多瑙河流到这里最美,也最百感交集

多瑙河 匈牙利 布达佩斯 古城古镇 世界文化遗产

匈牙利布达佩斯

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 匈牙利 > 多瑙河流到这里最美,也最百感交集

把旅行当做修炼,将发现视为起点,山水做画框,故事来润色,每一段旅行,都想站成一道风景,每一次经历,都想写成传奇。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇多瑙河之珠,欧洲最美的首都,世界文化遗产

“姑娘,
你可见过多瑙河?
它从一个岛的中央流过;
我说你那娇美的面容,
轻轻荡漾着我的心波。
绿色的落叶从岛旁,
被卷入蓝色的水浪,
我说你那希望的浓荫,
悄悄撒在我的心上。”
匈牙利诗人裴多菲初恋时写给乔包·爱德尔卡的爱情诗,多瑙河是柔美的。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

这是在布达佩斯的最后一晚,在号称著名的中餐馆吃了相对地道的中餐,太阳西斜,约了几位摄友赶到多瑙河边,时间刚好,夕阳颜色渐渐变红,暖暖地洒向国会大厦。
匈牙利人经常自谦地说,我们拥有世界上最雄伟的国会大厦,但与我们国家的幅员很不相称。国会大厦位于佩斯一侧的多瑙河畔,占地总面积17745平方米,豪华壮丽,是开启了匈牙利民主新纪元的建筑。大厦留给河岸的路面不多,一条双向的马路,就剩河堤和码头了,车来车往,广角有些凑活。

匈牙利国会大厦/图文:南麂土著

找一个情侣,相拥漫步在古老的河岸,看河水滚滚,任夕阳照红自己的脸庞,何等的诗意。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

几个穿的很少的女孩在河岸上自娱自乐,婀娜的身姿正好在霞光中形成剪影,金黄的头发随风飘逸,自由、放松、随性,亦如曾经是游牧民族的匈牙利人与生俱来的秉性。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

是街舞?没有音乐;是瑜伽?动作又很自由;是行为艺术?看不出要表达的主题。也许什么意思也没有,匈牙利人就是这样自由自在。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

没有语言的交流,我和几个人围观,她们表演的更起劲了。难道如裴多菲所说的,将那姣好的身影,留在波心,留给深爱的多瑙河?

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

太阳已经落下了,瑰丽的晚霞将天空与河水染得通红,此时多瑙河夜游开始了。仿古游船大致就从这里出发,穿越链子桥、伊丽莎白桥、裴多菲桥等最繁华地段,然后返回,船上还有各种语言的讲解,包括中文。

布达佩斯多瑙河/图文:南麂土著

不过选择坐在多瑙河岸边,迎着河面吹来的湿润的晚风,让人心生平静。对面是布达古城,众多中世纪修建的城堡和教堂,在夕阳中勾勒出庄严的轮廓,一座座看过来,像在细数布达佩斯的苍茫历史。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

建筑最集中的是对面的渔人堡,这个曾经的要塞,临渊而建,虎踞龙盘在半崖,视野开阔。当年既可轻而易举控制水道,又难被攻克,拱卫着座落于其后的皇宫御城,成为了布达佩斯的地标。据说渔人堡是布达佩斯年轻人最爱去的地方,她们常常在那里谈情说爱,喜欢将初吻留在那里。

布达佩斯渔人堡/图文:南麂土著

哈布斯王朝和奥匈帝国时期,是匈牙利最繁荣的时期,多瑙河沿岸修建了许多罗马和巴洛克式建筑,并且风格更加飘逸和自由,让布达佩斯成为了多瑙河沿岸最美丽的城市。终于明白茜茜公主为什么经常长住在这里,他一定也和我们一样,在微醺的河岸留恋往返。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

河岸摆放着有许多凌乱的鞋子,有的风化,有的似凝固,但都朝着河水的方向。常有路人经过,默默地注视着,神清严峻。二战时期匈牙利作为德国的仆从国,犹太人在布达佩斯人口中占百分之二十,纳粹占领布达佩斯后,却屠杀了大约40万犹太人,这些鞋子是为纪念被纳粹推入河里的犹太人的。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

流经欧洲十多个国家的多瑙河到这里最美,她滋养了一个倔强的民族,创造了辉煌的历史,却也目睹匈牙利备受欺凌与压迫,更有不屈不挠的革命斗争,就像这残霞一样夺目。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

“……我愿意是云朵,是灰色的破旗,在广漠的空中,懒懒地飘来荡去,只要我的爱人是珊瑚似的夕阳,傍着我苍白的脸,显出鲜艳的辉煌。”——裴多菲。

布达佩斯多瑙河畔/图文:南麂土著

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

国会大厦 渔人堡 链子桥 多瑙河岸

娱乐体验:

坐多瑙河游船

布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:南麂土著 更新:2017.06.04

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博