大自然的伟力 壮观的喷泉水柱

新西兰南岛 薄饼岩 喷水洞 普纳凯基小镇 惊涛骇浪

新西兰南岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 新西兰 > 大自然的伟力 壮观的喷泉水柱
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出,形成喷泉状隆隆作响的水柱
  • 海滩海岛薄饼岩是难得一见的自然奇观,层层叠叠的石灰断层形如煎饼凸显大自然的魅力

位于新西兰南岛西海岸的小镇普纳凯基,是西海岸最具特色的景点之一,而薄饼岩更是难得一见的自然奇观。这里层层叠叠的石灰断层形如煎饼,因此而得名。

薄饼岩公园位于普纳凯基小镇,为帕帕罗阿国家公园的组成部分,是南岛西海岸的一个著名景点。薄饼岩又称千层石岩,是由坚硬的石灰石和较软的砂石组成的多层次地层,经风雨对软砂岩长期侵蚀而形成。

薄饼岩内部,有许多因侵蚀而形成的垂直通道和水平隧道,在涨潮的时候,海水通过水平隧道大量涌入,并从垂直的气孔冲出,形成壮观的喷泉水柱,所以又被称为喷水洞。

涨潮时分海水通过大量垂直的喷水孔冲出。形成喷泉状隆隆作响的水柱。这确实是一个令人印象深刻的景象。

要看到这样的景观也需要运气,若到这里正好遇到涨潮落潮,惊涛骇浪会将海水冲入岩石中的各个小洞里,然后再喷射而出,非常壮观。

因此在前往薄饼岩之前一定要在当地的信息中心问清楚当天的涨潮(high tide)时间,每一次的涨潮到退潮时间大概有两个小时时间,在这两个小时内是参观薄饼岩最精华的时段,每天的涨潮的时间都会有变动,所以一定要查清楚时间,以免错过这一壮观的场景。

如果机缘巧合,天好喷水在日照下会生成彩虹景观,奇美无比。

地质的构造节理像锋锐的钢刀切过千层饼一样,割破层层叠叠的岩石,形成沟壑万状、千奇百怪的地质景观,飞卷的浪花拍打着一叠叠千层薄饼岩,影印着一望无际蔚蓝色的海面。来到这里的人无不惊叹大自然的鬼斧神工。

远处的云层时时都在变幻,碧海波涛,极尽壮美。近处惊涛骇浪将海水从各个洞口喷涌而出,展示出大自然的无穷伟力。对于大自然,我们有无数的语言想要表达,却总是会在未出口之时又觉得自己的语言匮乏,大自然的美并不需要过多表达。

作为旅行者的匆忙脚步里,绕涯岸览胜,尽管时间短促但薄饼岩的巨大岩礁和奇妙节理,塔斯曼海的层层骇浪和惊涛拍岸,已震撼了我们的眼界,让我们感到人类的渺小。

贴士

我采集了关于南岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

普纳凯基小镇 薄饼岩 喷水洞 塔斯曼海

南岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.06.06

地质奇观 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博