在圣托里尼遇见一场世界上最美的日落

圣托里尼 日落

希腊圣托里尼岛

首页 > 日出日落 > 目的地 > 希腊 > 在圣托里尼遇见一场世界上最美的日落

闫凌-环球旅行家/自媒体人/摄影师/作家, 8年独自走过世界七大洲的100个国家, 著有《去吧!去全世界最美的地方》

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落我的旅行笔记本里,为圣托里尼划上了“世界上最美的日落”的惊叹号!

很多旅游胜地在宣传介绍时,为了吸引游人的注意,给自己打上“世界上最美的日落”的标签。

作为一个旅行爱好者,我去过很多地方,看过世界上很多地方的日落。
其实,我走过的很多地方,日落真的很美,“世界上最美的日落”也在我的印象中不断地变换着场所。
直到来到圣托里尼,看到圣托里尼的一场日落,我想,世界上最美的日落应该就在圣托里尼了。

上图:日暮时分的圣托里尼岛

一般情况下,在圣托里尼,白色的房子,蓝色的屋顶,蔚蓝的大海,再加上金黄的的阳光,构成了日暮时分圣托里尼的日落景象。而我这次遇到的日落,又有些不一样,可以称为“日落奇景”。

上图:日落后的圣托里尼岛

日落时分,我望向西边的海平面,金色的阳光打在海面上,映照在蓝色屋顶上,洒落在白色墙面上。当我为这美丽的景色赞叹不已时,更神奇的事情发生了,天空中出现了一道美丽的彩虹。

彩虹的七彩颜色与这里本来就有的蓝、白、黄色交替映衬,就如同上帝突然打翻了他的调色板,一时间,这里成了一个彩色的世界,更有旁边的孩子开心地喊道“这里是美丽的童话王国”。

上图:金黄色的夕阳洒落在海面上

上图:夕阳由黄色变成了粉色

上图:夕阳由粉色变成紫色

渐渐地,随着时间的推移,金色的阳光在与彩虹的交相辉映中变成了粉色,粉色变成了紫色,紫色变成了深红色,深红色变成了深蓝色,最后,深蓝色变成了黑色,圣托里尼的夜幕降临。

上图:夕阳由紫色变成深红色

上图:夜幕降临前天空变成了蓝色

上图:夜幕降临的圣托里尼岛

我把彩虹在日落时分出现称为圣托里尼的“魔幻时刻”。

在短短的一个小时内,身边的景物在光线的照射下变换着不同的颜色,每种颜色也只做短暂的停留。
就好像放在调色板里的水,迫不及待地进入到下个颜色格当中;更像是一个发着光的魔幻城堡,一直在变换着不同的颜色,让人惊叹不已。

上图:圣托里尼岛上的美景随处可见

海浪敲打着海面,爱琴海的威风吹向岸边,岛上鲜花的清香迎面扑来,还有难得一见的日落美景。

这样的场景让每一个欣赏的人都感到目不暇接,我也为能亲历这样一场日落盛宴而感到过瘾而庆幸。

上图:圣托里尼岛上的美景随处可见

我的这场日落盛宴是在圣托里尼的伊亚小镇观看的。

伊亚小镇坐落在圣托里尼岛的西北尽头,这里有世界上最著名的日落、最漂亮的蓝教堂、最迷人的白色悬崖小屋,是整个圣托里尼岛最浪漫、典雅、精致的地方。

上图:圣托里尼岛上的教堂

伊亚曾经是圣托里尼岛的首府和商业中心,在1956年的一次地震中,整个城镇严重损毁,重建的伊亚小镇建在了悬崖之上。

那一间间白色的房子,依偎着断崖,层层叠叠,从爱琴海边顺势而上,远远望去,高低错落的小屋像纯白的珍珠洒落在体之上。
穿梭在这些悬崖小屋中上上下下,这些看似简单的小屋,却给我留下了深刻的印象。

上图:海岸边上的蓝顶白墙

来自世界各地的游客都喜欢坐在海边,等待日落的降临。

很多情侣都会预定好靠近海边的餐厅,望着一望无际的大海,喝一杯咖啡,或者吃一餐海鲜大餐,欣赏一场最美日落,这样的浪漫享受,在圣托里尼很常见。

上图:海边的休闲餐厅

而给我印象最深刻的是,一对情侣坐在风车下的餐厅中,周围没有熙熙囔囔的游客,整个世界似乎只剩下他们两个人。

风车、大海、美景、日落,他们享受着只属于自己的二人世界。

上图:风车下的“二人世界”

日落之后,夜幕降临。

圣托里尼的夜景同样非常迷人,蜿蜒曲折的小路边上坐落着很多小商铺,有餐厅,也有小商品。

上图:坐落在海边的休闲餐厅

这里的餐厅一般以海鲜为主,海鲜的做法也是极其简单的,调料主要以盐巴和柠檬为主,尽可能地保留了海鲜的鲜美。

一场海鲜大餐之后入手几件具有当地特色的纪念品,也是不虚此行。

上图:在海边休闲看世界上最美日落

圣托里尼的行程让我角色好像像梦一场。

而这场梦,将一直停留在我的记忆中。
我的旅行笔记本里,为圣托里尼划上了“世界上最美的日落”的惊叹号!

贴士

我采集了关于圣托里尼岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
圣托里尼岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闫途的幸福 更新:2017.06.25

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣托里尼岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博