湿地迷宫叹八卦,观鸟赏景粽是情

曹妃甸,曹妃,湿地公园,日出,日落,八卦,粽子,芦苇

唐山曹妃甸区

首页 > 国家公园 > 目的地 > 唐山 > 湿地迷宫叹八卦,观鸟赏景粽是情

乐途灵感旅行家,飞猪、途牛、去哪儿、驴妈妈、同程旅行达人,微博头条作者 走完间隔年,一不留神成了旅行家,喜欢在路上的感觉

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落湿地公园面朝大海,是拍摄日出日落的绝佳场所。
  • 湿地沼泽散步游船总相宜,观鸟赏景粽是情
  • 国家公园在曹妃甸湿地国家公园,让负氧离子为你洗肺,让八卦太极为你洗涤心灵
  • 观鸟曹妃甸湿地是鸟类迁徙的重要中转站,清晨与傍晚是拍摄鸟儿的最佳时段

做一名摄影师不容易——
要起早贪黑,上下海,守株待兔,亡命天涯;扛得了三脚架,背得动长焦头;会预测天气情况,能感知万物变化;受得了一个人的孤单,享受得起一群人的疯狂……
然而,在科技高度发达的今天,对摄影又提出了新的挑战,那就是你要能飞!

湿地日出 摄影/星云视界

当然了,摄影师是飞不起来的,但我们可以借助无人机,借用上帝的视角看世界。
有了新的角度,自会有新的发现,再加上天时地利人和,便会有意想不到的美妙。
无人机不是万能的,但没有无人机是万万不能的。曹妃甸国家湿地公园,在无人机的注视下,神奇尽现。

湿地日出 摄影/星云视界

游览曹妃甸湿地国家公园,即使你再能走,其精妙之处怕是也难以发现。
湿地公园对鱼塘、芦苇进行精细的整合,在宽阔达3000亩的庞大画布上,建设了迷宫水道,弯弯绕绕中,将传统太极八卦图案巧妙展示其中,让看起来并不惊艳的湿地公园陡增传奇色彩。

湿地日出 摄影/星云视界

在临近夏至的6月,日出时间早至5点,纵然每个人都热爱生活,却也并非每个人都有如此毅力在4点多时告别温暖的被窝,如此要格外感谢辛勤的星云视界老师友情提供图片。

告别清晨的湿地日出,新的一天即将展开,关于曹妃甸的故事又翻开了新的一页。
甸,泛指郊外,今常用作地名。和曹妃两字连起来,似乎有些不知其然。这还要从曹妃甸地区的历史说起。

相传唐贞观十九年(公元646年),唐太宗李世民在东征途中路过此地,随行的一曹姓爱妃不幸染疾而亡。唐王为寄哀思,颁旨在岛上建殿塑像,赐名“曹妃殿”。从此之后的千余年间,此地饱经风霜,历尽坎坷,因保护不善而无从寻觅殿之所在。由于这里临近渤海湾,有500余平方公里的湿地资源,故而得名曹妃甸。

曹妃甸湿地公园,以湿地迷宫为其核心区域。之所以称其为迷宫,顾名思义,环绕交错,让人辨不清到底该走哪一条路。
景区内有6座十余米高的观鸟塔,分别按照八卦中乾、坎、震、巽、坤、兑六卦方位设置,沿木栈道,我们可以到达代表水的坎塔,也即1号观鸟塔,地处迷宫中间的是代表天的乾塔和代表地的坤塔,即2号和3号塔,此两处为湿地迷宫内最核心的位置。其他代表风的巽塔、代表雷的震塔、代表泽的兑塔,分别为5号、6号和8号,需要步行走大循环的石板路才可到达,着实需要一些体力与耐心。

木栈道的两旁是翠绿鲜嫩的大片芦苇荡。一丛丛芦苇整齐的排列在我们身边,大约有半人来高,不会遮住我们的视线。
如果你足够细心,便会发现这些芦苇的叶面都有一个摺。这里有个小故事,据说王母娘娘在端午节时,闻到人间粽子的香味,忍不住下凡来看,由于这里是迷宫,她怕找不到回去的路,于是边走边在芦苇叶上掐印留记号,便有了今日芦苇的褶皱。

恰逢端午时节,面对着如此茂盛的芦苇荡,是不是有一丝想要摘下苇叶包粽子的冲动呢?
景区已经为您考虑周全,端午期间,这里有现场采折苇叶包粽子的活动,简直贴心到家。

漫步在栈道,轻盈的游船时不时会穿行其间,为郁郁葱葱的湿地带来丝丝惬意。
如果你运气足够好,或许还能在某片芦苇丛中发现茁壮成长的野鸭宝宝。

如果说湿地的清晨如温柔的少女,午时似曼妙的女人,那么湿地的日落,则堪比有着成熟风韵的女子,婀娜多姿。

落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

天边被夕阳染成浪漫的橘红色,云朵也带上了精致的金色条纹,仿佛将要展翅的凤凰,在最为绚烂的时刻腾飞。
即将归巢的的鸟儿在天边匆匆飞过,一定又是丰收而幸福的一天。

夕阳落下,余晖散尽,曹妃甸的传说回荡其间。

贴士

我采集了关于曹妃甸区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
曹妃甸区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 发布:2017.06.04

日出日落 湿地沼泽 国家公园 观鸟


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 湿地沼泽 国家公园 观鸟 灵感

发现更多灵感 日出日落 湿地沼泽 国家公园 观鸟

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博