如花美眷,似薰衣草在季节里绽放

薰衣草 重庆师范学院 芬芳

首页 > 赏花 > 目的地 > 如花美眷,似薰衣草在季节里绽放

时花文学总编,重庆天涯版主,曾获得国际友爱摄影大赛人气三等奖。文学作品刊登在大中华乡土家园杂志。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 植物薰衣草
  • 赏花马鞭草

曾经以为只有普罗旺斯,才有薰衣草。

在似水流年中,心一直向往躺在薰衣草的世界,静静地享受那一缕芬芳。

而在六月的季节里,遇见了一种马鞭草似薰衣草,像是遇见了这世界上,最唯美的花朵。

重庆师范学院的马鞭草,是我从另外一个摄影师那里获得信息,见他和美女们拍得忘了归家,于是也没有忍住。

我是一个见到美景就忘了自己的人,因为大自然的美丽,总会让你觉得是这天地间的灵魂。

马鞭草在我记忆深处,只有在吸血鬼日记里见过。吸血鬼遇见薰衣草,会让它降低吸血鬼的各项能力,使之处于虚弱状态。

在基督教中,马鞭草被视为是神圣的花,经常被用来装饰在宗教意识的祭坛上。此外,在过去一般人认为疾病是受到魔女诅咒的时代里,它常被插在病人的床前,以解除魔咒。

这是我第一次认真了解马鞭草,原来长这么妖娆,让人难以忘记。

而在重庆师院,里面隐藏着这片熏香。刚踏入这片校园里,你会发现满地紫色的朵儿,令你迷醉。就像你前世遇见的薰衣草。

这片园子里,与别的不同。它是用竹栅栏围住的,守住这美丽的花瓣。当你靠近她的时候,你像是触摸到了自己的灵魂,你会小心翼翼去守护它。

清风微凉,把烟雨细数。着一身罗裙,在花间翩翩起舞。时而挑花一朵,把时光里的青春绽放。

浮生若梦,也许被太多繁华折伤。有时候宁愿一个人躲在花盛开的角落里,寂静的聆听,聆听花开的声音。

清风吹十里,也吹不尽这满园的芬芳。一朵朵花瓣,依偎在一起,迷了这天地间忧伤。

遇见它们,就像一个男子,遇见了一个长得像紫色花朵的姑娘。从此为她们倾心三生三世。幸福从起点盛开,从季节的轮回里结束。

总有那么一个故事令你难忘,令你刻骨铭心。

旁边就是学生们的教室,偶有听到他们的朗诵声,瞬间像穿越的青春了,回到那个年代,感受了一把学生时代。

听烟雨路过,滴起了你的故事。拆花成诗歌,把芬芳拉长,把唯美写在流年里。

等你遇见,遇见一座花城,开在你的灵魂里。

这是离城区最近的地方,看马鞭草,然而重师是不错的选择。那里离轻轨比较近,走过去大约10分钟。马鞭草虽然不是薰衣草,但还是值得向往,毕竟唯美的东西,还是很少。

重师旁边还有很多小吃,口味很不错。骑着小黄车,慢摇而去,更是一次不错的旅行。

每个人都有属于自己的故事,而马鞭草便是其中一种值得欣赏的花。

贴士

我采集了关于 重庆师范学院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:竹琴月眸 更新:2017.06.28

植物 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 植物 赏花 灵感

发现更多灵感 植物 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博