留恋旧时光的台湾

台北 花莲 垦丁 古早味的台湾 llha Formosa

台湾

首页 > 文艺范 > 目的地 > 台湾 > 留恋旧时光的台湾
秦楚妃
订阅

去哪儿聪明旅行家 途牛大玩家 乐途灵感旅行家/用文字记录生活 用照片记录时间/微博:秦楚妃

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范在台湾行走七日以后,除了初印象以外,对台湾的了解多了红黄蓝绿四种颜色

我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和。——舒婷

在祖国大陆隔海相望的地方,有一块宝岛,名字叫台湾岛。从小就唱着七子之歌,对台湾的初印象就是祖国不可分割的一部分。 生活在同一片土地上,说着同样的语言,流着华夏民族的血液。

台湾行走七日以后,除了初印象以外,对台湾的了解多了红黄蓝绿四种颜色。
黄色代表喧闹的美食夜市,蓝色代表一望无际的太平洋和天空,绿色代表青葱的花草树木,红色代表台湾人一颗炙热的心。

台湾很喜欢历史悠久的东西,大概是因为时间越长沉淀下来的才是精华吧。所以去台湾你可以很多的老店铺,而这种历史的味道在台湾叫做古早味。

隐藏在巷尾的肉粥店,开了几十年的时间,几十年前在这里喝粥小孩早已长出了白发,身边的父母也已变成了人生伴侣。而经营店铺的家族换了好几代人,虽然时光飞逝,但是味道却是永恒的。

台湾人特别爱护环境,三十年的时间改变了一座岛上人们的思想,才让这里的每一片海都属于保育区,为生态发展,每个人献出自己的一份力。

你见过比海水海蓝的天空,可我见过比天空还蓝的海水。

砂岛海滩位于屏东县恆春半岛,在屏鹅公路约39公里处,为台湾仅有的一处贝壳沙滩,是由贝壳及珊瑚受海潮长期冲击侵蚀而成,贝壳碎片、珊瑚礁化石与有孔虫化石碎片约占沙滩含量98%,十分珍贵。砂岛旁设有贝壳砂展示馆,可免费进入参观。

台湾人愿意收留流浪猫流浪狗,所以主人家里的宠物多数是流浪宠物,二手书店里陪你看书的宠物也是店主收留的流浪小动物

流浪猫咪小狗们在台湾也不再孤单,不再过着胆战心惊的生活,终于它们也有了自己的小窝,自己的家。

台湾最好的旅行方式就是骑车,可以跟着自己的意志行走,随便一处都成景。花莲,垦丁的道路特别的宽敞,但是台湾人却特别遵守交通规则,头盔比带,红灯必停,遇人必让。

终于体会到什么叫面朝大海,春暖花开。来自太平洋的海风拂过脸颊,发丝跟着风儿起舞,分不清哪个是海哪个是天。

选一处森林小屋,逃离世俗,躲进大自然的怀抱中。

贴士

我采集了关于台湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
台湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秦楚妃 更新:2017.06.04

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多台湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博