乌布,巴厘岛艺术之魂

乌布 隐世的乐园 文艺的小镇 安静而美丽 能满足你对旅行的所有幻想

印尼乌布

首页 > 文艺范 > 目的地 > 印尼 > 乌布,巴厘岛艺术之魂

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落随着橙红的阳以迷人的缓慢,渐渐沉到高大的椰子树之间,火烧云绚烂绯红,把红色的光铺
  • 文艺范隐世的乐园,文艺的小镇,安静而美丽,能满足你对旅行的所有幻想

乌布(Ubud),隐世的乐园,文艺的小镇。安静而美丽,热闹又幽静,乡野又精致,有古朴自然的生态又有城市的便捷,还有隐匿于此的奢华。

所以,无论你出于什么目的旅行,来乌布是最好的选择,她能满足你对旅行的所有幻想。

乌布,位于巴厘岛中部,正宗巴厘人的发源地,聚居地。

哲学是精神的思考,艺术是精神的释放,思考太累,所以选择释放,乌布自然也能满足。

乌布那美妙的几日,每晚,黄昏将至,我们在酒店房间外放式宽敞的阳台,围坐一起,四周环绕着梯田,绿植。掰开一个超大的榴莲,闻着榴莲飘香先满足嗅觉,随后一人挖一口塞进嘴里,再满足味蕾的快感。随着橙红的阳以迷人的缓慢,渐渐沉到高大的椰子树之间,火烧云绚烂绯红,把红色的光铺射在一片树林间,远处的火山清晰可见,气势磅礴。鸟时不时一群群从阳台掠过,我们说着过往,聊着那些曾经很少提到的话题,畅所欲言,哈哈大笑。如今,回想起那几日的欢乐时光却有点酸涩。

终究一切美好都最终会成为泡影,无影无踪,唯有回忆不会轻易抹去。以悲观的态度乐观的生活。一世说长,却又很短,相对浩瀚的宇宙它只是瞬间,而你,我,在茫茫寰宇算什么呢,仅只是一粒微不足道的沙。

而这沙却是情感的载体,承载幸福快乐也承载悲伤痛苦。

人生是一次悲凉的旅行。

付佩荣先生曾这样说:“艺术欣赏可以增加个人对生命的承受力,使生命的范围得以拓宽,因为人的生命很可悲,只能活在此时此地,只是有限时空中一个渺小的自我而已,所能遭遇的十分有限。事实上,面临一次重大变故,就是以耗尽生命中极大的能量,因此透过电影等艺术,就可以使人不必要真的身临其境,而使人感受到那些情感所带来的震撼,在几个极端之间不断摆荡,使人可以主动的参与生命,并进而深化其内涵”。

那些散落在街上的艺术,在乌布随处可见。墙上的涂鸦、各具特色的店铺、木雕、石雕、艺术画廊、老皇宫……艺术的气息浓的让人醉。

给我们开车的司机说,在乌布几乎人人会画画,人人都是艺术家,包括他自己,绘画几乎成了乌布人生活中最平常的一部分。

乌布有好几个著名博物馆,还有个闻名遐迩的画家村,许多来自各国的艺术家,定期到此居住。

内卡艺术博物馆:是全乌布馆藏最丰富的博物馆,是以创办人Suteja Neka为名,他原本是个学校教师,有感于巴里文物亟需保存,于1982年和官方合作成立这座美术馆。收藏了与当地特殊文化有关的各个时代的丰富作品。

乌布美术馆:收藏了大量印尼画家及长期居住巴厘岛的外国画家作品。展馆本身就是一道景,坐落花园之中。

 巴厘岛民俗博物馆:可以了解巴厘岛以前贵族的生活场景。

卢克珊博物馆:建于1954年,是巴厘岛一家私人博物馆。其中有一幅《巴厘市场》的绘画,描绘巴厘岛曾经的繁荣景象。

鲁基桑美术馆:在乌布皇宫附近,建造者是当时乌布王子苏卡瓦堤,所以也叫绘画宫殿。这里收集了许多当地艺术家最重要的作品。

 这艺术的殿堂!浪漫着风情着妖娆着美丽着,焕发着魔力,吸引着世界各地的人前往。

弥漫宗教的气氛与色彩也是乌布迷人之处。

处于乌布繁华地带的老皇宫,没有想象中那么大气恢弘,但却很精致、亲切,古朴而厚重;精美细腻的石雕刻着一个个神话故事,尤其皇宫大门繁复的雕塑很是精湛。

乌布皇宫是乌布的地标,16世纪所建造的皇宫,由著名的艺术家一手设计,是苏卡瓦堤(Puri Saren)王室的居所,遗址内虽已无国王居住,但据说还有其皇族后裔深居其中。四五百年前,巴厘岛共分为二十几个小王国,也就是有二十几个苏丹国王,相当于当年欧洲城堡式的王国。

乌布,去一家心怡的餐厅用餐也是一件很惬意的事。不用刻意寻一家人气高,口味好的餐厅,走哪是哪,看到有眼缘的餐厅便进去。田园般的风格餐厅,与自然融合,正合我意。

人生已经太匆匆,旅行何不放慢脚步,尽可能的去感受、去体会,做个随性而行、随遇而安、随心而静的旅者。

偶尔,俺也出个镜~

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 更新:2017.06.04

日出日落 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 文艺范 灵感

发现更多灵感 日出日落 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博