去雁栖湖,探秘一带一路启航之地

雁栖湖景区 凯宾斯基大酒店 雁栖湖国际会议中心

北京雁栖湖

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 北京 > 去雁栖湖,探秘一带一路启航之地
常跑跑
订阅

旅行作家,擅长用文字记录旅途中的所有感知,认为有意义的旅行在于成就全新的自己,有灵性的文字在于挖掘景致背后的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑雁栖湖畔,绿林美景,更有消暑娱乐等你来玩
  • 地标建筑雁栖湖国际会议中心,一带一路圆桌峰会举办场馆

随着一带一路国际合作高峰论坛的召开,雁栖湖再也无法平静下来。因为,它已经和一带一路峰会紧紧捆绑在一起,成为实现人类命运共同体新路径的起点。

雁栖湖景区 图片/常跑跑

刚过去的端午节,雁栖湖也掀起了小长假旅游的热潮,越来越多的人来到雁栖湖度假,休闲游玩之余,也希望能够有机会登上雁栖岛一睹“一带一路”圆桌峰会场馆的风貌。而我跟着一带一路峰会的热度,来到雁栖岛度假之余,有幸登上了雁栖岛。

雁栖湖景区 图片/常跑跑

雁栖岛

一带一路圆桌峰会就在雁栖岛上举行。当天,29位国家元首和政府首脑、多位国际组织负责人,还有130多个国家的约1500名各界贵宾,就在雁栖湖国际会议中心齐聚,共同规划‘一带一路’建设合作大计。

雁栖湖国际会议中心 图片/常跑跑

而作为圆桌峰会会场的雁栖湖国际会议中心的设计理念,更是以中国传统“九宫格”图案为依托,设计以飞雁的形态,最出彩的便是它的屋檐,很有中国风。

雁栖湖国际会议中心 图片/常跑跑

要说这屋檐,它可是中国传统建筑中最华彩的地方。雁栖湖国际会议中心把屋檐的起翘抽象出来,做成发散形的,就像一个鸟的翅膀展开一样,越往外越大,如同有了一个飞的动态的感觉。
雁栖湖国际会议中心以立面造型以“鸿雁展翼,汉唐飞扬”为理念,代表着各方文化友好交流,同时契合着雁栖湖地名。

雁栖湖国际会议中心 图片/常跑跑

会议中心的会场里,处处凸显中国元素的装饰特色,也正是在向各国彰显着中国的文化。这里有个有意思的小故事分享给大家,据说,在会场中铺着的地毯,是由很多编织工人花费将近半年的时间织成的一整块地毯,而会场四周的柱子,是在地毯铺上去之后才立上去的。

雁栖湖国际会议中心 图片/常跑跑

而会议中心的所在地——雁栖岛,在设计上也别有用心。整个雁栖岛的地形是西北高东南低,和我国的地形十分相似,因此,它的设计便按照东北、东南、华北、西南、西北的特点在岛上做了相应的规划,整体布局采用了皇家园林中轴线的理念。

雁栖湖景区 图片/常跑跑

在雁栖湖畔召开的“一带一路”峰会,正在建设跨越不同地域、不同发展阶段、不同文明,坚持共商、共建、共享原则,共同应对世界经济当前面临的挑战,显示了中国海纳百川的胸襟,而雁栖湖,正在适应着一带一路扬帆起航后的快节奏,以更加包容的态度接纳着四方而来的游客。

雁栖湖景区

雁栖湖在怀柔,而怀柔名字的由来,是早在1300多年前的唐朝就有了。在古代汉中,“怀”是来的意思,“柔”是安抚的意思。“怀柔”这两个字放在一起,就是以德施政,民族团结,交融发展的意思,也正是契合了“一带一路“峰会的精神所在。

雁栖湖景区 图片/常跑跑

其实,雁栖湖景区除了一带一路峰会文化的探究,以及特殊存在的雁栖岛之外,还有很多景点可供游览,这也是为什么雁栖湖景区能够吸引越来越多的人前来旅游度假的重要原因之一。

雁栖湖三面环,北临万里长城,有湖泊引雁,是一处风光迤逦水上乐园。在夏季,漫的绿植和湖泊,使这里成为一处绝佳的避暑胜地。

雁栖湖景区 图片/常跑跑

雁栖湖景区 图片/常跑跑

而且雁栖湖有天然游泳场,可垂钓,可露营,水上项目种类繁多,有水上双飞伞、水上跑车、水上自驾摩托、大型回转式激流勇进等、还有众多娱乐设施,如海盗船、滑索、人工攀岩等40余钟大型水、陆娱乐项目,让你的假期生活增加更多愉悦度。

雁栖湖景区 图片/常跑跑

景区内更有诸多规格的住宿供挑选,如果选择高端住宿,可以预定这里令人瞩目的凯宾斯基大酒店。

雁栖湖景区,也许会成为您周末、小长假旅行出游的目的地,因为它不仅有深厚的文化底蕴,更有丰富的景区活动,即将开始的啤酒节正等着你来畅饮呐~

雁栖湖景区 图片/常跑跑

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

激流勇进

特色住宿:

雁栖湖游客服务中心

雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:常跑跑 更新:2017.06.05

避暑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 避暑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博