快乐如此简单 , 来看猫头鹰!

云南 普洱 国家森林公园

普洱普洱国家公园犀牛坪

首页 > 森林 > 目的地 > 普洱 > 快乐如此简单 , 来看猫头鹰!
lr
订阅

一个有态度的快乐行者,乐途旅游网专栏作家,入驻今日头条、百家号,希望可以通过记录自己看到的美丽风景,启发共鸣。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林亲近大自然 感受神奇动物

国家公园的概念,起源于美国,由美国艺术家乔治·卡特林提出,本意是出于保护稀有仅存的动植物景观,世界上第一座国家公园就是大家耳熟能详的美国黄石国家公园

中国首个国家公园,是张家界,我们今天要提起的,是位于云南普洱(原思茅)的太阳河森林公园。

太阳河国家森林公园,原名菜阳河国家森林公园,寓意是让普洱人民心中升起不落的太阳,大地母亲滋补和养育着我们。如果不是身临其境,真是体会不到这种热带雨林的探险之旅。

鹿 摄影/lr

走进入口,坐着观光车,一路进,一路享受东南亚音乐的欢快,心情顿时变得雀跃期待。这个亚热带与热带雨林覆盖的公园,有谷、有湿地、有珍稀动植物可以近距离观赏接触,这不,路边就有一只鹿在吃草,车子经过的时候,它毫无警惕,可见这里的保护措施和管理非常到位,动物们就像见惯了客人来访,一点都不好奇。

犀牛 摄影/lr

为什么犀牛要在泥地里生活,你看它全身都是泥呼呼的,因为离得远,所以也没被我们惊动。导游一路跟随,一路讲解,介绍了很多珍贵稀有的植物品种,有些植物像“断肠草”都是不可以碰触的,有的像“米饭花”那是不是能当米饭吃呢?没记住。好像石斛很多,还有沙罗树,总而言之很多很多,如果是带孩子来玩,那就是一堂直观又生动的生物课,路牌和标签都有详细介绍,很值得参观。

白鹤 摄影/lr

在这里,单讲动物,很多年前去过秦岭野生动物园,记得大熊猫都有点懒洋洋的,整个园子人工雕琢的痕迹太明显,跟这里的天然和静谧截然不同,你看这些白鹤,潇洒自在,一派仙境。

灰鹤 摄影/lr

“寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”,这是林黛玉的哀情,到了这里,不由得感叹这些灵性逼人的物种,在安全的环境下展示出的明星范儿,泰然自若、悠然自得,让我们这些游客反倒生出几分打扰了别人清静的反思。

鹦鹉 摄影/lr

鹦鹉落在枯树干上,没有说话,不知道它在想什么呢?

鹦鹉 摄影/lr

这两只就好玩了,我好像听见翠羽的鹦鹉在说:瞅你咋地!这边的鹦鹉已经无语了,只能呆呆地看着,是不是很有意思呢?

猫头鹰 摄影/lr

平生第一次看见活的猫头鹰,从来它都是出现在动画片和书本里,可算是被我见到真身了。闭着眼睛在睡觉呢,这个地方很适合它们,不知道眼睛一睁会不会吓人一跳?

精彩的瞬间很多,如果想要游览尽兴,花一天时间慢慢看,那是非常有收获的,猴岛的长臂猿,会抢食物的猴子,懒懒的蜂猴,机灵的小熊猫,都像老朋友一样可爱亲切,在这里,人与自然的零距离接触,会洗去所有旅途的辛苦,还原一个探索世界的真我,绝对不虚此行。

所有图片手机拍摄,真实的场景更加入胜。

贴士

我采集了关于普洱国家公园犀牛坪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

跟随导游列队游览,不要单独行动,带上防蚊虫药膏备用。

普洱国家公园犀牛坪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:lr 发布:2017.06.02

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博