有一种濑户内海的清新,叫小豆岛

日本 小众 海岛 濑户内海 清新

日本

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 日本 > 有一种濑户内海的清新,叫小豆岛

本业互联网妹纸,”兼职“旅行家。满脑子天马行空点子,也愿脚踏实地去践行。喜好探店试睡,善用图文讲故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛濑户内海文艺的小岛
  • 特色建筑百年酱油厂
  • 主题公园全日本最早引进橄榄种植的地方

镶嵌于本州、四国、九州之间的濑户内海,对于拥有狭长海岸线的日本来说,不算特别。但对于喜欢小众去处的我,则是一片足以欣喜若狂的海峡。很少有游人会把这片孤独又美丽的海湾当作赴日目的地,可我惊喜地发觉直岛、丰岛、小豆岛……濑户内海涵盖的众多岛屿都够格让我尖叫。

第一站,去的是濑户内海3000多岛屿中的第二大岛——小豆岛,位于香川县高松市东北部,包邮地区的同学可以选择从上海乘坐春秋航空到香川,价格非常美丽。

从高松港口坐轮渡去往小豆岛,汽车大巴都可以上船。行驶在波光粼粼又静谧美丽的濑户内海,内心也跟着平静下来。船动风起,站在甲板上眺望海面的光,总觉得比起繁华的东京大阪,假期要安放在这种小地方才更有味道。

谁说海岛总是千篇一律

地中海般温暖的气候让小豆岛万里无云,无限春光和阳光孕育出全日本最出名的橄榄和酱油。宁静不失活力的海港、浪漫至死的天使之路、日本排名前三的赏枫溪谷、矮平的楼房、不多的人口……海、温泉、橄榄公园、酱油厂,古日本的韵味和现代日本的元素集中混杂在了海风中。

会带来好运的橄榄公园

小豆岛的气候像极了地中海沿岸国家,条件使然,成了日本最早引进橄榄种植的国家。基于此,有了现在的橄榄公园。有时很佩服日本人善于挖掘细节的劲儿,最巧妙地放大每一种文化内在的价值。

橄榄公园的一切元素围绕橄榄而展开,纪念馆里陈列着橄榄的历史,大厅窗口售卖着橄榄制成的冰淇淋、苏打水,清新怡人,专卖店里有小豆岛才有的橄榄护手霜、橄榄油等等。拿着小豆岛的宣传册按图索骥,找到了那个醒目的大风车,一人一扫帚,跳跃着穿越进《魔女宅急便》的原型里。

此外还有非常值得推荐的一项就是在公园里寻找心形橄榄叶,封印、存档,据说能带来好运。后知后觉的我,貌似意外找到了全场最像爱心的叶子。

百年历史的MARUKIN酱油厂

日本人对于酱油的喜爱可谓深入骨髓,小豆岛因盛产大豆和黑豆成为日本重要的酱油之乡。在这个一切都追求“快”的时代里,竟然还有人愿意用三四年的时间来酿造一瓶酱油?

嗯,小豆岛里就有这样一座日本为数不多的手工酿制酱油厂——丸金工厂(MARUKIN)。

天然酱油的制作耗时耗力,还能看到有人仍然顽强抵御着现代工业和机械化的侵袭,坚持用古老的杉木桶酿造酱油。职人精神,只为将“正宗酱油”的饮食文化传承下去,非常动人。

要和恋人走一遍的天使之路

说来奇怪,恋爱前,我对几乎所有的恋爱圣地、求姻缘之地都不太感冒。谈起对象后,反倒会对所有能祝福爱情的地方抱有敬仰之心,希望能保佑自己的情感顺顺利利。

天使之路,是岛上最有名的景点之一。这是一条每天只会出现两次的神奇之路,仅在退潮前后的三个小时浮现于海面,直通向对面的余岛。小路只有一百米长,两边沾附着青绿色的藻类,路面上还有些湿答答的。在海面上孤独又唯美。

路的尽头挂着好多好多许愿贝壳,有恋情誓言、有学习高升,看到大家近乎相似的愿望,忍不住会心一笑。

小豆岛不商业,也不发达,但却独具一番淡雅清新的气质。宁静的岛屿上,纯净的寺庙神社、古时的遗迹同历经工业辉煌后的厂子共生。适合我们静下心来感受这独特的波澜不惊、隐忍优美。

贴士

我采集了关于日本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
日本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿雪姑釀 更新:2017.06.19

海滩海岛 特色建筑 主题公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 特色建筑 主题公园 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 特色建筑 主题公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博