全国最窄的一线天 可以穿过去说明你瘦

福建三明 永安桃源洞 一线天

三明桃源洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 三明 > 全国最窄的一线天 可以穿过去说明你瘦

各大旅行平台旅行自媒体|独自旅行多年 是一名痴狂的旅行者 在路上寻找有趣的灵魂! 微信公众号:独自旅行的姑娘

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观全国最窄的“一线天”你穿的过去吗?

旅行在于不同的体验。体验不同的景草木,不同的洞岩石壁。在福建三明市永安市,就有个全国最长最狭窄的一线天。据官网介绍,“一线天”长度120米,共有206个台阶。

桃源洞洞口。这里的地势风格以丹霞和喀斯特地貌为主。堪称福建的“小武夷”。丹霞地貌:指红色砂砾岩在差异风化、重力崩塌、侵蚀、溶蚀等综合作用下形成的城堡状、宝塔状、针状、柱状、棒状、方状或峰林状的地形。可以看到桃源洞口的红色砂砾岩风化后的模样还是有点偏红色。

桃源洞在福建永安市北10公里、紧靠着205国道栟榈中。桃源洞旁有条沙溪。

景区都是铺好的的路。适合各个年龄层的游客前往旅游观光。

福建北部从福州,三明,南平一带。素来以秀美青为名。桃源洞更是不列外。在水之间寻找一份清静,桃源洞是再适合不过的选择。

桃源洞因景区内有桃花涧而得名。桃花涧流程三公里,流经桃源洞、百丈岩两处风景区。

桃源洞里还有各种树木。边走边欣赏桃源洞的风光,享受在桃源洞悠闲的轻时光。

在桃源洞里行走,感觉自己好渺小。当地很多市民也到这里休闲爬,锻炼身体。

据官网介绍,桃源洞在明万历年间(1573~1619年),已辟为游览区,筑亭台楼阁10余座。桃源洞早已在永安市享有盛名。

这里和武夷不同的是,感觉这里更清静一些。

以桃源洞口为轴心分为桃源洞、百丈岩、葛里、修竹湾、栟榈潭等5个旅游景区,73处旅游景点。慢慢逛,花半天的时间游览水,何不乐乎。

从我站的角度看下面的人。两边的中夹着一条平坦的小路。想象曾经这条小路是如何铺就的。两旁高耸的。在大间寻找一份久违的宁静,或者来这进行一场户外拓展比赛,也是欢乐满满。

爬到很高的台阶,看下面的亭台。这也是桃源洞一个绝佳的观赏点。走到台阶顶,深呼吸一口,俯瞰桃源洞的风光。

这就是最开始介绍的高90米的一线天了。远远看过去,真的非常窄!看到一线天洞口的时候,大家都惊呼。这怎么过的去!大家都跃跃欲试。但是,我去尝试了下,我还是可以穿的过去的。如果是稍微胖点的,估计就要想点技巧,慢慢挪过去。太胖实在会卡着的话,还是放弃吧。我就看到有些胖乎乎的游客,硬是收腹侧身过去了。真没把我笑翻。收获了乐趣,也就足够了。一线天,真的很建议前往游玩体验。

著名旅行家徐霞客于明崇祯三年(公元1630年)记叙了这一奇观:“上辟巅,远透北,中不能容肩,盖之乃受,累级斜上,直贯其中。余所见‘一线天’数处,武夷、黄、浮盖,未曾见若此之大而逼、远而整者”。一线天,其实就是一道大裂缝。穿越过程中会感觉光线很暗,但是还是有天空透过来的光线。穿越一线天的过程真的乐趣满满。

从地质学角度分析,一线天的形成是由于地壳运动,岩石逐渐上升,经挤压形成一条缝隙。这条缝隙称为地质节理。到了福建三明市永安市,感受一线天的奇特景观,不枉这座落在大深处的美景。

桃源洞怎么去?从永安市汽车站驾车过去8.2公里,10分钟。永安汽车站到桃源洞,坐贡川线,到桃源洞下。再步行16米即可到达。

贴士

我采集了关于桃源洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
桃源洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独自旅行的姑娘 更新:2017.07.05

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桃源洞的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博