唯美浪漫的新天鹅堡与悲情一生的国王

充满童趣唯美浪漫的新天鹅堡,名列欧洲和世界著名的十大古堡中第一

德国新天鹅堡

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 德国 > 唯美浪漫的新天鹅堡与悲情一生的国王

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 童话世界这个以白天鹅命名的城堡,以唯美浪漫俘获了男女老幼大众之心,是每个人心中的童话之城
  • 特色建筑城堡本身所具有的独特魅力以及国王悲伤的故事,更为新天鹅堡增添了几分感伤浪漫的气息
  • 城堡新天鹅堡不仅在欧洲著名的十大古堡中名列第一,而且在世界著名的十大古堡中也名列第一

在德国旅行有一条蜚声德外的浪漫之路,这条从中部的美因茨维尔茨堡开始,到德奥边境阿尔卑斯脚的富森小城结束的浪漫之路,经过峦、河谷、森林田园城堡,一路美景如画风情如酒,是德国最受欢迎的旅行度假之路,而新天鹅堡就是这条浪漫之路最吸引人目光的亮点。

名列世界古堡第一的新天鹅堡

老天鹅堡

拥有近2万个城堡的德国堪称世界城堡之最,它的许多地名也都是因城堡而名,如汉堡、海德堡等等。在众多城堡之中,其中家喻户晓艳压群芳的,就是位于富森的新天鹅堡,这个以白天鹅命名的城堡,虽然只有100多年的历史,却以唯美浪漫俘获了男女老幼大众之心,是每个人心中的童话之城、梦幻之城。

阿尔卑斯

阿尔卑斯湖

许多旅行的冲动,往往源于偶然,也许是一张图片、也许是一首歌、也许是一篇文章甚至一句话,都可以点燃心中的共鸣和热烈的向往,而新天鹅堡,仅凭它的名字就足以打动人心。

修建新天鹅堡的是19世纪巴伐利亚国王路德维希二世,而新天鹅堡的名字则来源于中世纪蒙萨尔瓦特的守护神天鹅骑士罗恩格林的传说,19世纪著名剧作家理查德·瓦格纳撰写的《罗恩格林》音乐剧,让国王路德维希二世从小就痴迷不已,也因此与瓦格纳痴缠了一生,国王以新天鹅堡命名他心爱的城堡也是顺理成章,而这个名字与神秘梦幻的新天鹅堡非常契合而令人遐想。

著名的茜茜公主是巴伐利亚国王路德维希二世表姑,他们两人都因热爱大自然厌恶宫廷的繁缛死板而拥有共同语言,路德维希二世虽无治国之才,却充滿艺术灵气和浪漫情怀,这位多愁善感的国王,厌恶政治、无心治理国家,逃避现实、一生孤寂,把终生梦想寄托在修建新天鹅堡上,只有在这湖光色簇拥的童话世界,才能找到心灵的自在和快乐,只可惜这座华美梦幻的城堡尚未完工,年仅41岁的他,就带着深深的遗憾而离世了,而他的死因至今仍是一个谜。

巴伐利亚国王路德维希二世

著名的茜茜公主

新天鹅堡离斯图加特200多公里,秋日的一个雨雾之日,我们来到富森,直奔新天鹅堡而去。远远望见雨雾中耸立在半上的新天鹅堡,云雾缭绕半隐半现,犹如一袭白衣的翩翩仙子让人惊艳,正值深秋时节,黄树红叶把白色的新天鹅堡衬托得更加楚楚动人,朦朦胧胧的雨雾中,更为新天鹅堡增添一份神秘和娇美。

虽然早就过了旅游旺季,但前来观光游览的人,依照是摩肩接踵,购买门票的人排起了长龙,新天鹅堡必看,旧天鹅堡也不应错过。

雨雾中的新天鹅堡

米黄色的旧堡与白色的新堡遥遥相望,旧堡是老国王的夏宫,城堡上方有一只正欲展翅的白天鹅雕塑,城堡中的花园水池里有一只喷水的黑天鹅雕塑,而城堡下不远处就是美丽的阿尔卑斯湖,湖里有不少美丽的白天鹅自由游弋,湖岸五彩缤纷的树林倒影在水中,美得不可方物,路德维希二世在这里度过了无忧无虑的快乐童年,也许就在那时,修建一座专属自己、比旧堡更漂亮的新堡的念头,就已经在心里萌芽生长。

老天鹅堡

当路德维希二世继承了王位,就立刻把这个念头付诸实践,他不顾臣民的强烈反对,1869年下令开始动工兴建新天鹅堡,国王亲自参加了设计,并经常来到现场监督,这座造型新颖,极具童话色彩的城堡,里面设计有360个房间,而直到路德维希二世去世的1886年,只完成了14个房间的工程。如此看来,路德维希二世并没有真正享受过他终生追求的理想境界,但他原意只为自己、却无意为德国、为世界留下一座精美绝伦的童话城堡, 新天鹅堡不仅在欧洲著名的十大古堡中名列第一,而且在世界著名的十大古堡中也名列第一,并极大激发了修建现代城堡的灵感,风靡世界的迪士尼乐园的城堡,无不打上新天鹅堡深深的烙印。而城堡本身所具有的独特魅力以及国王悲伤的故事,更为这座精美绝伦的城堡,增添了几分感伤而又浪漫的气息。

新天鹅堡内部庭院

新天鹅堡内部

除了新天鹅堡本身,富森小镇本身周边的环境也十分漂亮, 三面群环抱,背倚一泓碧水,亭亭玉立的新天鹅堡,就像一位高贵美丽的公主,高高矗立睥睨四方,远望芳草绿油油的地,近观烟雾飘渺的峦和缤纷多彩的湖面,五彩斑斓的秋色,把大自然装点得如诗如画,彩林夹道,马蹄声声,让人神清气爽。

富森小镇

在每个人的生活中,都需要一些美好的东西慰籍心灵,无论是帝王权贵还是平民百姓,而新天鹅堡这样充满童趣的美丽城堡,正是人世间美好理想的化身之一,我想这也正是人们喜爱新天鹅堡的原因吧。

贴士

我采集了关于新天鹅堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
新天鹅堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.06.05

童话世界 特色建筑 城堡


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多新天鹅堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 童话世界 特色建筑 城堡 灵感

发现更多灵感 童话世界 特色建筑 城堡

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博