上海薰衣草节丨爱情太短,而遗忘太长

上海 薰衣草 玫瑰 爱情 赏花 主题公园 摄影 文艺范

上海

首页 > 赏花 > 目的地 > 上海 > 上海薰衣草节丨爱情太短,而遗忘太长
订阅

乐途专栏作家;旅游玩家;微博认证旅游博主;中国图库签约摄影师;乐创益旅“去远乡学手艺”领队;自由撰稿人。微博:风子红

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影带着心爱的姑娘,一起到这片浪漫的花园共舞吧。
  • 主题公园上海香草园里布满薰衣草和玫瑰,还有主题美食哦。
  • 赏花这里有纯正血统的薰衣草和玫瑰花。
  • 文艺范在这片浪漫的世界,裙摆尽情飞舞吧
  • 艳遇在这一片唯美的花园里邂逅爱情也是一件极其浪漫的事情。

有位朋友曾问过我,你还记得你20岁的爱情吗?20岁的爱情,或者那是迷恋而非爱情,当然记得,对于大多数人来说,20岁的情窦初开却是最美。但好似很多年都没有再与朋友谈论过爱情这个话题,只是这满园的薰衣草和玫瑰花又勾起了许多关于爱的记忆。爱情太短,遗忘太长,就像那些花儿,来过,便不曾离开。

浪漫的薰衣草园

今年上海莫斯利安香草园种植了20万株血统纯正的梅丽雅特薰衣草,浓郁的紫色铺展开来,香气清雅甜美,辅以品种多样的玫瑰花海,甚为壮观。

薰衣草花海一隅

玫瑰花海与爱情

薰衣草,常绿的芳香灌木,原产于地中海沿岸、欧洲各地及大洋洲列岛,后被广泛栽种于英国及南斯拉夫。叶形花色优美典雅,蓝紫色花序颀长秀丽,是庭院中一种新的多年生耐寒花卉,据说薰衣草的生命力是及其旺盛的,被冠以“穷人的草药”之称,可以医病疗心。

薰衣草与美人

薰衣草的花语是:等待爱情。紫色是代表浪漫的颜色,百亩薰衣草花海,一簇簇幽紫的火焰,淡雅的香气,这些不慎落入凡间的小精灵们,静静地、诗意地生长着,那些纤柔的紫色花朵梦幻而神秘。

薰衣草精灵与人间仙子

薰衣草精灵与人间仙子

薰衣草精灵与人间仙子

我站在这一方浪漫之地,轻舞的蜜蜂辛勤劳作着,凡间的仙子们穿梭于田埂之间,他们跳啊笑啊,好不热闹。我抬头仰望蔚蓝的天空,扯一朵五色云朵,往事随风扑面而来,和着田间薰衣草散发出来的香气,温柔的驱散所有烦恼与不安。

薰衣草精灵与花仙子

薰衣草精灵与花仙子

薰衣草精灵与花仙子

而玫瑰原产中国,是一种蔷薇科灌木,玫瑰长久以来就象征著美丽和爱情。在希腊神话中,玫瑰是美神的化身,又溶进了爱神的血液,它集爱与美于一身,是用来表达爱情的通用语言。

如火焰般的红玫瑰

娇艳欲滴的各色玫瑰花

薰衣草与玫瑰的花语都与爱情有关,众所周知玫瑰花的花语朵朵不同,归根结底都是拥抱爱情的意思。看完薰衣草跟着指示牌走到玫瑰花园,远远望去,一株株玫瑰簇拥在一起,热烈绽放,一阵微风化成音乐伴奏,花朵们层层叠叠翩翩起舞。每一个花朵都是一个妩媚的脸庞,有的还带着一点巫气,好似密谋着什么甜蜜事件。这里的玫瑰品种虽不如泰国蒲屏皇宫那般丰富,但在蓝天白云的映衬之下显得格外娇艳,拥有爱情的时候都是如此浓烈吧。

典雅的黄玫瑰

热烈的红玫瑰

鲜艳的色彩

玫瑰,可能是每个女人心中炽热的梦,梦里怒放,甜蜜浪漫、魅惑美丽。玫瑰,作为热烈爱情的象征,缠绕女人一生一世,成为一种经久不衰的爱情情结,它就像是一个优美而孤高的灵魂,悠然地走过前世今生。

美腻的玫瑰

美腻的玫瑰

美腻的玫瑰

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:红 更新:2017.06.05

摄影 主题公园 赏花 文艺范 艳遇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 主题公园 赏花 文艺范 艳遇 灵感

发现更多灵感 摄影 主题公园 赏花 文艺范 艳遇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博