一辈子都要去喝一次的下午茶

香港 半岛酒店 下午茶

香港

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 香港 > 一辈子都要去喝一次的下午茶

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅恰到好处的温度里,弥漫着温润如玉的甜蜜气息,还有穿梭其间的白色制服的服务生
  • 文艺范好像自己也成为了身着蕾丝花边的丝绸裙子,戴着小礼帽的大小姐
  • 高端游午后静旎时光,在“远东贵妇”的茶香里,幽幽淡淡,飘散过去的好时光
  • 治愈系各种思绪慢慢涌上眉头,又随着奶茶的顺滑滴落心头,这一刻,正独属于我和半岛的时光

午后静旎的时光,在“远东贵妇”的茶香里,幽幽淡淡,飘散过去的好时光。

香港,人们对半岛下午茶的追捧与热爱一直经久不衰。座落在维多利亚港湾边的半岛酒店,正楼和左右两栋半弧形的附楼的设计,好似张开的双臂,以一种拥抱的姿态欢迎着你。

当你走近她,身着白色制服的英式门童已微笑着拉开了酒店大门。半岛从1928年开张起便率先引入欧洲酒店门童一职,他们穿戴着白衫白裤白桶帽白手套,成为半岛独特的标志。 89年过去了,当大部分酒店的大门都变成感应玻璃门时,半岛依旧坚持着门童的传统,酒店坚信门童的笑容是酒店给予客人的第一道温暖的迎候。

巴洛克式的高大的大堂,那老式的风扇依旧垂悬在天花板上。七十多幅华丽的面具浮雕镶嵌在天顶上。大堂左右两侧是半岛著名的下午茶厅,人们会穿戴整齐地来此约会,享受美好的一下午。

低回婉转的乐音,恰到好处的温度里,弥漫着温润如玉的甜蜜气息,穿着传统黑白衣裤的侍应生,托着银色的餐具在座位之间穿梭着,将英式管家的彬彬有礼,和东方侍者的细腻周到连为一体,让人恍惚在时空交换之间。

窃窃私语的情侣头贴着头,举止端庄的老太太喜欢保持着左手托着杯碟,右手拿着茶杯的优雅姿态,年轻的淑女们聊着聊着便痴痴而笑,公主一样的小萝莉瞪着双眸正咬着scone......左边二楼楼阁处,乐队演奏着轻柔的乐曲......一切好像都停留在那个年代,不曾忘记,总是想起。

正统的英式下午茶是三层点心盘,下层是传统英式茶点Scone(司康松饼),中层为三明治等咸味小点,上层为蛋糕、水果塔等甜点。英式松饼搭配果酱奶油是英式下午茶的标配,也是茶点中最不需要创意和花样的饼点,但它的制作水准却是英式下午茶是否地道的标签。

然而这样还不够,精美、上等的茶具也是下午茶的重头戏,而能为下午茶撑场的只有花色骨瓷和纯手工银器。半岛的茶具,是皇家蓝黄镶边的优质瓷器,擦拭得铮亮的银壶影印着大厅的杯光碟影。

无论是白衣黑裤的侍应还是黑色西服的主管,当他们在你身边摆弄着茶壶、茶漏、茶勺、托盘、刀叉、点心架,并以专业稳健手法进行着冲、滤、斟的程序时,都让我想起唐顿庄园里的景象,好像自己也成为了身着蕾丝花边的丝绸裙子,戴着小礼帽的大小姐。

Scone非常柔软细腻,拥有浓郁的奶香味却并不甜腻,不过一人两份的松饼让口感略微有些饱满。不过,第二层的三文治、蘑菇塔和蛋卷,以青瓜的清新、三文鱼的咸鲜和蘑菇的菌香,又十分及时地打开了味觉。尤其是三文鱼片上点缀的金箔和橙色的鱼籽,起到了很好的色诱作用。

第三层的甜点,那是一个五彩缤纷的美丽。粉红的是乳酪草莓饼,深棕的是焦糖奶油巧克力杯,青绿的是柠檬塔,黄澄澄的是闻名遐迩的半岛蛋糕,每一款都绽放出最明艳的色彩,在点心架的顶层组成了一个热热闹闹的小花园。

柠檬塔那讨喜的青苹果的外观,和酸酸甜甜的小滋,完全召回了我的味蕾。

下午茶的芬香依旧飘逸在大厅的每个角落,阳光渐渐变得昏黄,人也开始慵懒;各种思绪慢慢涌上眉头,又随着奶茶的顺滑滴落心头,这一刻刚刚好,正是独属于我和半岛的温馨时光。

贴士

我采集了关于香港的吃香港半岛酒店(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

香港半岛酒店下午茶

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.08.04

泡咖啡厅 文艺范 高端游 治愈系


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 文艺范 高端游 治愈系 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅 文艺范 高端游 治愈系

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博