辽宁之最“一线天” 胖子喜欢来挑战!

辽宁抚顺 天女山景区 美景 一线天

抚顺天女山

首页 > 国家公园 > 目的地 > 抚顺 > 辽宁之最“一线天” 胖子喜欢来挑战!

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 辽宁最佳赏枫地”评选活动中,天女山以得票4万余张喜获第一名。
  • 溪泉身处原始森林的天女山,夏天,这里是避暑圣地!
  • 森林负氧离子会爆表?没错,来抚顺的天女山,就会有这样的体验!
  • 植物以天女木兰而得名的天女山,山中有大片的野植天女木兰!
  • 国家公园沈阳周边度假哪里去?抚顺的天女山森林公园是不个不错的去处。

全国各地景区有“一线天”的还真不少,峨眉山、武夷山及黄山的“一线天”在国内都比较有名。一线天,实为山石之间的一条狭长的缝隙,人可通过,又极其狭窄,让游客体验自然的神奇与挑战自己的乐趣,大体差不多,但又各有不同。位于辽宁抚顺县天女山景区中的“一线天”,又有其独特的个性,人称,200斤胖子不服可以来挑战!

图/文 @淡雅如菊

来挑战什么呢?来挑战天女山“一线天”的宽度能不能让你的身体通过;挑战这么窄的缝隙中还要爬上80多度倾斜度宽仅为50公分的石头缝隙中你能不能爬上去!

图/文 @淡雅如菊

来自河北的一名游客说,爬过许多一线天,还从来没有挑战身材的,自己才120斤,包要放在前边,似乎刚刚身体能通过,把包放侧面感觉都过不去。有位曾经来过的摄影师朋友说,抱着这么多设备,还是你们爬吧,上次这170多斤的身材,直上直下的陡坡,硬是生生挤过去的,太挑战自己了!

图/文 @淡雅如菊

小朋友说,这里他的身材最适合,但是太陡了,爬起来好怕会掉下去,但那么窄,好像还掉不下去,好刺激呀!

图/文 @淡雅如菊

堪称辽宁“一线天”之最的天女山,俗称歪砬子,因盛产天女木兰而得名,地处辽宁抚顺马圈子乡境内,是长白山余脉,与三块石景区遥遥相对,这是当地企业家张洪利近年投资3千万元于2016年才开业的新开发的一个景区。

图/文 @淡雅如菊

天女山景区占地1380亩,悬崖峭壁环抱四周、古洞奇观分部其中,有南天门、狐仙洞、聚仙台、转心湖和藏宝门、一线天、凤凰台等景点20多个。其中最为挑战自己身材的,是这里别有洞天的全长39米,因80多度的倾斜度侧身通行而著称的“一线天”,有游客说,这绝对挑战200斤的胖子。

图/文 @淡雅如菊

天女山风景区森林茂密,还保持着非常自然的原生态景观,全为木质栈道的景区小路,一直通到山顶,游览路线也是多条,可根据自己年龄和体力,来选择长短不一、难易不同的线路。

图/文 @淡雅如菊

图/文 @淡雅如菊

路途的小亭子也较多,累了可在亭子中歇歇,喝点水,聊聊天,乘乘凉,感觉整体设计比较人性化。

图/文 @淡雅如菊

这里的天,是晴朗的天,这里的蓝天白云,如水洗般纯净。旅行能改变心境,呼吸着原始森林中的负氧离子,赏青山绿水,听路边溪水潺潺,此刻,还有什么人生烦忧呢。

图/文 @淡雅如菊

偶遇跑遍天女山熟知天女山古今一切历史的当地资深霞客,人称“舅老爷”的一位老人,他徐徐和你讲述着天女山的故事,让观者更多了关于这座山的了解。

图/文 @淡雅如菊

图/文 @淡雅如菊

据介绍,天女山还拥有辽宁省最大的山野菜自然采摘区,以及诸多国家濒危保护树种。景区老板张洪利一路讲述着他倾注了全部心血与热情的天女山,说这里春采山菜看杜鹃,夏品神茶赏木兰,秋获野果看红枫,冬吃蛤蟆话丰年的四季旅游风情。

图/文 @淡雅如菊

图/文 @淡雅如菊

由高山之中盛产野生天女木兰而得名的天女山,初夏,山中的天女木兰花刚刚含苞欲放。“六月,将是漫山遍野天女木兰的盛开期,那时满山皆为天女花的馨香”,张老板自豪地介绍说。

图/文 @淡雅如菊

中国最美枫叶在辽宁,而秋天天女山的枫叶也是一枝独秀。“那时全山层林尽染,色彩斑斓,极为好看”,当地人这样说。

图/文 @淡雅如菊

天女山森林公园因区域小气候独特,每年枫叶早红,在2016辽沈晚报组织的“辽宁最佳赏枫地”评选活动中,天女山以得票4万余张喜获第一名。

图/文 @淡雅如菊

素以“好山、好水、好空气”著称的抚顺景观,每年天女山中都会屡屡出现云海奇观和“佛光 ”圣景,更为天女山森林公园涂上一层神秘色彩。

贴士

我采集了关于天女山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

抚顺天女山森林公园

天女山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2017.05.31

溪泉 森林 植物 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 溪泉 森林 植物 国家公园 灵感

发现更多灵感 溪泉 森林 植物 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博