幸福的女主人~!

夜色降临,回到小院迎接我们的是一盘清新爽口的小葱拌豆腐和一锅热腾腾的手擀面!也不知是什么原因,同样是最常见的西红柿鸡蛋打卤,管家大姐的手艺怎么就那么好吃呢?

请教过后我才发现,原来答案并不在于手艺的差别。在这里,最纯正天然的食材和最悠然无虑的心境,才是这样简单饭桌上最不简单的精髓。

夜已深,站在院子里抬头望着天空,渐厚的云层缝隙中依稀看得见几颗明亮的星星。那么,晚安吧,我的黄栌花……

清晨,几叠酸甜的小菜,一盆金黄的小米粥,唤醒了大里的一间间沉睡的院落,也唤醒了我一夜好梦的胃口。

在黄栌花开,一日三餐,无论是小葱拌豆腐也好,农家小炒菜也罢,亦或是管家大姐巧手制作的手擀面,都带着一份淡雅自在的味道。

晨起静读书,夜晚数星星。阳光融化在咖啡里,光斑渲染着树影,充斥着碎片化信息的手机远远放在一边,只有手中带着温度与油墨味道的书,字里行间让人明白,在黄栌花开,时间是用来学会与自己独处,享受安宁的。

隐居乡里,不仅是一种生活方式,更是一种生活态度。

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于房山的住房山黄栌花开民宿(民宿)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:北京市房山区周口店镇黄山店村,导航目的地【黄栌花开】

价格:
两居 平日: 1680元 周末:2380元
三居 平日: 2580元 周末:3380元
四居 平日: 3580元 周末:4380元
餐食:田园下午茶、晚餐、早餐
预约电话:13716281691

房山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.06.01

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多房山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博