大叻,一座鲜花簇锦的高原小城

以为小鹿乱撞已是极限,其实还可以美到窒息

越南大叻

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 越南 > 大叻,一座鲜花簇锦的高原小城
琳丁
订阅

美食博主,乐途灵感旅行家,头条文章作者,喜欢开车、喜欢做饭及新鲜的一切,用文字记录生活的主食爱好者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑尖尖顶、暖黄色、雕花窗,一趟开往春天的小火车
  • 美食没见过这么简陋的火锅,还颇受好评
  • 特色住宿五百块住进2016年猫途鹰上榜小别墅
  • 泡咖啡厅胡同里的复古咖啡馆,每一个角落在让你有拍照的欲望

论如何判断已进入高原小城,只见新咖啡以龟速在迷雾中前行,一点不夸张哎╮(╯▽╰)╭盘路、浓雾还特么下雨了!!怪吓人的,赶紧吃了口水果压压惊,好在没有持续很久,大约4个小时后,眼前豁然开朗,不断有繁花锦簇映入眼帘,浪漫的法式建筑、紫色的屋顶、波光粼粼的湖面,对大叻不能更加一见钟情了!

酒店外景

以为小鹿乱撞的心情已经是极限,没想到下了新咖啡转站准备check in的别墅才是美得令人窒息,房间有超大的落地窗,可以俯瞰整个大叻,稍作休息准备出动。

维塔斯高地之屋

今天的晚餐是市中心的Da Quy Restaurant家的越南火锅,咳咳,别嫌弃,幸好是由南及北的玩下来,不然看过芽庄的火锅还以为这里偷工减料呢。火锅中间是汤底,外圈放一圈肉或海鲜,烫熟后捞出来还放在外圈上,火锅还会附赠一盘蔬菜。

越南火锅

点了三盘炒菜,Max时刻保持战斗力,鹿肉猪肉和牛肉,没有特别推荐,但要吐槽一下肉桂蛋糕,作为攻略所推荐的餐厅,怎么说呢,就是挺便宜的。

葱爆鹿肉

饭后5分钟就能溜达到大叻市场,热热闹闹的还不错,市场三要素:煎饼、铁板和豆浆,我们只喝了豆浆,还是原味的最好喝!路口的Lotteria是家类似KFC的炸鸡店,可以在不远处的LANG FARM买些百合茶和果干。

大叻市场

大叻市场的豆浆

没有租到摩托车,也不想参团,就挑选了几个感兴趣的景点:大叻火车站、疯狂的屋子、保大行宫和春香湖,只是为游览顺序小小纠结了一下,结果在精心编排以为微信各路好友后,完美地吃了疯狂的屋子的闭门羹!所以PAY ATTENTION!!如果你是临近春节来,越南也过节,疯狂的屋子提前关门!人生处处留遗憾啊!

大叻火车站

先说一早去的大叻火车站吧,橘色黄色交融的建筑、尖尖的小屋顶、彩纹的雕窗,大叻呀,真是处处迷人,每天有五趟小火车往返Trai Mat小镇,我们搭乘的是9:50这列车,VIP座贵一些,显然没有必要。

大叻火车

Trai Mat小镇还真是..够破!50分钟的游览时间,直奔灵福寺就OK啦,顺便再拍拍街景换点钱,汇率还不错。

Trai Mat小镇

返回车站可以在蒸汽火车头和车厢上凹造型。

蒸汽火车头

在猫途鹰找了家排名靠前的法餐厅,是滴,就是要不断变化就餐种类哈,Artist Allen Restaurant,老板用自己的画作布置餐厅,所以我们的合影都有美丽的背景墙,toilet都很美哎!老板推荐了肉酱面、咖喱鸡和奶油鱼,分别作为我们的main course,又加了牛油果沙拉、炸春卷和鸵鸟肉,牛油果超多哎!这家可以推,谈不上惊艳,但是性价比很高。

牛油果沙拉

开始徒步,来看看这座小城,突然下起了小雨,一会儿又停了。

城景

城景

白天的春香湖波澜不惊,先PASS它,上了一个陡坡,就看见粉嘟嘟的大叻天主教堂啦,EOS 100D拍到这幅全景,我也是用心了,就这个没有进入的教堂我们还逗留了好久,以至于两点半才找到了Crazy House,听到了so baaaaaad的消息,无论我们如何恳求看门的小哥,他仍心若磐石般坚定立场,真的超有原则,磨蹭了十来分钟,我们也就走了。

大叻天主教堂

十五分钟后就到了保大行宫,末代皇帝避暑胜地,很小很幽静,对于我来说属于打卡景点,没什么意思,主要还是历史薄弱,离着我们住宿的地方近,所以作为最后一站,参观完回去办理退房,再前往市中心的郁金香check in。

保大行宫

郁金香对面就是大叻最受欢迎的面包房LIEN HOA,面包控感觉已经好几个世纪没吃过面包了,心生欢喜!还真的是很多当地人,面包点心也是多种多样挑花眼,结完帐准备去欣赏一下春香湖的夜色。

LIEN HOA

也没有很fantastic吧,还是更喜欢白天的大叻

春香湖

没吃晚饭,二刷大叻市场。坐在人堆里和家丽一起吃炒面,氛围很好,味道也不错,草莓是大叻的特产,不过一点也不甜~

草莓

本来是要回去的,可才八点,回去的那么早有点可惜,所以对于我们这种不知疲倦整日晃悠在外的traveler根本不需要好的住宿条件,哪有时间享受啊hhh,我突然想起中午餐厅旁边的咖啡馆,两个人也立刻表示感兴趣,咖啡馆叫Bicycle Up,听名字就知道自行车是主题喽,咖啡的手艺一般,重点是复古的环境。

Bicycle Up

回到酒店Max想起遗落在咖啡店的草莓,自己去取,还顺便吃了碗粉,就说她战斗力十足,不可能被Lottria区区一个汉堡糊弄了哈哈,好可惜要和大叻say bye了。

贴士

我采集了关于大叻的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。
大叻

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:琳丁 更新:2017.06.05

地标建筑 美食 特色住宿 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大叻的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 美食 特色住宿 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 地标建筑 美食 特色住宿 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博