四季皆丰收,美味水果品不够

葡萄园,采摘,巨峰,玫瑰香,夏黑,无公害

唐山曹妃甸新区

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 唐山 > 四季皆丰收,美味水果品不够

土生土长帝都小伙,在2014年阴差阳错的开始了自己的间隔年之旅。爱旅行,爱摄影,喜欢望着世界地图发呆,喜欢在路上的感觉。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘亲近大自然,我所欲也;美味水果,亦我所欲也;二者可以兼得,游园且摘水果者也。
  • 农林牧场观作物生长,学农林知识,品生活百态

亲近大自然,我所欲也;美味水果,亦我所欲也;二者可以兼得,游园且摘水果者也。

夏天,万物蓬勃生长,枝叶繁茂旺盛,距离收获的季节又进了一步。
夏日也是四季中有着最多品种水果成熟的季节,西瓜、蜜桃不必赘述,杨梅、荔枝、枇杷、李子不遑多让,让人眼花缭乱,垂涎三尺,选择困难症都要犯了。

就是在这样拥挤繁忙的初夏,本应在秋日成熟的葡萄,也心有不甘地蠢蠢欲动起来。在阳光的照射下,膨胀起了饱满圆润的身躯,原本宽松自在的藤蔓,变得热闹而拥挤。一颗颗珍珠似的果实,纷纷脱下羞涩的春之绿,换上了深沉厚重热情紫红色,等待慧眼识珠的伯乐的到来。

若要追问众生之中,哪些“珍珠”最为讨喜,莫过于经过多次试验、潜心雕琢才终于有所收获的“巨玫瑰”与“夏黑”了。

“巨玫瑰”之名听来或许有些简单粗暴偏离了美好,但相信你一定听说过著名的“巨峰”与“玫瑰香”吧?如此,你也就一定能够猜到“巨玫瑰”名字的出处了。
没错,这是一种集“巨峰”与“玫瑰香”优势于一身的葡萄新品种。前者原产日本,适应性强,抗病、抗寒性能好,喜肥水;后者香甜可口有玫瑰之香,对肥水与管理要求较高。“巨玫瑰”继承了以上优势,在温暖湿润的暖房中,蓬勃生长,在盛夏来临之前,便已迫不及待地将诱人的紫红色果实展露出来。若不是暖房的薄膜阻挡了香气的传播,玫瑰之香怕是可以飘荡在百米以外。

葡萄虽甜,可却并不是所有人都爱吃,比如我,为什么呢?还不是因为既要吐皮,又要去籽儿,简而言之,太麻烦啦!为什么不能像无籽西瓜一样让我们大快朵颐呢?

别急,我等懒人的福音已经到来。
无核葡萄“夏黑”已经大规模引进种植。“夏黑”浑圆而略带锥形,色彩均匀有光泽。果实如其名,在夏季成熟,红到发紫紫到发黑的果实与众不同,紧实的果皮包裹着的,是有着草莓香气的无核果肉。在柔和阳光的照耀下,一串串一团团如珠似玉,盘绕在藤蔓上,在翠绿枝叶的掩映下,格外动人。

挑选一大串沉甸甸的透亮果实,用剪刀沿着藤蔓的中间轻轻一剪,紫黑色的葡萄倏地掉落手中。小心翼翼地摘下一粒,放入口中,浓厚的香甜味道瞬间占据了口腔内的每一个缝隙,欲罢不能。
等等,不需要剥皮么?当然不用,俗话说得好,“吃葡萄不吐葡萄皮儿”嘛,哈哈,无公害就是这么自信。

盛夏已在不远处,水果的饕餮盛宴,即将上演。

贴士

我采集了关于曹妃甸新区的娱果园采摘(娱乐项目)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。
曹妃甸新区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.06.03

采摘 农林牧场


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸新区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 采摘 农林牧场 灵感

发现更多灵感 采摘 农林牧场

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博