误入“陶源”,却撞见写毛笔字的机器人

陶瓷 机器人 唐山工业职业技术学院 曹妃甸

唐山唐山工业职业技术学院

首页 > 名校 > 目的地 > 唐山 > 误入“陶源”,却撞见写毛笔字的机器人
乍暖
订阅

时而逗逼,时而文艺的90后妹子。想要从南走到北、再从东走到西,只撒一点野。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校唐山工业职业技术学院,误入“陶源”,却撞见写毛笔字的机器人

误入陶源,画一个怎样的桃源

我们大都会喜欢陶瓷,它通体乳白、釉面光滑,这似乎成了它的特质,被世人轻触、珍藏。在未见到那一笔笔的勾画之前,我想我喜欢的是陶瓷表面的华丽。唐之行误入陶源,那一笔笔的勾画、描绘却让人难忘。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

我们一行人伴着淅淅沥沥的小雨来到唐工业职业技术学院,首先去到的便是赫然写着“陶源”的大楼。我有些不解,为何会如此命名。当进入才真正知道其用意,这的却是陶源,一个陶瓷的世外桃源,在那里,你可以随着心意游走,在瓷器上。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

细细走来,发现这个空间并不大,却是摆放着各式各样的瓷器,瓷面上勾画着各式各样的图案,我想,每一个陶瓷都该是代表着当时制作人的心境和意愿。

摄影/乍暖

勾画瓷器上图案的色彩,已经干裂,一个假期的时间,这些水彩在调色盘中皲裂,却又是另一种美感。

摄影/乍暖

学生们勾画了一部分的瓷器,已经能看出大体的模样,像是一幅水画,点点滴滴,汇成一首悠远的歌。不知,过了一个假期,这个陶瓷的小小主人,是否会有了不一样的感受,还是会继续勾画,我想,我们总会成长,不管时间长短,昨日与今天,总会是不一样的一个存在。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

佛曰,不可说。不知怎的,看见摆在桌子上的这件瓷器,脑海中便闪现出了这行字,不知对错,不知为何。

摄影/乍暖

在中国古代,经过近千年的陶瓷文化及工艺的发展,陶瓷器物发展了很多不约而成的纹理与纹饰。中国传统陶瓷的发展,经历过一个相当漫长的历史时期,种类繁杂,工艺特殊。

摄影/乍暖

说不定,你还没机器人写的毛笔字好看呢

在学校内的工业机器人生产性实训基地里,竟有可以写字、泡咖啡的机器人,带着一股子的好奇心,来到实训楼里。

摄影/乍暖

因为我们去的时间正巧是五一期间,学生们大都纷纷离校过节,未能一睹学生们操控机器人的风采,实属遗憾。进入实训基地,首先看见的便是可以写毛笔字的机器人。这机器人的模样的却与印象中的机器人有着不同的面貌,但是他画的画、写的字却是让人不可小觑的。

摄影/乍暖

机器人之所以可以画出各种生动的画,完全是依靠同学们设定的程序,才得以完成。如若说这般奇妙的事情最该归功于那操作机器人的同学,他该是用一个灵动的大脑依托机器人来展现一副画或者一行字。

摄影/乍暖

这个似带着护腕的机器人,便是可以泡咖啡的机器人。看到这个有些怪怪的小东西,却想着,或许就在不久的将来,人们最普通的生活,也可以让机器人来帮助完成,不知到了那时,我们又是怎样的我们?

摄影/乍暖

摄影/乍暖

这些机器人,都是由一个小小的零件连接构成,我虽一点都不能了解他们如何操作、如何完成,却总是莫名的觉得这个机器人也是有生命的。它的生命与他日日相伴的同学息息相关,他们一起成长,一起做着简单重复的动作,这看似简单的操作,却是为未来打下了坚实的基础。

摄影/乍暖

摄影/乍暖

站在操作台的一侧,看这些个机器人,他们所完成的都是不一样的,相应设定的程序也定是千差万别。我想此时的他们,如正在长大的少年们,一点一点积累着生活中经历的种种,直至最后厚积薄发。

贴士

我采集了关于唐山工业职业技术学院的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
唐山工业职业技术学院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乍暖 发布:2017.06.12

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山工业职业技术学院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博