舌尖上的贺州:酒是故乡醇,酿是广西正

贺州 美酒 擂茶 酿菜 姑婆山 瀑布 酒是故乡醇

贺州

首页 > 美食 > 目的地 > 贺州 > 舌尖上的贺州:酒是故乡醇,酿是广西正

微博时尚达人,自由撰稿人,途牛大玩家,同程验客,乐途灵感旅行家,秒拍旅行达人,2015年上海市语言文字达人百强。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食舌尖上的贺州,牛肠酸,贺州最有名的小吃,一串串,酸酸辣辣,非常开胃

广西,十万大,确实,群连绵,起伏不绝。
这里地方,有有水有美食,更有贺州这样的长寿之乡。这是一个一来就能爱上的城市,这是一个一住便再不想离开的地方,这是一个每个人都爱的梦想之所。如果你看过《舌尖上的中国》的电影版,那就一定听说过广西的酿菜,无物不可成酿。螺蛳酿、柚皮酿、辣椒酿、苦瓜酿、猪血酿、瓜花酿、竹笋酿.......各种酿,一个广西人若是没有吃过这些,怎能称得上广西人,一个外乡人去广西,若是没有尝过酿菜,那也等于白去了广西。

广西的酿菜大致可以分为三大派系,分别是桂北的瑶族酿菜系、桂东桂东北的客家酿菜系、壮族酿菜系。而贺州属于客家酿菜系,代表菜:茄子酿、辣椒酿、苦瓜酿、葫芦瓜酿、竹笋酿、萝卜酿……号称“百菜酿”。想想口水都能流下来。

当食材剖开,再填充入其他的食材,那种混搭的感觉,真是再好没有了。当然广西美食,不止是酿,还有各种有趣的吃食。炸桑叶吃过吗?你以为桑叶只能喂蚕宝宝吗?不,它还能吃,炸到酥脆,鲜嫩爽口。

牛肠酸,贺州最有名的小吃,一串串,酸酸辣辣,非常开胃。
将肠肺洗净,大肠切寸段,肺切小块,放葱姜料酒煮至半熟,捞起大肠肺用水洗净,沥干待用。
铁锅少许精制油,温热时下葱姜稍煸起香,将大肠肺倒入翻炒,淋黄酒,倒入冷开水旺火烧滚,开温火焖煮半小时左右,放盐、味精,起锅再放入少许胡椒粉,撒些蒜末即可!
吃的时候加点辣酱。夏天吃,尤其酸爽。

还有各种精致小吃。
姜母猪脚,酱汁浸透了姜块,丝丝辣味,渗入了猪脚的鲜,所以最好吃的是姜。

小糕点,或软糯入味,或香脆好嚼。

美食也引来了长寿老人品尝。

江南的杨梅,6月才成熟,而广西的,5月都已经熟透了。

打擂茶,做起来。
清香可口,是客家人盛夏喜爱的食品之一,它既可解渴充饥,又可当作药用。

美食好茶,没有美酒怎么行。酒是故乡醇-来到姑婆怎能不尝尝美酒。
姑婆国家森林公园位于广西东北部;湘、桂、粤三省(区)交界处的萌渚岭南端广西贺州市平桂区境内,距市区(八步)中心仅26公里,姑婆方圆80公里是天然动植物王国,境内海拔1000米以上的峰有25座,最高峰海拔1844米,是桂东第一高峰。这瀑布清泉,让人心旷神怡。水质清澈纯美。

到酒厂品尝一套6杯美酒。

糯米酒,金樱酒...度数越来越高,酒香味也是越来越浓。
金樱酒属于药酒一类,却没有浓浓药味,越喝越有味道,顺着喉咙滑落,而没有烧灼的感觉,好!

贺州,我愿在此长醉不醒。

贴士

我采集了关于贺州的吃牛肠酸(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

姑婆山酒厂

贺州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lilith桑桑 更新:2017.06.01

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贺州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博