在风景如画的校园里,感受高科技的魅力

唐山职业技术学院 环境优美 高科技的魅力

唐山唐山工业职业技术学院

首页 > 名校 > 目的地 > 唐山 > 在风景如画的校园里,感受高科技的魅力

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校唐山工业职业技术学院是一所寓教于乐,学以致用的高等院校

五月微雨,行走在欧式城堡建筑的校园里,高大整洁的建筑,绿意盎然的小道,耳畔时不时有婉转的鸟叫声传来,盛开的花朵仰脸看着我微笑,信步走进一所教学楼,居然看到了若干功能各异的机器人,有能倒咖啡的机器人,可以写书法的机器人等等,这样新奇高科技的场面不由得让我愈发好奇,唐职业技术学院,还有怎样的惊喜等着我去发现呢?

虽然下着小雨,学校高大的教学楼颜色鲜艳的依然让人觉得赏心悦目,美丽的唐工业职业技术学院,坐落于百年工业重镇唐曹妃甸的大学城,新唐是在大地震废墟上崛起的国家创新型试点城市,作为环渤海区域经济新的增长点,被国务院列为新型工业化基地和科学发展的示范区。

这些陶瓷作品都是来自唐职业技术学院的师生亲手绘制的,学院是百所国家骨干高职院校之一,这里的动车组技术、港口物流管理、陶瓷艺术设计、数控技术、机电设备维修与管理、建筑工程技术、应用化工技术7个专业被列为中央财政支持的国家重点建设专业,计算机网络技术专业被列为地方资金支持重点建设专业。经教育部批准,学院具有高考前单独招生资格。中国共产主义的先驱,伟大的马克思主义者,中国共产党的主要创始人之一李大钊先生曾就读于唐市职教中心的前身——永平府中学堂,2012年唐市职业教育中心并入唐工业职业技术学院。

学生们潜心静坐,按照自己的想象在瓷瓶上绘制心仪的图案,完工的那刻,一定很有成就感。这种寓教于乐,学以致用的方式,为社会培养出了很多实用性的人才。

美神断臂维纳斯,这些都是学生的陶瓷作品,一点儿也不逊于大师们。不同风格的手绘图案让维纳斯有了不同的美。

这款可以倒咖啡的机器人,可以实现取杯子,冲泡,加糖,搅拌的整个过程,最后还会把冲泡好的咖啡送到客人的手里,想象一下画面,就觉得很新奇了,这款机器人研制项目主要是为了培养学生掌握机器人的各种动作之间的顺序逻辑控制。

在输入程序那里写上几个字,书法机器人就可以分毫不差的复制出来,执行力百分百。

我们每个人都坐过和谐号,而它的方便快捷准时准点,却要经过无数次的反复检测方可达到标准。这里就是让所有人都喜欢的和谐号高速综合测试车了,和我们平时乘坐的和谐号是一比一的比例,它是一系列应用于中国高速铁路的综合检测动车组列车。高速综合检测列车是为时速200公里以上高速铁路实施定期检测、综合检测和高速检测的重要装备。

三D打印技术也是职业学院学以致用的重要项目,不管多么复杂繁琐的造型,只要插上想象的翅膀,并赋予实际动手能力,都可以梦想成真。

大学生活是人生最美好的青春时光,在这样一个风景优美的校园里读书,并学习到可能影响一生职业规划的科技技术,亦是人生美事啊。

贴士

我采集了关于唐山工业职业技术学院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山工业职业技术学院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.06.05

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山工业职业技术学院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博