拉多加湖畔的烤鱼餐

俄罗斯 圣彼得堡 拉多加湖 欧洲第一大淡水湖 烤鱼餐

俄罗斯圣彼得堡

首页 > 美食 > 目的地 > 俄罗斯 > 拉多加湖畔的烤鱼餐

静观人事外,得趣山林中。游走在自媒与纸媒之间的老“文青”,希望永葆对世界的好奇之心。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在圣彼得堡拉多加湖,品尝野生鱼熏鱼餐,鱼是湖里所产
  • 湖泊圣彼得堡拉多加湖,是欧洲第一大淡水湖。水域宽广,一望无际

位于圣彼得堡东北70公里处的拉多加湖,是欧洲最大的淡水湖。1937年,圣彼得堡人环湖修建了一条新拉多加运河,成为连接波罗的海与伏尔加河的重要航道。列宁格勒被围困期间,这条航道成为城市市民的“生命之路”。

砾华 / 文图

圣彼得堡的最后一天,我们一早从驻地出发,乘车向圣彼得堡郊外——拉多加湖方向驶去。

砾华 / 文图

5月中旬的圣彼得堡,天气乍暖还寒。据说,这里一年只有70个晴天。幸运的是,我们在此停留三天,天天无雨,乐得团友们不时欢呼“人品啊,人品!”

砾华 / 文图

看到拉多加湖的第一眼,我的感觉是:这不是湖,是海!那一望无际的水域,那水天浑然一体的气势,既壮观又美丽!

砾华 / 文图

砾华 / 文图

尽管湖面辽阔,却看不到一只行船。据说,这个季节湖上风浪太大,不允许行船。
湖边堤岸,是一片片零星散落的石头滩地。觅食的水鸟,时不时栖息于此,对湖岸的游人毫不在意。

砾华 / 文图

湖岸沙滩面积很大,沙子中夹杂着小碎石子。不走栈道,偶尔鞋里灌进沙子,感觉非常硌脚。

砾华 / 文图

除了一些人工修筑的岸堤,湖边几乎没有其他人工修建的建筑。一些服务游人的设施,也尽量返璞归真,贴近自然本色。

砾华 / 文图

湖边专门设置的餐饮区,是一些小木屋饭店。

砾华 / 文图

小木屋用原木搭建而成,样式各不相同,颇具俄罗斯乡村风格。

砾华 / 文图

我们走进一家小木屋餐馆,一排排长桌上早已摆好了面包、沙拉和甜点。

砾华 / 文图

砾华 / 文图

砾华 / 文图

餐厅装饰,极具地中海风格,很有湖边特色。

砾华 / 文图

服务员是赏心悦目的俄罗斯美女。

砾华 / 文图

砾华 / 文图

我们即将享用的,是俄罗斯烤野生鱼餐:每人一条俄式烤鱼(有人说是秋刀鱼),一份俄式米饭,一碗俄式沙拉,一份面包甜点。

砾华 / 文图

据说,这种鱼就是从拉多加湖里打捞上来的,俄罗斯人很喜欢吃。尝了一口,烤鱼味道独特,但并没有感觉多么鲜美。坐在我对面的赵帅哥,将烤鱼皮揭掉直接吃肉,可见我国人民饮食观念的科学与进步,早已认识到了熏烤食品于健康无益。
当然,偶尔吃一次似乎也无妨。所以,尽管我们并不喜欢这道烤鱼,出于对俄罗斯人的尊重,大家还是尽力吃完了它。

砾华 / 文图

不过,这家餐厅的冰淇淋非常好吃。俄罗斯人爱吃甜食,各种甜品色彩鲜艳,也很味美。

砾华 / 文图

冰淇淋的售价是一百卢布一个大圆球,真羡慕某些团友,走到哪里都可以尽情享受甜蜜。

砾华 / 文图

餐后,继续在湖边溜达。离湖稍远一些的地方,随处可见不同风格的“达恰”。

砾华 / 文图

“达恰”是一种俄罗斯风格的乡间别墅。它们有别于豪华别墅,是普通人也可以拥有的郊外住所。

砾华 / 文图

“达恰”之间,这种石头小屋很常见,里面架设烤炉、堆满木柴,屋顶还有油烟机,使人有理由“怀疑”:这里熏烤的,就是从拉多加湖打上来的鱼。

砾华 / 文图

砾华 / 文图

据《俄罗斯报》统计,约有60%住在大城市的俄罗斯居民拥有“达恰”。利用假日时间来到“达恰”边休息边从事田间劳作,是俄罗斯人的一种独特的生活方式——这就是“地广人稀”的好处!对此,我们徒有羡鱼情。

贴士

我采集了关于圣彼得堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
圣彼得堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:砾华漫步 更新:2017.06.01

美食 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣彼得堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 湖泊 灵感

发现更多灵感 美食 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博