在帕福斯遇见塞浦路斯的历史

塞浦路斯 帕福斯 历史遗迹 维纳斯故乡

塞浦路斯帕福斯区

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 塞浦路斯 > 在帕福斯遇见塞浦路斯的历史

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛塞浦路斯是在亚洲与欧洲交界处地中海沿岸的一个岛国
  • 历史古迹在塞浦路斯岛上可以看到很多古代时期的建筑与遗迹,它就像是一个天然的历史博物馆

塞浦路斯是在亚洲与欧洲交界处地中海沿岸的一个岛国,它一个历史悠久的国度,人类在塞浦路斯的活动足迹最早可以追溯至公元前10,000年,此一时期的遗址有乔伊鲁科蒂亚,是新时期时代保存至今依然完好的建筑群。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机拍摄塞浦路斯

塞浦路斯因地处地中海进入西亚地区的要塞,从古至今已被西台、亚述、古埃及、波斯、阿拉伯帝国、威尼斯共和国和奥斯曼帝国等外来势力侵略或占领过。

上图:塞浦路斯岛的海边美景

由于曾经被很多个文明所征服,所以塞浦路斯岛可以说是一个古文明的大本营。

它包罗了拜占庭时期、古罗马时期、波斯等时期的文化印记,因此,在塞浦路斯岛上可以看到很多古代时期的建筑与遗迹,它就像是一个天然的历史博物馆
古往今来,潮汐潮落,在时间的长河中向人们讲述着来自古代时期的精彩。

上图:在帕福斯随处可见的历史遗迹

塞浦路斯的帕福斯城是岛上第四大城市,这里是神话中“断臂美人”维纳斯的故乡,传说维纳斯出生在海滩边的一块岩石边,海浪拍打着岩石,爱神维纳斯便诞生了。

而且这里也有太阳神阿波罗的神庙遗址等等。

上图:岩石与大海构成海边一幅美丽的风景

我与轻风无人机小伙伴“小白”一起在帕福斯见识到了这个充满神话故事的地方,而小白也在这里空旷的空间中任意伸展,帮我记录下了一张张美丽的照片。

上图:在帕福斯任意伸张的YUNEEC昊翔Breeze轻风

除了建筑遗迹,还有精美的古罗马镶嵌画——马赛克画,最著名的就是国宝《丽达和天鹅》镶嵌画,是1962年一农民在阿芙罗狄特女神庙附近发现的,这幅画约在2000年前用小石块镶成。

上图:塞浦路斯马赛克镶嵌画

相传在古罗马时期,这里的街道地面都是由马赛克画铺设组成的(马赛克画由不同颜色的小石头组成),画中描绘的是古希腊故事。

拥有着神秘传说、考古遗迹和精美壁画的帕福斯城,也于1980年被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。

上图:塞浦路斯马赛克镶嵌画

在岛上游览,每到一处都可以看到历史的遗迹:古代村落、城镇、庙宇、剧院、运动场、宫殿、墓穴、堡垒、围城、圆柱、马赛克镶嵌画等等。

上图:塞浦路斯帕福斯的历史遗迹

虽然大部分都只剩下一些残垣断壁,但从这些包含着历史内容的遗迹中,还是能依稀感受到曾经的辉煌与繁华。

上图:坐标在历史遗迹前的YUNEEC昊翔Breeze轻风

因此,走进塞浦路斯就如同跨进了古希腊的优美神话。

上图:塞浦路斯马赛克镶嵌画

这个地方给我印象最深刻的是,景点和遗迹开放程度很高,不像其他地方为了保护等因素,把遗迹封锁起来,我们只能远远地观望。

上图:用YUNEEC昊翔无人机拍摄的帕福斯港口

而这里,除了特别精美的马赛克画需要特殊保护外,每一名游客都可以近距离地欣赏历史遗迹。

团坐在两千年前的房屋上,拥抱一千年前的石柱,脚踩马赛克小石头,触摸历史的温度在这里由想象变成了可能。

上图:在塞浦路斯帕福斯随处可见的历史遗迹

由于是岛国,很多历史遗迹都坐落于海边,遗迹与野花野草交相映衬。

上图:塞浦路斯美丽的海边

天然的海岸线,还有不远处的碧海蓝天,不多修饰的海边沙滩,这道美丽的风景线“野趣”十足,也使得这里充满了历史感与自然美。

上图:塞浦路斯岛的海边美景

有不少当地人喜欢与亲朋好友在海边散步休闲,静思观海。

上图:塞浦路斯的海边休闲

我也融入进来,在海边的躺椅上睡了一个午觉,一时间,感觉整个世界都安静下来了,没有喧嚣与吵闹,像极了世外桃源。

上图:YUNEEC昊翔Breeze轻风无人机为我拍摄留影

除了城市建筑遗迹,这里还有墓葬遗迹,墓葬遗迹大部分是在古代时期地位显赫之人的陵墓

很多墓葬都是地下有石柱支撑,而地上只剩下一些石头,但通过地上地下结构的组合,今天的人们依旧能看出当年的墓葬规模。

上图:地下墓葬的规模清晰可见

最为有名的就是王家陵墓,王家陵墓是古代贵族的地下陵墓,它位于帕福斯西北2公里的海岸边,大约成型于公元前3世纪至公元3世纪之间。整片在海边地下岩石之中凿刻而成墓穴群有100多座,种类不尽相同。

有的是从岩石里开凿出来,风化千年岁月斑驳;有的是建成神庙形式以多立克柱式支撑,列柱廊有浮雕装饰,宛如一座座沉陷下去的古希腊宫殿,非常独特。

上图:塞浦路斯的海边休闲

古人用最简单的工具建成了伟大的建筑,用最笨拙的拼凑手法镶嵌成了一幅幅精美绝伦的马赛克画。

给历史的今天留下了如此壮观的文化遗迹,这不禁使我感叹,人类的智慧与伟大。

贴士

我采集了关于帕福斯区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
帕福斯区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.06.25

海滩海岛 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 历史古迹 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博