神奇,这种旅游方式你必然没尝试过

天津 工业游 海鸥手表厂 雪花啤酒厂

天津

首页 > 工业园区 > 目的地 > 天津 > 神奇,这种旅游方式你必然没尝试过
龙少
订阅

摄影师,旅游体验师,自由撰稿人。微电影“台湾极致之旅”男主角。LP《China Photograp Guide》作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 工业园区最新型的超级长姿(知)势(识)的旅游方式——工业游

世界这么大,你试过了老城游、海滩岛屿游、遗址游、徒步游、美食游、民俗游、红色游……如果这些你都尝试过了,那有没有兴趣试试这种最新型的超级长姿(知)势(识)的旅游方式——工业游。

在空客A320总装线看飞机的制造过程、在海鸥手表厂研究表芯的奥秘、在雪花啤酒厂品尝原浆啤酒,在应大皮衣了解真皮的鉴定、在伊犁和香飘飘工厂学做奶粉和奶茶、在中孚航空操作无人机、在华大基因了解最新的医疗生物知识……等等等等,深入这些神秘面纱的大公司深度参观,可以变的很简单且没有门槛。这,有没有掀起你的好奇心呢?而且我要告诉你的是,135块钱就能看4家,还能实现点单式服务哦,亲。

天津,最近几年真的是变成了一个越来越低调的城市。作为中国北方最早开埠的城市,一直是中国重工业最核心的城市,近代本土实业家们在这个临近皇城根的港口开疆破土投资建厂,老外们在这里沟通中西,洋务运动的火花在这里风风火火的燃起。而且作为四大直辖市之一,天津的GDP仅次于北上广深,位列第5,再加上是北方最大的港口城市,还靠近北京,实体工业的优势不言而喻。 天津空港经济区,建区十年,注册企业近万家,光世界500强投资项目就有142个,民用航空、通讯信息、装备制造、研发转化、总部经济等产业聚焦,是中国国际化、生态化,最具活力的经济区域之一。

得天独厚的条件,再加上区领导眼界不俗(给个赞),“空港工业游”项目迅速立项并启动,区里面一批批具有“中国之最”等工业大项目成为了游客们参观的热点。

没计划具体那儿天?没事,散客天天接。
 还是学生?有适合不同年级的学生学工实践线。
一家老小带着娃?放心,有幼儿家庭亲子线。
 高端商务人士有钱任性又壕?点单式服务就是给你准备的。
眼界,是需要多看、多体验,开拓出来的。就来说说其中我感兴趣的几家企业。

空客A320总装线 这里是中国最先进、最大的飞机组装厂,空客的工程师给你一路讲解各种航空知识,领你亲眼看看一架飞机从大部件开始到基本成型的所有组装过程,那复杂度,会让你真正感慨中国自主大飞机的来之不易。

雪花啤酒 有爱喝啤酒的同好吗?闷热夏天到时候,边撸串边来一罐,那滋味,就一个爽!在雪花啤酒厂你不断能学到古法酿造啤酒的秘方,还能现场品尝到新鲜美味的原浆啤酒。

香飘飘工厂 传说中绕地球N圈的杯装奶茶,椰果伴随着浓浓奶香,那真是不一样的味道。什么?什么是椰果你都不知道?那就去看看奶茶从原料到成品的全过程吧。

其他长知识的地方还有——
贵金属交易所,国内首创分散式柜台交易模式的交易所,除了参观还能购买优质平价的黄金。
中孚航空,中国拥有专利技术最多的民用无人机企业,除了动手操作,体验模拟器,还能观看无人机飞行表演。
启云科技,中国最大的云计算中心出版基地,感官上让你知道啥叫“云”。
应大皮衣,中国首个规模最大的皮衣产业园,能现场看到从古至今从中到西220余件皮衣藏品,还有多种皮衣制造工具和皮料。
伊利乳业,中国最大的奶粉干法生产基地。知道有些小伙伴不放心国产奶,那就现场看看牛奶接收到奶粉产出的全过程吧。
华大基因,中国最大的基因组学研究中心,现场看看我国在医疗和生物领域取得的巨大成果。
……

1955年3月24日,中国第一只国产手表

最后,给大家看看一件有历史意义的物件,来自中国最先进的手表制造企业,1955年,海鸥手表制造的中国第一块手表。在这里,想领略机械之美的话,还能通过电子系统观看一块手表200余个零部件的组装过程哦,让你知道下什么是匠人精神。

贴士

我采集了关于天津的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
天津

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙少 更新:2017.06.05

工业园区


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多天津的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 工业园区 灵感

发现更多灵感 工业园区

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页