在以色利,体验一次犹太人的七七节

以色列 犹太教 七七节

以色列

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 以色列 > 在以色利,体验一次犹太人的七七节

中国摄影师协会记者,佳能合作摄影师,图库签约摄影师,职业旅行者,《旅游时报》海外专栏作者,资深酒店体验师,时尚生活达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教七七节,是和逾越节,住棚节并列的犹太人的三大朝圣节
  • 民俗别开生面的七七节庆典,让人领略了犹太人信仰的虔诚,和对生活的热爱

七七节,是和逾越节,住棚节并列的犹太人的三大朝圣节。因是逾越节过后七周的当天,所以称七七节。这是一个农业性的节日,因为是在小麦收割结束时,献上从刚收成的小麦作成的第一批饼,所以又称为收割节。现在成了犹太人用以纪念上帝在西乃授予摩西十诫的日子。

犹太人认为,神于逾越节使犹太民族离开为奴之地,得着自由,所以逾越节代表肉体上的救赎。而七七节则代表灵魂上的救赎,因为神颁布律法,使犹太民族从崇拜偶像的捆绑之中得着释放。

七七节是犹太教的说法,犹太人只认《旧约》的合法性。在圣经《旧约》中的《出埃及记》的34章有详细的记载:摩西在西奈上朝见上帝并向众人传达了上帝的十条诫命和各种教规法典,这成为是犹太教诞生的标志。七七节是由逾越节第二天,数七星期,到第七个星期的次日就是了。而七星期的次日就是第50天,所以又称为五旬节。七七节和基督教徒的圣灵降临节(复活节后第五十天)每19年会重合一次,成为犹太教和基督教共同庆祝的日子,也是很神奇。

我们从特拉维夫的海边,开车到一个基布兹农场去体验下,分享犹太人庆祝丰收的喜悦。原本只要一个小时的车程,结果我们开了近三个小时。我们的导游沙龙给我们解释,这是因为今天以色列全民放假了,很多男人要到耶路撒冷的圣殿守节,还有一些其他宗教家庭是去度假了,才导致如此拥堵。

我们到了会场才发现竟然如此热闹,大概有几千人环坐在草甸上。主办方照顾我们远道而来的客人,给了一个正对舞台的区域。我们去的这个基布兹的规模比较大,约有800人,参与这个表演的人数也有几百人,先是所有演员亮相,接着是按节目的顺序一个个出场。他们并不是专业的演员,都是这个基布兹的成员,但无论年龄,性别,尽情的表演,虔诚的信仰,都给我们带了很多感动。

这一天注定是属于鲜花的海洋,会场中有很多地方是用热情的向日葵做的装饰。大人们都会穿上节日的盛装,小女孩都会穿上漂亮白色长裙,头上会带上一个花环,手上提着一个小篮子,里面装满了丰收的水果,漂亮的就像是一个小天使。很多节目的道具都是花篮,尽情的庆祝丰收的喜悦。

小麦的成熟,是丰收的标志。因此有人举着刚出炉的小麦饼,参与到演出当中。每表演完一个节目,就会将表演的道具放上主舞台做为献祭的展示。一会儿时间,舞台上就是满满的丰收喜悦。

吃奶制品也是七七节宗教传统之一。据说,犹太人出埃及后,一直吃上帝赐予的吗哪为生,连吃了四十年。在进入迦南之地时,上帝就不在降下吗哪,而降下奶制品,彰显这是“流着奶和蜜”的地方,是上帝应许犹太人的乐土。以色列人在西奈下等了很久,等回到帐篷时,牛奶都溢出了锅,于是只好作成奶酪。此外,奶制品可以提醒人们以色列是上帝应许之地。所以会场中有人举着奶牛的木板,和制成的食品模型。还有两头奶牛在拖拉机上,从会场穿过。

别开生面的七七节庆典,让人领略了犹太人信仰的虔诚,和对生活的热爱。充满仪式感的庆祝活动,让我们这些异邦人大感新奇。

贴士

我采集了关于以色列的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-6月来玩最佳。
以色列

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:莎莎爱旅行 更新:2017.06.06

其他宗教 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多以色列的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 民俗 灵感

发现更多灵感 其他宗教 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页