五大连池圣水节 端午的夜就是要嗨翻天

五大连池 火山圣水节 端午节 火山啤酒节 火山斯卡拉

黑河五大连池

首页 > 民俗 > 目的地 > 黑河 > 五大连池圣水节 端午的夜就是要嗨翻天

透过镜头,我看到更美好的世界。一个热爱旅行、热爱拍片的吃货,一个从事新闻工作十余年的媒体人,我们一起出发吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 民俗火山旁的端午节,人们彻底在户外游玩,感受一年中最美好的季节
  • 节庆典礼一年一度的圣水节,已经成功举办三十四届

农历的五月初五端午节,是中华民族传统的节日,相传爱国诗人屈原在这一天投江,人们为了怀念这位伟大的爱国诗人,要举行各种丰富多彩的活动来纪念他。虽然南北方的习俗有些许的不同,但是这一天,人们会赛龙舟、包粽子,戴荷包香薰,这些都是南北方的共同之处。

摄影/财迷婆婆

五大连池,每年的端午节期间,会举办圣水节,这里的端午前更为热闹,节目更加丰富。圣水节这一活动已经连续举办了三十四届,堪称是当地一项最为有影响力的节庆。这一天,周边城市的人以及远道而来的游客,都会涌向这座火山边的美丽小城,拥挤熙攘的人潮,脸上洋溢着节日的喜悦,深深感染着你。

摄影/财迷婆婆

这里的人们为何会对端午节有着如此高的热爱,想必是因为,在这片寒冷的土地上,迎来了端午前便是迎来了夏天,这个最美丽的季节。夏天,赋予这片大地以热烈,能让经历了长达半年冬季严寒的人们可以随意地亲近大自然,投入到这神圣水的怀抱中。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

火山旁坐落着幽静的钟灵禅寺,人们会在圣水节这天,来到这里。上一柱香,叩拜佛祖菩萨,祈求今年五谷丰登,人畜兴旺,生意大吉大利。在幽静的古刹中信步走走,身边被阵阵梵音包围,既是对美好生活的祈求和向往,也是心灵的洗涤。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

五大连池是神奇的火山地貌,这里的北饮泉,有一个泉眼,长年泉水不断,北饮泉因此而得名。平日里,这里便是当地人和游客必来的打水饮水之处,在这一天,更多的人来到这里,喝上一杯甘甜清冽的矿泉水,丝丝清凉沁人心脾。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

景区内人潮渐渐多了起来,路边的摊位也陆续开始了。最吸引你眼球的莫过于美食,各地小吃,各色美食,飘出了阵阵香气,挑动着你的味蕾。如果一路吃下来,只怕是还未逛完,就已经撑到暴了。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

买一串花环,戴在头上,来感受初夏百花盛开的美好。也可以选购极具当地特色的玛瑙,还有各种小饰品等等,这里有着太多的美好,等着你来感受。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

端午节,南方已经进入了初夏,而在北方正是草长莺飞,春意盎然的好时节。人们会在端午前夜彻底不回家,在江边,在水边玩耍,等待天亮。露营是最好的方式 。支起几顶帐蓬,席地而坐,吃喝聊天,一起看日落日出,等候那个狂欢的时刻。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

夜色越来越浓,精彩却刚刚上演。首届五大连池啤酒在这里盛装启幕。新鲜酿造的冷矿泉水啤酒,还有美食,这一切都点燃了人们的热情。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

啤酒节现场,还有精彩的演艺节目来祝阵。节目中既有传统的舞狮,也有来自异国他乡的艺术家倾情演出,可谓是精彩纷呈。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

这一切的精彩,都让现场的每个人忘情地投入到这场狂欢中来。尽情享受 着这美妙的夜。

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

摄影/财迷婆婆

而在圣水广场,圣水节的重头戏,开幕式也正式拉开了帷幕。精美绝伦的灯光效果,演员精彩的演出,都是在这片火山旁神奇土地的赞歌,都是人们享受美好假日的再现。

摄影/财迷婆婆

火山 旁还有更精彩的所在,这便是火山旁的首个斯卡拉。这里可以满足你放松心情的渴望,精彩的演出,还有热烈的环境,都能让人彻底地沉浸在这份夜色当中。

摄影/财迷婆婆

五大连池过端午节,在五大连池感受圣水节的热烈,感受火山旁不同的民俗。端午节的夜,如此热烈。圣水节的夜,如此令人难忘。端午,在五大连池,就是要嗨翻天。

贴士

我采集了关于五大连池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月来玩最佳。特别提示:阴历五月初五端午节期间举办圣水节
五大连池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:财迷婆婆 发布:2017.06.01

民俗 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五大连池的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 民俗 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页