北投温泉,连女巫都喜欢来这里泡汤

北投的很多建筑,都是小清新的日系风格,随便哪个拐角一站,便是风景。

台北北投温泉

首页 > 图书馆 > 目的地 > 台湾 > 北投温泉,连女巫都喜欢来这里泡汤
豆小蔻
订阅

一个人行走的范围,就是她的世界。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大名鼎鼎的北投石,其他地方可见不到哟!
  • 泡温泉北投温泉的任何一家酒店,几乎都有私家汤池
  • 图书馆北投图书馆,和温泉博物馆比邻而居,被评为“全球最美的25座图书馆”之一

北投是台北著名的温泉疗养胜地,带私家汤池的温泉酒店到处都是。最早的巴塞族认为,地热谷之所以冒烟,是因为女巫施法,所以北投两个字的发音,是巴塞族语“女巫”的意思。从台北坐捷运(也就是地铁)大约40分钟,就到了北投。

小镇行人不多,因为建筑都是依着势排列,台湾其他地方常见的摩托车,在这里也很少,看上去尤其清静。茂密的树从人行道的上方斜斜地伸出来,枝干挡住了半条道,可是环卫工人也并没有把树拦腰截去,就这样任其肆意生长,平添几分意趣。树再往上,就是郁郁葱葱的林,那浓翠的绿,无所不在,把整个小镇,都染上了淡淡的绿意。

地热谷是北投温泉的源头之一,还没走近,就看到白雾弥漫,热气腾腾而来。整条谷围着一泓碧绿透明的温泉,空气里弥漫着轻微的硫磺味道,植物们生长得尤其葱郁,站在这里只需一小会,浑身就被蒸出了薄汗。

别看着泉水清澈无害的样子,可是温度不低,将近一百度哟!

早年的时候,游客还可以在温泉里煮食,现在为了避免危险发生,观景处都用扶栏围起,只能观赏了。

走在林荫道上,没下雨也感觉空气清新湿润。

梅庭,中国近现代政治家、教育家、书法家于右任故居。

是一座典型的日式风格的庭院,小径曲折,梅树亭亭,主屋的外面,还有两个石头围建的池,这也是日系建筑所特有的,因为材质都是木头的,从消防安全的角度来考虑,都会在屋外囤水,以备不时之需。

北投温泉博物馆。 在日据时代,这是东南亚最大的温泉公共浴场,有男汤,女汤,单人汤等各种汤池。内部布置也是日系风格,大厅铺着榻榻米,要赤脚才能进入,整洁干净。

跑到院子里看,整个建筑是英国乡村别墅风格的,非常秀丽,很多日本年轻人会特地到这里来拍婚纱。

北投图书馆,和温泉博物馆比邻而居,被评为“全球最美的25座图书馆”之一,整座建筑和周遭环境融为一体,低调和谐。

台湾的夏天来得早,图书馆楼下的池塘里,红莲已经盛开。

蝉声沉落,蛙声升起,一池的红莲如红焰,在雨中。你来不来都一样,竟感觉每朵莲都像你,尤其隔着黄昏,隔着这样的细雨——虽然并非黄昏,也没下雨,却突然想起余光中的诗。

台北捷运没有开通之前,这里是火车站,现在这栋老车站,也被保护起来,成为景点之一。

一条翠绿的小溪顺着地势潺潺而下,一路穿花拂柳,清澈明快,由于汇入了地热谷的温泉,水的颜色又尤其碧绿些。一个地方,有了水,就有了灵气,北投因此格外动人起来。

溪水顺着谷淌下。两边或种树,或栽花,或架桥其上,任何一处看上去,都宛如小公园般,精致整齐。

有落差的地方,形成小小瀑布,哗哗有声。大概是水里的矿物质比较多的缘故吧,清澈中带着碧绿,水色又格外鲜润些。

站在梅庭的小小平台上,远近水,尽收眼底。这是个适合度假放松的地方,找家温泉酒店,小住一两日,小镇虽小,却也不乏打发时间的好去处,景观道串联起所有的景点,随便走走,半天也就打发了。

因为日据时代的原因,北投的很多建筑,都是小清新的日系风格,随便哪个拐角,都是风景。

北投大名鼎鼎的酒家菜,也是经典的台菜,菜式略甜而清淡,然而对于江南长大的我来说,却正合口味。

按照传统的宴席习惯,是要有那卡西演出的。那卡西是一种来自日本的卖唱模式,卖唱者多在食店、夜总会内表演,这种模式曾经在台湾极度流行,北投正是台湾那卡西的发源地。

贴士

我采集了关于北投温泉的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
北投温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:豆小蔻 发布:2017.06.01

地质奇观 泡温泉 图书馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多北投温泉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 泡温泉 图书馆 灵感

发现更多灵感 地质奇观 泡温泉 图书馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博