信缘、惜缘、随缘 ,我们为缘分而战!

缘分的魔力/为缘分而战/人不能两次跨过同一条河流/迪士尼乐园!

上海外滩

首页 > 日出日落 > 目的地 > 上海 > 信缘、惜缘、随缘 ,我们为缘分而战!
薛冰
订阅

资深媒体人,翰墨文香苑主创人,曾任央视栏目主编。河北省采风学会首届理事会员,目前在京一家互联网公司负责新媒体运营。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落阳光下的东方明珠妩媚多姿!
  • 江河夜色里的杨浦大桥更是迷人。

初夏,恍如一场梦,我被一阵风吹到海上。以前常听到朋友们说“为缘分而战”类似的话,我似乎并没有在意。这次来上海之前,朋友在电话中再次说过同样的一句:“为缘分而战”,我有点纳闷,开始揣测缘分的魔力。的确,人海茫茫,我们一生中相遇的人何止千万,可是在挥手告别后,能重新走在一起的又有几人?

阳光下的东方明珠/杨杨拍摄

正如一位智者的话:“人与人之间既没有永恒的合,也没有永恒的分!从相聚那一刻起,我们很多人就注定了我们最终将分离,无论是父母、亲人还是兄弟、朋友……世事皆如此,无论你是谁。”

外滩风景/安静的笑拍摄

虽然,我并不是虔诚的俯教徒,但对于缘分这个神奇的字眼,我总是深信不疑!有道是:有缘千里来相会,无缘对面不相逢!回到现实生活中,在我们生命中的那一场场的聚散离合,其实并不是偶然,也不是无缘无故。无论是在职场还是平常的生活中,大家都是因为一个共同的目标才走到一起,这一切无不归结于一个奇妙的“缘”字!

上海迪士尼乐园/网友提供

古希腊哲学家赫拉克利特说过的一句话:“人不能两次跨过同一条河流”或“人的一只脚不能同时踏入两条河流,两只脚不会踏入同一条河流。”这是一个著名的格言,意思大意是说:当你第一只脚踏进这个河流的时候,这是此刻的河流,第二只脚再踏进去的时候,刚才的水已经流走了,这个河流已经变了,是现在的河流。

上海的建筑/五月拍摄

生活中总有一些人在匆匆挥手告别之后,原本已经成为过客,偏偏有些人居然可以重逢,甚至不经意间成为朋友或者战友,相信有这样经历的朋友,大多会有相同或相似的感触!
 

夜上海的灯火/杨杨拍摄

缘分和佛原本没有多大关系,可是简简单单一个“缘”字,却困惑古今无数才子佳人、名流才俊。无论是昔日的王孙公子、文人墨客,还是今日的善男信女、凡夫俗子,大家相识就是因为有缘,不同的是:缘分的深浅,也因人而异。有的人似曾相识,一见如故;有的人淡淡之交,不温不冷;也有的人一起时如火如荼、亲密无间,挥手后却顷刻成为路人----,正可谓:“缘在天定,份在人为”!

夜晚的城隍庙川流不息/五月拍摄

过去人们常说:人有三六九等,现在人们常说:物以类聚,人以群分!现实社会中不可否认的是,人毕竟还是有等级之分的。一种是物质的,另一种是精神层面。其实不管你是谁,低调做人高调做事,拥有一颗平常心,真的很重要。即使你真的觉得自己很优秀,你也不要把得意挂在脸上。你可以把它悄悄藏在心里,甚至可以将它化作无形的文字,悄悄记录成美丽的诗篇。
 

上海外滩外白渡桥夜景/杨杨拍摄

智慧的人通常把尊贵藏在骨子深处,而不会轻易流淌在浅层的表面。假如说你是一名画家,你的画作都将是美的符号,点点滴滴描绘的都是你对大自然的挚爱和赞美;如果你是一名作家,你的字里行间将流淌着春的色彩、夏的热烈、秋的绚丽---,你的作品总会无形中传递着爱和喜悦的信息。

夜晚的迪士尼乐园更加妩媚动人/网友提供

假如你是一名君王,纵然你有王者至尊,你的内心中装的也一定是你忠贞的臣子和淳朴的人民;假如你是一名公主,你也应该有一点皇家的风范,用你的大爱和恩泽去惠及每一位子民;假如你是一名教师或者是一名行政工作者,也应该为人师表、谨言慎行,你的学生、你的同仁都会默默关注你的一言一行,即使你只是一名草根,你也没有必要自怨自艾。后天的勤奋和努力同样能造就不平凡的你,其实你是谁并不重要,重要的是拥有一颗平常心,用你的爱和行动答谢与你结缘或者无缘的人。

上海迪士尼乐园/网友提供

即使你真的很很优秀,你也不必把优秀写在脸上。要知道,人海中相遇、相识本身不易!纵然缘分有深有浅,纵然世界多变,每天都会上演许多多悲欢离合的故事。只有在步入中年后,我们逐渐对生命有一些感触和顿悟,开始信奉一些信缘、惜缘、随缘之类的座右铭!也渐渐懂得善待身边的的朋友、同事,哪怕是擦身而过的路人。可能,人总是要到一定的阶段,经历种种离别,才会逐渐悟出其中的道理,才会懂得珍惜当下!

上海鸟瞰图/网友提供

宛如在这样的夏夜,我又一次邂逅阔别已久的黄浦江,漫步在夏夜的外滩,穿梭在络绎不绝的游客之中,大家不约而同的拿出手机或者相机,抓拍夏夜黄浦江的美丽风景,存储一段时光的印记,看江心中一艘艘邮轮或者游艇悠闲自如的行驶在平静的江水中,江岸对面东方明珠大厦灯火辉煌,像一个天兵天将一样静静的伫立,悄悄守候在这喧嚣而又湍急的江岸旁。
 

外滩大街的建筑/网友提供

伫立在夏夜的外滩,我的思绪伴随江面的凉风轻舞飞扬!古人说得好:“百川到东海,大海纳细流!”昨天,我们才悄悄挥手!今天,我们又匆匆重逢。因为一个共同的目标,我们汇聚一起!冥冥之中,这是否也是一种缘?如果你也信缘,那就让我们随缘、惜缘,一起为缘分而战;一起努力,共创明天!

城隍庙/网友提供

贴士

我采集了关于外滩的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

东方明珠

外滩

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:薛冰 更新:2017.06.06

日出日落 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多外滩的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博