沙湖 大漠明珠

宁夏 银川 沙湖

石嘴山沙湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 石嘴山 > 沙湖 大漠明珠
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊望着水中萋萋的芦苇,以及远方隐隐可现的贺兰山,感受着南方水乡的柔美与婀娜多姿。
  • 沙漠戈壁仰望沙丘上缓步而行的沙漠之舟以及投射在沙堡里的光影,体会着北方大漠的豪放与刚烈。

去宁夏体验茫茫大漠的浩瀚蒸腾,体验乘坐沙漠之舟的乐趣,体验滑沙的飞冲而下,体验沙漠摩托的跌宕起伏,然而让我没有想到的是深居西北内陆高原的宁夏沙湖景区,居然可以欣赏到南方水乡的清灵娟秀和绿水淼淼的迷人景色。

摄影/英子

摄影/英子

从银川驱车不到一个小时,走进了绿波荡漾的沙漠之湖,顿时有了灵动之感。据说沙湖最早的形成是第四纪冰川侵蚀地下水形成的湖泊,随着贺兰洪水以及农田退水使得这个黄河古河道洼地形成了面积越来越大的水面,这里曾经是一个养鱼场,人们借助这个水面养殖淡水鱼。直至1991年才正式建为景区。

摄影/英子

摄影/英子

景区由湖区和沙漠区两部分组成。乘坐游船,隔湖观赏沙漠景像,沙丘上热闹的景象让人心动。而站在大漠上凝视碧波粼粼的水面,又让人心静如水。南方的灵动与北方的豪迈集于一身,让你真真切切地感到沙湖——大漠的明珠。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

由远及近,人们可以欣赏到天边连绵不断、巍然屹立的贺兰;湖面上飞速跳跃的水上汽艇,缓缓而行的游船穿梭不息;还有那闯入人们视线的飞翔机瞬间划过;沙丘上人们骑着骆驼悠然地享受慢节奏生活的不同画面。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

峦、绿水、沙丘、飞翔的鸟儿和湖中游荡的野鸭构成了一幅原始的自然生态景观。这不禁让我想起齐齐哈尔的扎龙湿地,一样的静谧、原生态。不一样之处在于沙湖将江南水乡与大漠风光巧妙地融为一体。

摄影/英子

摄影/英子

飘荡在湖面上,望着水中萋萋的芦苇,正在工作的水上机械挖沙船,以及远方隐隐可现的贺兰,感受着南方水乡的柔美与婀娜多姿。

摄影/英子

摄影/英子

仰望沙丘上缓步而行的沙漠之舟以及投射在沙堡里的光影,体会着北方大漠的豪放与刚烈。

摄影/英子

摄影/英子

沙丘上一位饱经沧桑的老人凝视着黄沙绿水,凝神思索,仿佛在回顾自己过往的人生。沙坡上一对情侣正在沙漠中书写着自己的情怀。

摄影/英子

湿地是鸟儿的家园,这里吸引着许多摄影爱好者前来“打鸟”;这里是游乐者的天堂:系好降落伞的背带,你能体验到空中飞人的刺激;驾驶水上摩托艇,你会在湖中跌宕起伏;骑着骆驼漫步沙海,体会着有惊无险的旅程;乘坐沙漠摩托车或越野车去大漠深处感受沙漠冲浪的乐趣;坐着缆车到沙丘之巅,然后随着滑沙板冲向沙滩为的是领略那份不同寻常的刺激。

摄影/英子

摄影/英子

摄影/英子

景区的湿地博物馆是一个值得参观的地方,幸运的话还可以在这里观看到具有民族特色的表演。毛泽东像章展览馆里的作品留下了那个特殊历史年代的印痕。据说景区一年一度都搞沙雕艺术展,吸引着成千上万的游人欣赏。

贴士

我采集了关于沙湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

大雁蛋、松花蛋、咸鸭蛋、鱼头是沙湖特产。

特色购物:

精美的沙画

游览沙湖景区,需要戴帽子、太阳镜以及进行面部遮盖,还要涂抹防晒霜。
夏季出游尽量避免在正午时分前往沙漠区游玩以防中暑。

沙湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2017.06.05

湖泊 沙漠戈壁


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多沙湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 沙漠戈壁 灵感

发现更多灵感 湖泊 沙漠戈壁

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博