龙门外山,隐于大山深处的那颗“明珠”

衢州开化齐山镇龙门外山

衢州开化

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 衢州 > 龙门外山,隐于大山深处的那颗“明珠”

乐途专栏作家 途牛大玩家 头条号 一点资讯 有品味旅行家 多家户外论坛版主 新浪看点.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇山青水秀,古老土墙黄与绿色森林融为一体的景观

浙江钱江源头开化镇龙门外古村,这个至今未通公路的小村庄,座落在海拔七八百的半腰之中,因为高路远,不曾被外界所打扰,至今保存着原有的建筑风格,特别是那二十几间的金色土楼更是引人注目,历经百年风雨,与田林木融为一体,别有一番风味……

沿着蜿蜒曲折的路,伴随着大大小小无数个瀑布的潺潺流水声,我们翻越岭,终于看到一片竹林,竹林有条泥土小路一直向前廷伸,外村,就隐于这片林之中。

穿过竹林,豁然开朗,一个金黄色城堡出现在眼前,与绿色融为一体!

而建的土楼,树屋相伴,相依相偎,一幅自然和谐的画面,不知外村的先民又是如何找到这世外桃源的。

如此美的小村,伙伴有些小兴奋,蹦蹦跳跳沿着古道而上,这些石条小路,外村人不知来来往往踩了多少回,一代代……

村的宁静被我们的到来打破,村民淳朴好客,给我到家泡了杯茶,坐下一起拉起家常,在这青环抱的小村庄静心闲聊是何等的幸福。

这里森林空气中负离子、含氧量高,安静的环境适合野蜂蜜的生长,在许多家门口都放着蜂筒,成了不可多得的一道风景。

石级窄路旁的枇杷树挂着金黄色果实,令人嘴馋,经泉水灌溉吸大地精华,外的果蔬香甜适口。

不经意的随手一拍,都是古老沧桑,处处透露出外村那一份原汁原味的本土气息……

几只黄狗和土鸡穿梭于村林中,引起一片喧嚣,片刻之间又恢复静谧,外田园生活,寂寥悠悠.....

绿豆腐也是一绝,制作原材料采自野生观音叶,这种叶子在浙西区相当遍布,也算普通,当地人称之为豆腐柴。听说还具有清热解毒之功效。

面朝黄土背朝天,这里的人们过着平凡的田间劳作生活,虽然清贫,但心里踏实,安稳,实在!

己渐黄昏,即将告别这古老的村庄,外村就象一位沧桑老人,静静的守护着这一方水土....... 再见!外,隐藏于浙西深的这颗绿色“明珠”!

贴士

我采集了关于开化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

外山山脚就是龙门景区,暂时还不需要门票,停车场收费十元。

开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:过客迷失 更新:2017.06.04

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博