勇士无惧,怪潭漂流归来再攀百丈崖

安徽池州石台 秋浦河 刺激运动

池州石台

首页 > 漂流 > 目的地 > 池州 > 勇士无惧,怪潭漂流归来再攀百丈崖
善良酱
订阅

旅游美食签约自媒体 轻文艺复古旅行者 码字随心 摄影作诗

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 避暑秋浦河怪潭漂流,素有皖南第一漂之称,夏季清凉活动。
  • 漂流秋浦河怪潭漂流,素有皖南第一漂之称。

如果你认为自己是勇士,那么一定要来安徽池州石台,这里有惊现的漂流和刺激的野外探险项目,等你来挑战!秋浦河怪潭漂流,素有皖南第一漂之称,流段极具特色,两岸古树依依、河道滩险水急,皮筏漂流,全长15公里,途经14个险滩,礁石林立形态各异,乘坐皮筏可戏水中流激情冲浪。而百丈崖,位于皖南西黄余脉,谷幽泉深,风景秀丽,有高大瀑布、深潭、峡谷地形,垂直落差100多米的百丈飞瀑尤为壮观。百丈崖全程大小瀑布30余个,地形特别适宜开发野外探险项目,包括有攀岩、走梅花桩、滑索、空中飞人、过情人桥、走钢丝等,是力量、智慧与团队配合的多重考验。

怪潭漂流

秋浦河风光秀丽,李白笔下诗句的"水车岭、驼鸟湾、鱼梁坝等情景,悉数再现。乘竹筏漂流,可追寻诗仙诗踪,体验唐诗神韵。怪潭潭水常年盈满,大旱不干,当地人都说潭深“四两丝线打不到底”。

想要漂流,就要乘坐高强力专用橡皮艇,这个艇可以坐三个人,一人配一个桨,参与者必须身穿救生衣,手持划桨,装备齐全,才可以正式开始了怪潭漂流。来到这里,必须亲身一试这种清凉湿身刺激,领略这藏在大深处,被青环绕的秋浦河漂流的乐趣所在。

漂流最开始的一段是比较平缓的,青绿水,这一段可以安安静静地欣赏下两岸风景,不过要做好心理准备,刺激的马上来了。

过了第一个堤坝,就听见前面的人不停的尖叫着,流水越来越急,就到了第一个落差,皮艇在滑下去的那一瞬间,啪的一下,溅起了巨大的浪花,失重的刺激感,让人忍不住尖叫,溅起的水灌进船里,一个不小心就翻了艇。

捡起皮艇继续前进,遇到了一片河滩,前面小伙伴的橡皮艇就搁浅了,要下来,大家同心合力抬到另外一边河道,才能继续前行。

怪潭漂流全程约4公里,有冲浪滑道两处,激流险滩五道,水绕转,贯水行。夏季炎热,漂流其中,既能享受静中的悠闲,又能感受动中的惊险,愉悦身心,实现动静平衡。

百丈崖

池州石台之行,最让我“惊喜”的,就是百丈崖了。领队的小姐姐说,就是一两个小时就能走完,我便心想大概也就是一个郊外公园,看看林绿植,呼吸清新空气,轻轻松松。

事实证明,不做好准备还真的不行,而且还得是全副装备。

百丈崖景区是保留了森林的原生态,就连木栈道都没有,加上深林里湿度高,小路都比较湿滑,所以一定要穿好防滑的鞋子,平衡力不好的话,登山杖也可以准备着。而且探险项目有不少是要攀过瀑布,溯溪等,最好穿上速干的衣裤哦。

整个线路一共设有二十多个探险项目,有的需要力量,有的需要平衡力,有的需要勇气,但每个项目都最需要的就是同伴之间互相鼓励,互相支持,这样才能顺利完成每一个挑战项目。

最惊险的是绳索飞跃,系好安全带后,就借助惯性从的一边,飞跃深潭,到达另外一边,虽然只有短短几秒钟,但因为潭水深不见底,旁边还有瀑布飞流直下,水花四溅,差点没吓得打退堂鼓。

“泛竹筏”这个挑战项目,100多米的水道,这是个靠集体协作的挑战项目,需要坐竹筏上的三名队员同时协作,一旦出了问题就很容易掉进了水里,头上、身上都湿透了......

“百丈素崖裂,四丹壁开, 但见瀑泉落,如潈云汉来 ”,当年李白来到了百丈崖,留下了这首脍炙人口的《 求崔百丈崖瀑布图 》。现在我们来到这里,感受到了刺激的心跳,勇气的磨练。李白五次游历石台,我们玩一次,真的还不够!

贴士

我采集了关于石台的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
石台

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:善良酱 发布:2017.06.14

避暑 漂流


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多石台的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 避暑 漂流 灵感

发现更多灵感 避暑 漂流

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博