梦想,划过湿地中的水上高尔夫球场

河北 唐山 曹妃甸 湿地 水上 高尔夫 球场 亲子 草地 梦想

唐山曹妃甸湿地

首页 > 高尔夫 > 目的地 > 唐山 > 梦想,划过湿地中的水上高尔夫球场

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高尔夫拥抱“GOLF”关于绿色(G)、氧气(O)、阳光(L)、友谊(F)那最初的梦想
  • 治愈系平整的草地、天然的氧吧、明媚的阳光、真挚的情谊,是自然生态与运动休闲的完美结合
  • 湿地沼泽遇见湿地怀抱中的高尔夫球场。这样的组合似乎很难想象,细细想来却又因地制宜

广袤平整的土地,空闲无聊的时间,繁复的比赛规则,这些条件无情的将高尔夫球划归为贵族的游戏。也许,曾经幻想跻身上流社会的我们,都有一个关于高尔夫球的梦想。

图&文/驴来驴去

历经时光的打磨,我们已不再是无知的少年。领悟到并非是高尔夫球成就了梦想,而是梦想成就了高尔夫球。

图&文/驴来驴去

几百年以前,高尔夫球仅仅是牧羊人寻找工作之余生活乐趣的梦想。起源于15世纪苏格兰的高尔夫球,是牧羊人常用赶羊的棍子玩的一种击石子的游戏。比比谁击得更远,击得更准。抛开名利得失的休闲时光,肆意拥抱“GOLF”关于绿色(Green)、氧气(Oxygen)、阳光(Light)、友谊(Friendship)那最初的梦想。

图&文/驴来驴去

其实,高尔夫球的梦想并不遥远。在唐曹妃甸湿地公园俱乐部,遇见湿地怀抱中的高尔夫球场。这样的组合似乎很难想象,细细想来却又因地制宜。平整的草地、天然的氧吧、明媚的阳光、真挚的情谊,无疑是自然生态与运动休闲的完美结合。

图&文/驴来驴去

高低起伏,层次丰富的草坪;光影清澈,平澜如镜的湖水。这是由世界顶尖的美国尼克劳斯公司的设计团队,为曹妃甸湿地量身打造的水上高尔夫球场。

图&文/驴来驴去

作为亚洲一流的18洞LINKS风格的高尔夫球场,其水上练习场面积为2800平方米,练习场分上下两层,共60个真草打位。国家级教练的现场指导,举手投足间尽显专业选手的风范。

图&文/驴来驴去

经过简短的培训,同行的朋友们拿起球杆一试身手。只见高尔夫球纷纷落水,击球的目标,水中的小岛,一时变得遥不可及。小驴也不例外,却不想能打到球就已经很不容易了,能让球滚到湖里竟然算得上成功了。

图&文/驴来驴去

一旁的小朋友学习起高尔夫球来那专注的样子,令在场的成年人自愧不如。对成年人来说,这仅仅是游戏,而对小朋友来说,这真的是游戏。在他们的世界里,游戏是认真的。

图&文/驴来驴去

高尔夫球在空中划过一道弧线,而后消失于视野。小朋友用眼光凝视着水中的小岛,不知刚刚击打出的高尔夫球,是否落在了那里……此刻,水中的小岛便是他的梦想。

图&文/驴来驴去

高尔夫球回归草地,对于我们这些初学者而言似乎更难了。还是把场地交给教练好了,这是他的舞台,他的Show Time。

图&文/驴来驴去

未曾料想被好奇宝宝搅了局。高尔夫球被小宝贝成功拦截。即使掉入球洞,也要将它拿出来。或许,这就是他此时的梦想,目标即是一粒粒在草地上打滚儿的,和他一样白白胖胖的高尔夫球。

图&文/驴来驴去

好奇宝宝玩耍得太过尽兴,随手一件东西就可以成为他的玩具。而这样的“破坏”行为自然是难逃妈妈的法眼。“裁判”向“选手”出示了一次黄牌警告。而后,其结果无非两种,一是服从教育,二是红牌罚下。面对父母,每个宝宝都梦想着逃离家长的视线,但那却是无尽的奢望。

图&文/驴来驴去

好奇宝宝乖乖听话,与妈妈牵手散步在空阔的高尔夫球场的草地上。如此宠溺的时光是值得被珍藏的。在这个年纪司空见惯的日常,在成年人的世界里却有些遥不可及。

图&文/驴来驴去

韶华易逝,岁月渐老。曾经梦想着快快长大的我们,如今却祈求着不要变老。羡慕宝宝们无忧无虑的时光,但他们却不懂。正如儿时同样不懂的我们一样。

图&文/驴来驴去

一粒粒高尔夫球拼凑出孩子的梦,一片片球场草坪铺就成年人的梦。比起孩子,只不过我们更贪心些罢了。若你被单调忙碌的工作与生活吞噬了梦想。不妨到高尔夫球场上挥一挥杆,将烦恼击打出去,再让孩子将梦想从草地上捡起来,递送回你的手里。

图/香香花猫 文/驴来驴去

坐在这片草坪上,小驴的梦想其实很简单。希望每个孩子都能有机会实现高尔夫球的梦想。或打球,或捡球,亦或仅仅是漫无目的的奔跑在草地上。见识一场贵族的游戏,让梦想变得更切实际。

图/王刚 文/驴来驴去

坐在承载着梦想的草地上,挥挥手,仰望天空,我们都是旅行路上爱生活的追梦人。用镜头定格高尔夫球场上的梦想,用笔触叙写曹妃甸湿地中的传奇。

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 更新:2017.06.04

高尔夫 治愈系 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高尔夫 治愈系 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 高尔夫 治愈系 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博