天空不再遥远

丹麦 欧洲自助旅行 北欧国家 斯堪的纳维亚半岛

丹麦

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 丹麦 > 天空不再遥远
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心让心荡漾在北欧的深秋季节
  • 古城古镇如今的观光客们在地中海的西西里岛上还能够见到诺曼王宫与诺曼式教堂

北欧,于许多人心目中就是遥远与寒冷的代名词,无论是在地域上还是心理上。斯堪的纳维亚半岛本身就处在欧洲北面的边边角,对许多人而言,欧洲依然是一个遥远的地方,更何况当你历尽艰辛来到欧洲大陆的北端,站在海边隔着波罗的海,望着天上低矮的乌云,想象着海的另一边那片冰天雪地的寒冷世界。

与你一起坐在波罗的海边,白头偕老

初冬时节的挪威

尽管丹麦与欧洲大陆相隔并不太远,甚至是很近,但就整个北欧国家这一概念来讲,那只是一只惦起脚的脚趾而已。沿着这个脚趾往上,先是一片地势低平少有起伏的丹麦,然后再通过这片低洼平原一直连接到瑞典的中、南部,这时候如果是向东跨过波的尼亚湾,就会连接上另一个北欧国家芬兰,如果是向西,则会遇见纵贯半岛西部的斯堪的纳维亚脉,那里便是以美丽峡湾而著称的挪威。倘若从脚趾向上延伸到膝盖时,这半条腿已经到了北极圈里。从位于斯堪的纳维亚半岛西部的挪威再向左看过去,在抵达白茫茫一片的格陵兰岛之前,是那个如今被炒得火热的冰岛(请另见文稿《欧洲西部的边边角 冰岛》)。

丹麦哥本哈根新港

瑞典的风车

初冬季节里的挪威峡湾,海面上升起一层薄薄的海雾

这便是大家所理解的传统意义上、地处北温带向北寒带交界处延伸的北欧五国,除了大西洋暖流流经的地方外,北欧国家的大部分地方终年气温较低。由于斯堪的纳维亚脉曾是欧洲第四纪冰川的中心地带,如今整个半岛东部平原随处可见由冰川侵蚀形成的众多湖泊和短小的河流。

深秋时节的瑞典斯德哥尔摩

丹麦的深秋季节

沿河岸而建的哥本哈根国家图书馆

说到北欧,维京人(Viking)则是个绕不开的话题。维京人这个词直到今天也还带着几分贬义,那便是海盗的代名词,当然,这是在他们侵扰抢劫的时候,但是在战场上,维京人又被描述成一群凶猛无畏的战士。自公元8世纪后期开始,聚集在斯堪的纳维亚半岛上的维京人终于按耐不住北方的寂寞,南下欧洲、侵扰英伦诸岛、袭击法国沿岸并直捣地中海。

丹麦著名城堡克伦堡

位于哥本哈根小美人鱼背面的卡斯特雷特要塞

军营里的大兵(瑞典)

居住在英伦诸岛上、聪慧但尚处于蛮夷状态的盎格鲁撒克逊人,在面对更为彪悍的维京人时,也只能是支付赎金以保平安了事,更何况是整日祈求上帝显灵中世纪的欧洲大陆了。绥靖政策本来是出于无奈,但结果便是,维京人除了占据了英格兰那一片的岛屿之外,终于在如今法国西北部的诺曼底一带站稳了脚跟,并且还建立起了公国。这时候欧洲人讨好而又隐晦地称这些维京人为“北方人”,维京人的王国在英语中就是“诺曼(北方人)王国”,如今的观光客们在地中海的西西里岛上还能够见到诺曼王宫与诺曼式教堂。

丹麦的传统农舍

丹麦希勒勒小镇上的老街区

丹麦希勒勒小镇的周末

那是个维京人的时代,彪悍的人生多多少少的把自己的印记留在了这个动荡的世界里。到了大航海时代,当初深受刺激的英格兰人,这时候或许是想起了他们前辈不堪的过去,且多少也继承了一些维京人的生猛与勇气,以及受到所谓“维京人逻辑”的影响,于是在伊丽莎白一世的授予下,先是硬生生地从西班牙人的口中抠出了想要的东西,然后插上一腿并逐渐站稳脚跟,最后在工业革命的带动下成就了一个日不落的新帝国,此为后话。

瑞典斯德哥尔摩旧市政厅长廊光影

丹麦美丽的腓特烈堡,后面链接着一个硕大的巴洛克花园

如今的北欧早已是一片祥和、宁静、富裕的土地,在人们普遍的印象中,格陵兰岛还在丹麦手上,而丹麦已是一个童话的世界;北欧国家之间语言存在差异,那是维京部落遗留下的印记;在瑞典斯德哥尔摩的瓦萨沉船博物馆里,来自中国的游客可以听到用中文解说的维京人古老战船的故事;从大陆去到挪威西南部城市卑尔根不用再费尽周折,沿途的峡湾美丽依旧。

丹麦小镇上的周末市场

促膝谈心(挪威)

追逐阳光的少女(挪威)

随着国人出境旅行越来越方便,越来越普遍,北欧国家已不再是很冷僻的旅行目的地,甚至在那个更加遥远的冰岛,也都能够经常遇见来回的晃悠的中国人。那曾经的遥远天空,仿佛在一夜之间,便来到了面前 。

夏日里的冰岛

贴士

我采集了关于丹麦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-11月来玩最佳。
丹麦

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.07.14

散心 古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多丹麦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 古城古镇 灵感

发现更多灵感 散心 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博