婆罗浮屠,古代四大奇迹之一的蜜汁微笑

印尼 婆罗浮屠 历史遗迹 日惹 爪哇岛

印尼婆罗浮屠

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 印尼 > 婆罗浮屠,古代四大奇迹之一的蜜汁微笑

行走在路上,用丰满的回忆做自己灵魂的嫁衣 --- 百度签约度旅人,携程签约旅行家,去哪儿聪明旅行家,途牛大玩家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址你在佛陀天国,遇见自然的灾难,遇见人类的贪婪,也遇见了最纯真的蜜汁微笑

日惹,是爪哇岛上古老的城市之一,作为爪哇艺术的发源地,随处都能感受到浓厚的文化感,倘若看到街头不同的建筑风格,不同的穿着打扮,你都不需要诧异,因为你现在正在一个文明和信仰不断碰撞、融合的城市。

#婆罗浮屠 #是去日惹必去景点之一。景区门口有许多小贩,头顶着数十顶帽子,热情的兜售着自己的商品,即使你不买,他们仍然回以你一个大大的微笑。 进入婆罗浮屠服装必须得体,无论是裤子或裙子都必须过膝,门口有纱笼可租借。

我们去婆罗浮屠时,正直中午,太阳火辣辣的在头顶上晒着。帽子、眼镜、防晒一样都不可少,可即便如此,还是感觉整个人都快化了。

景区内的游客并不少,当地的学生团占了一大半。在入口处,一群学生裹着头巾,穿着红色T恤,慵懒的在花园边坐着,看我们拿着相机,瞬间起了精神,她们当中有个孩子王,转身便召唤起她的姐妹们,摆出各个姿势定格在我们的画面中。

那是一幅很美的画面,恐怕连相机都无法记录那一刻,那种无国界的微笑,在空中清澈的回荡着,瞬间将那愉悦的气氛散落在所有人的心窝内。

如果你觉得这只是个特例,那就错了,我忘记那天和多少孩子们一起合影,像个明星般被簇拥,像个孩子般的傻笑。在这个一心向善的佛教圣地,每个人都显得那么的冰灵纯洁,那一刻,我们无需语言,只用微笑说话。

跟随着人群,婆罗浮屠便逐渐进入眼帘,放眼望去,宏伟壮观,却感觉饱经风霜。

整座寺庙由玄武岩石筑垒而成,如一座立体的曼荼罗,下五成方,上三成圆,钟型佛塔环绕顶部。

从塔底拾阶而上,巨石上的浮雕依旧清晰可见,一刀一凿,刻画着各种佛教圣迹,印记着对佛界无尽的想象与禅悟。

部分石雕遭受了不同程度的损坏,有些因为自然因素火山爆发,有些则因为人的贪念,然而这些残缺,也为婆罗浮屠添上了沧桑的一笔。

穿过层层环绕的浮雕廊,到达塔顶,佛塔如众星环绕般散落,围绕着中心大堵波。不用急着往下走,围绕大堵波(佛塔)顺时针转上三圈,虔诚的在这里许下心愿,需要记住的是,必须全程禁语,以示尊重与虔诚。

到婆罗浮屠,一定要起早看个日出,当太阳突破地平线慢慢的升起,第一缕阳关照在盘腿而坐的佛像上,仿如世界万物顿开,千年沉睡的佛陀慢慢睁开了双眼,开启了新生,静谧的光晕洒在这冰冷的岩石上,万物开始复苏,宛如仙界,安静平详。

出景区的路上,偶遇一群穿着印尼的戏服,各种乐器盘放在草地上,大家席地而坐,吃着饭,聊着天,看到我们,便起身摆出各种戏范儿,供我们拍照,他们似乎总是那么的友善,让人不禁爱上这座城市。

贴士

我采集了关于婆罗浮屠的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:最佳时间是清晨,可观日出,不建议正午时分来,天气太热
婆罗浮屠

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:折腾的小肉团 发布:2017.06.01

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多婆罗浮屠的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博