南山竹海,缥缈之旅

天目湖南山竹海坐拥万亩翠竹 是一处绝佳的避暑胜地

常州南山竹海

首页 > 森林 > 目的地 > 常州 > 南山竹海,缥缈之旅

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林这里群山环抱,万亩竹海,空气清新
  • 避暑天目湖南山竹海坐拥万亩翠竹,是一处绝佳的避暑胜地

晋宋时期著名诗人陶渊明的《饮酒》中,有一句有名的诗句:“采菊东篱下,悠然见南。”当时的“南”,就是现在的庐,之后,“南”逐渐成为后人心目中的世外桃源。

在地处苏浙皖的三省交界处也藏着一座“南”,这便是坐拥万亩翠竹的天目湖南竹海,一处绝佳的避暑胜地。

天目湖南竹海景区,是国家5A级景区。景区以竹文化和寿文化为主题,这里群环抱,万亩竹海,空气清新。

远离都市的喧闹,选择一个纯氧空间,然后,拥有整个世界。在这里,水与竹相依,云与峰相伴,层层叠叠,延绵不断的翠竹,让人有回归自然的惬意。

悠悠两峰间,一旺静湖自在的处在竹海深处。由于有万亩竹海森林的覆盖,形成了竹海独特的小区域气候。

绿色绸缎般的静湖湖面上飘荡着一排排竹筏。乘坐其上,轻轻挥舞橹浆,划开水面,波纹荡漾,正是“舟行碧波上,人在画中游”。

坐在小火车穿梭在林海间,细细密密的阳光,透过竹叶零散的散落下来。竹林里清凉如水,两侧的小溪潺潺,好不清凉。

清凉的水波,带走了所有的烦躁和疲惫。

脚边的湖水清澈见底,被竹海印得碧绿无瑕。

清凉的风,从竹海吹来,听着沙沙的竹叶婆娑的声音,凉便从心底里涌出来,清净无比。沿着路前行,满遍坡长着粗圆挺拔的毛竹。路边野花盛开,粉蝶飞舞。

竹海良好的自然环境使得周边村落有着许多长寿老人。这位笑容可掬、慈祥亲切的老寿星是长寿文化区的标志性建筑,他头部高12.8米,是由纯铜制作而成的,而身体则是整个坡,故而被称为中国第一寿星,在其后方的照壁上还有着68种不同字体的寿字,升华寿文化的主题。据说景区内共有100种不同字体的寿字,其余的31种寿字在上的石块上容易找到。还有一个寿字在哪呢?其实这个寿字并不在上,而是在每个人的心中。

乘坐亚洲最先进的地面缆车,感受穿梭原始林间道路的惊险与刺激。

鸡鸣村,地处苏浙皖三省交界,鸡鸣三省,故得名鸡鸣村。村口屹立着一座牌坊,站在牌坊前,具有明清徽派建筑风格和浙江园林宅第特色的古村落便映入了眼帘。

村里有着清代的祠堂、明代的古宅,置身其中,你可以感受到当地居民朴实的生活场景。这里每个小宅子都很古色古香,很适合穿复古的旗袍,舞一把小扇子在这里拍照。

在这里每天都能看到敲锣打鼓的舞狮表演,也可以感受浓韵的村生活气息。

该石墙为明朝中期“石室茅房”的遗址,是当地老百姓为了躲避战乱和匪患而建造的栖息之处。整个建筑是用石头垒筑而成,屋顶用茅房或竹枝覆盖。在这高林密的天然屏障下,在大自然馈赠的青绿水中,他们过着“日出而作,日落而息”的世外桃源般的生活。

生活在这里的人们是聪慧的,不仅建造出风格有别的亭台楼榭,他们还就地取材,心灵手巧地制作各种实惠耐用、精巧美观的竹制生活用品,竹桌、竹椅、竹碗、竹筐、竹桶、竹窗、竹门、竹床……甚至连屋檐下的风铃也是竹子做的,轻风吹动,滴答悦耳。

曾经作为世博会明星大熊猫的“奥运”、“壮妹”,现在入住南竹海熊猫馆。

这座以熊猫为核心的集观光、游览、科普等众多功能与一体的熊猫观光场所,不仅为熊猫提供了舒适的安乐窝,更为游客全方位观赏大熊猫提供了方便。

海拔508米的吴越弟一峰。

城市呆久了,来到里呼吸一下新鲜空气,真的很满足。南竹海有这样美丽的湖光色,怎能不让人迷恋忘返。

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2017.06.01

森林 避暑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 避暑 灵感

发现更多灵感 森林 避暑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博