印第安小城令人触目惊心的贫穷与富足

阿拉斯加邮轮 印第安土著小城

美国阿拉斯加

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 美国 > 印第安小城令人触目惊心的贫穷与富足
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇选择在阿拉斯加常住的人,在我看来就是比机器还坚强的
  • 邮轮阿拉斯加邮轮足足在湖南,停靠了差不多一整天。于是我们把湖南逐步丈量

阿拉斯加邮轮足足在湖南(Hoonah),这个人口只有860人的印第安土著小城,停靠了差不多一整天。于是我们把湖南逐步丈量,逛了个底朝天,所见都是阿拉斯加原著民令人触目惊心的贫穷。湖南的平均家庭年收入为39000美金,按道理也算中等收入,但房屋破旧得无法和美国别的地方相比,令人心生怜悯,和不解。

多雨寒冷的阿拉斯加,的确让人很难维修房屋外表。但几乎每家都有卡车和渔船,可见这些交通工具是人们赖以生存的必需品。

这些面朝大海的阳台,如果是在阳光明媚的季节,该有多么的惬意!只是在阿拉斯加,这些只能是如果,生存条件是极其严峻的。

男人孤独地走过乡村土路。忍受孤独,是阿拉斯加人必备的品德。这里人与人之间宽广的距离,让人必须学会与自然靠近,向人心深处寻找解脱。

房屋,汽车,渔船等,都是锈迹斑斑。选择在阿拉斯加常住的人,在我看来就是比机器还坚强的。这样破的房子,严冬时不知主人去哪里过日子。

阿拉斯加出产原油,但自己没有炼油设施,原油全部输送到美国加州等地生产,所以当地的汽油价格属全国最贵,让人望而生畏。

渔船和渔网停靠在港口, 也是满目锈迹。漫长的冬季,多雾多雨的夏季,是多么的无赖。很多阿拉斯加人选择去西雅图过冬,其实西雅图的天气,夏天也相差无几。

邮轮远远地望着湖南这个小岛,无以为助。游客随着邮轮来来往往,大都是过路客,没有人会在湖南过夜,所以当地很少旅店和餐饮设施。等到了冬天,连邮轮也不来了。

和湖南令人触目惊心的贫穷相比,这里的自然资源是极其富足的,比如说茂密的森林,丰富的渔产。但由于交通不便,开采起来是相当困难的。阿拉斯加人可以说是守着富足,却过着贫穷,大片的森林真好啊!

这里是Tongass 国家森林的一部分,保护多于开采,满眼是一望无际的绿色,原始得让人有些害怕。哈哈,可能是《暮光之城》这类的吸血鬼电影看多了。

1912年开业的沙丁鱼三文鱼罐头厂,曾经为当地带来不小的财富,是当地唯一的工业。一百多年前的罐头工厂,就已经是全自动化了,从破鱼,清洗,切割,到罐头包装,全部机器操作,自动控制,让人惊叹不已。原来湖南也有过它的黄金时代。如今这些流水线,成了博物馆的一部分,让孩子们好奇不已。

当地螃蟹,配着阿拉斯加生啤,让游客们大饱口福的同时,也缅怀过去,那些黄金岁月。游客们不来吃的话,本地居民就860人,也吃不了多少,再说估计早已吃腻了。据说旧社会,大上海的穷人是靠吃大闸蟹过日子的,“苦”啊!

只是缅怀,不能长久。每当汽笛声响起,湖南只能满怀惆怅,目送游人离去,并且在无奈中,等待下一艘邮轮的到来。

贴士

我采集了关于阿拉斯加的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
7-8月来玩最佳。
阿拉斯加

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.06.05

乡村小镇 邮轮


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多阿拉斯加的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 邮轮 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 邮轮

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博