安徽亿万年形成的石洞,成为了避暑胜地

安徽 池州 石台 蓬莱仙洞 钟乳石洞 避暑胜地

池州蓬莱仙洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 池州 > 安徽亿万年形成的石洞,成为了避暑胜地
滢萱
订阅

作家出版《旅行是为了更好的生活》携程旅行家,途牛大玩家,猫途鹰旅评家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,同程旅行家,同城验客

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观石台蓬莱仙洞 ,亿万年形成的钟乳石洞

南京的夏季是炎热的,令人焦躁不安的,所以避暑成为了逃离炎热的最佳方式。考虑再三,庐太远,不想折腾,更别提北方了。翻了翻资料,觉得安徽的蓬莱仙洞这个地方不错,第一,离我住的地方不太远;第二,这附近有很多夏季可以消暑的游玩项目。

蓬莱仙洞,又称罗汉洞,旧名沈家洞,位于安徽池州市石台县贡溪乡杜村境内。没来之前,我一直错误地认为蓬莱仙洞应该在东蓬莱,没想到是在安徽,离南京仅两三个小时车程。

站在洞口,马上感觉自己站到了一个巨型空调出风口,那份凉爽是大自然的馈赠,进入洞中大约不到2分钟,居然感到些许凉意,怪不得在进洞之前,导游和我们说怕冷的话,进洞时最好带上一件薄外套。

蓬莱仙洞分天洞、中洞、地洞、地下河四层结构,我从地洞开始出发,慢慢欣赏地洞,其造型奇特,曲折回环,气势恢宏,佳景遍布。

洞内钟乳累累,绚丽多彩,形态各异的巨石以及淙淙不绝的地下河令人应接不暇,有好几次差点跟不上导游的步伐,据说仙洞内地质结构复杂,一旦迷路很难找到出口,更何况我这种路痴,于是赶紧加快脚步,跟上队伍。

蓬莱仙洞是一个石灰岩溶洞,大约4.5亿年前,这里还是一片汪洋大海,后来由于地球内部运动,海水下降,陆地崛起,溶蚀成现在的洞体和千姿百态的钟乳石,洞体的形成距今已有9000多万年的历史,而蓬莱仙洞自1985年对外开放至今,每年都吸引着成千上万的国内外游客前来。

慢慢逛完地洞,像是绕了个圈,又回到了指示牌处,这样的安排自然是极好的,省的走不少弯路。游览完地洞,身体已然有点瑟瑟发抖,从包里拿出衬衫穿上,继续游览中洞。

中洞奇景美仑美奂,不远处就是巨幅自然水壁画、白色透明的“罗纱帐”。

我被洁白晶莹的“天丝”奇景所震撼,仔细观察,整个洞中石壁上,还有多处明代以来的题咏石刻。

游览中洞无疑是视觉上的美妙享受,和亿万年的奇景亲密接触,那份神奇的体验,也只有在这里可以体验。

七彩的灯光抚摸在悬挂的钟乳石上,使一个个光洁亮丽的石形各具情态流光溢彩。

洞中遍布精美的钟乳石群,若物若人,惟妙惟肖,宏大绮丽,曲折幽深,景观奇异。

“王母瑶池”是全洞的最佳景点,只见粉红色的钟乳石上端坐着一位体态丰腴的女子,她薄施粉黛,身着金缕玉衣,娥眉轻舒,面如满月,宛如刚刚出浴的王母娘娘。

不知不觉中,两个小时很快过去了,我们也慢慢来到了景区的出口,沿着陡峭的石阶往上爬,出洞的一瞬间,炎热的太阳又如约降临到身上。

而令人没想到的是,溶洞景区居然还有一个很有趣的户外项目,这段类似小型过车的娱乐项目很受欢迎,令人忘却了户外的炎热,与小伙伴们一起从洞口飞驰而下,刺激好玩,不过千外记得拉住刹车哦!如果还不尽兴,在离蓬莱仙洞不远的地方,怪潭漂流正在等你前去“湿身”。你只需带上亲朋好友,轻松游玩,因为这里有凉爽的空气,有应接不暇的美景,还有丰富多彩的娱乐项目,你还等什么呢?

贴士

我采集了关于蓬莱仙洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

怪潭漂流

蓬莱仙洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:滢萱 更新:2017.10.08

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多蓬莱仙洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博