世博会熊猫在天堂南山安居

南山竹海 两只曾经参加过世博会的大熊猫“壮妹”和“奥运”在此安居

常州南山竹海

首页 > 动物 > 目的地 > 常州 > 世博会熊猫在天堂南山安居

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物南山竹海,两只曾经参加过世博会的大熊猫“壮妹”和“奥运”在此安居

被称为“万亩竹海”的南竹海景区,有着“天堂南、梦幻竹海” 的美誉,竹林里竹资源丰富,含氧量超高。景区自然资源优越,生态环境一流,适合熊猫苛刻的居住和生长环境。

经中国大熊猫保护中心批准,两只曾经参加过上海世博会的国宝明星熊猫“壮妹”和“奥运”,2011年9月20日起永久落户南竹海。景区专门辟出1000多平方米场地,建成了集观光、游览、科普等众多功能为一体的熊猫观光场所。

来自卧龙中国保护大熊猫研究中心雅安碧峰峡基地的10只大熊猫宝宝,参加了2010年的上海世博会。10只大熊猫都是2008年汶川地震后出生的。它们6女4男,分别叫作“平平”“安安”“韵韵”“佑佑”“汉媛”“壮妹”“奥运”“闽闽”“阿灵”和“武阳”。“平平”“安安”是双胞胎,而“奥运”则出生在北京奥运会开幕当天。世博会结束后,其中的两只“壮妹”和“奥运”,来到了天目湖南竹海安居。

大熊猫“奥运”,雄性,出生于2008年8月8日上午7点28分,感恩之旅北京站征名为“奥运”,母亲是“妃妃”。

大熊猫“壮妹”,雌性,出生于2008年7月26日晚11点30分,感恩之旅(昆明站)征名为壮妹,是大熊猫“白雪”产下双胞胎中的老大。

大熊猫正坐在地上吃着竹子呢!圆溜溜的眼睛炯炯有神;毛茸茸的半圆耳立在头上;脸蛋胖嘟嘟的,让人忍不住想去摸一摸……真是可爱极了!

一根大拇指粗的竹子它一下子就掰成两段,一口一口,吃得津津有味。

吃了拿,拿了吃,不知吃了多久才能起来散步,真是够懒的啊。

大熊猫吃着竹子,游客都抢着拍照。

大熊猫好象是不高兴了,干脆来了个仰卧。不过这个造型还是很漂亮的哦。

不愧是见过世面的世博会大熊猫,不怕你们怎么拍!

吃得津津有味!

国人自古爱竹,而国宝熊猫也喜以竹为伴。大自然是多么美好,让我们一起接触自然,领略自然风光。若是你要来南竹海,请别忘了与我们的国宝大熊猫“奥运”“壮妹”打个招呼,说不定,它还会向你秀一下攀爬绝技呢!

贴士

我采集了关于南山竹海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南山竹海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 更新:2017.06.05

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南山竹海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博