我的飞屋环游记,热气球里还差一个你

热气球 草原 澳大利亚

澳大利亚

首页 > 热气球 > 目的地 > 澳大利亚 > 我的飞屋环游记,热气球里还差一个你
蘑菇张
订阅

光与影创造了视界,字与句描绘了天地,风景不断变幻,而不变的是看风景的人和心情,微信:moguzhangweixin

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球从万户火箭升空开始人类对天空的仰望就从未止步乘坐热气球是凝视天空最美的方式

从万户火箭升空开始

人类对天空的仰望就从未止步
乘坐热气球是凝视天空最美的方式

“如果以后有了男朋友啊,要跟他一起去把世界上最有意思的事情都做了,这样,他就再也忘不掉我了。”

在人类对于天空的无数种探索方式中,热气球始终是我认为最浪漫的、最原始的玩法。

凌晨三点钟起床,在一片夜色中乘车去“盛满”热气球草原

一路车开,看月亮从上落下,看太阳从雾霭中升起,看广袤的草原从朦胧的剪影逐渐化为晨雾弥漫的清晨里的仙境,生活才草原上的人,原来就是被这样温柔的景色唤醒的啊。迎着雾气,如同走进了莫奈的画中。

踩在走往热气球的草地上,我的脚踝被还带着凉凉亮亮的晨露的青草轻轻扫过,心中顿时生出一种从未有过的柔软的喜悦。热气球的篮子里能装下二十来人,大家肩并肩的站在一起,好像一个小小的部落,共同存亡。

点燃热气球的那一瞬间,我有种乘“超慢速火箭”升空的错觉。

还未有所察觉,热气球便已载着我们一行人渐渐离开地面,地面上指挥的声音渐渐远去。

地面的车逐渐变小:起先是犀牛那么大,后来是斗牛犬那么大,再后来是乒乓球那么大、车厘子那么大……最后完全成了一个点,甚至连点也不是了,只看到碧绿色覆着一层金纱似的草原

待升到3000米高空的时候,我们居然看到了天际线。橙红色相见的热气球就这样游荡在天际线上,雾渐渐散去,远处的火山湖也慢慢出现在眼前。

阳光像万支金色利箭飞向我们,晃得我们再不敢直视东方。头顶不断燃烧的火焰冒着热气,篮子里的我们过罢眼瘾立即蹲在仅有的一点阴影里:生怕再站一会儿头皮会“滋滋”的冒油,成了真正的“熟人儿”。

三千米高空本该是“高冷”的,而此刻的我们却是满头大汗,上个天也不容易啊!

火力逐渐减小,热气球渐渐降落。天际线消失,草原变得清晰可见。等距离地面几百米的时候,我开始看到草原上跳跃的袋鼠,排着队穿过公路边上的栅栏。再近一点,还能看到野兔匆匆跑过。

再再近一点,已经能够看到草叶儿上的露珠反射着太阳金色的光泽了,那个词怎么说来着?

鲜翠欲滴——对,就是这种感觉!不,比鲜翠欲滴还要多一层柔软的金色!果真所罗门王的穿戴,都比不上这一株株小草清晨的装扮啊!

热气球上下来,飞行员带着我们一齐收这偌大的气球。在天上看起来豆点大小的热气球,铺在地上居然要用车来拖,于是出汗又在所难免了。

但这样的汗水,换来一次原始的升空体验,真是一件极为划算的事情。

钻上车,去附近的酒庄吃顿结结实实的早餐,再小酌几杯红酒。酒足饭饱后找个河边的树荫下歇歇脚,陪庄园里养的小狗玩一会丢球的游戏,也是颇有意思的时光。

再刺激的一天,也总要在平平淡淡的时光中才能好好消化掉。

Tips

1.热气球酒庄行程预定网站

www.hotair.com.au
热气球公司负责酒店接送,半日游价格在200澳元左右。乘坐热气球前需要把随身物品放在统一的收纳箱里,如果携带相机或自拍杆等设备,建议绑好腕带,防止坠落。
2.花样玩法推荐:室内模拟跳伞
如果想要换个方式在黄金海岸体验高空飞行的乐趣,不妨回到市中心冲浪者天堂的ifly Indoor Skydiving,在室内尝试模拟跳伞的刺激。整个跳伞体验持续时间在1小时45分钟左右,在强烈的气流中保持身体平衡漂浮在空中,相当于从14000英尺的高空落下!

关于作者

蘑菇张-NKU,世界的观察者,记录故事的人。微博旅行家、微博签约自媒体、酒店体验师。与多家旅游网站保持良好合作,并担任专栏作者。长期供稿于《环球时报》、《中国国家旅游》、《中国新闻周刊》、《云端》等高质量杂志、报纸。以旅游体验师身份被《人民日报》、中国新闻网等多家主流媒体采访,个人纪录片在优酷网站阅读量超过200w。

新浪微博:蘑菇张-NKU
微信订阅号:withmushroom
个人微信:moguzhangweixin

贴士

我采集了关于澳大利亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-4月来玩最佳。
澳大利亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蘑菇张 更新:2017.06.04

热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澳大利亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 热气球 灵感

发现更多灵感 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博