高考报志愿,专科理工男应首选这所学校

培养实用技术的摇篮 国家教育部批准 动车 高铁 3D打印

唐山唐山工业职业技术学院

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 唐山 > 高考报志愿,专科理工男应首选这所学校
慕容暄
订阅

中国新闻摄影\中国晚报摄影协会会员,光明网签约摄影师,乐途灵感旅行家,同程网特约旅行体验师,搜狐、途牛等多家体验达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 图书馆机器人、3的打印
  • 名校实用技术
  • 艺术馆高铁、动车

序言

一年一度的高考战役马上就要打响了,寒窗苦读12年的莘莘学子即将投入战斗。十年磨一剑,每个人都希望自己在考场上正常或超常发挥,考出理想的分数。

摄影:慕容暄

考试结束,还有考场外的战斗,那就是填报志愿。这场战斗不亚于考试,志愿填报的结果很大程度上影响一个人的一生。当然,每个人都希望自己能上清华、北大,可是那高不可攀的分数把99%的人都挡在了门外。还是现实些,选择适合自己的才是最明智的。

摄影:慕容暄

唐山工业职业技术学院

如果你的分数不能上本科,刚好够专科线,刚好你还是喜欢理工科的男生,不妨报考唐山工业职业技术学院。这所学院是经教育部批准建立的普通高等专科学校,实施专科层次全日制高等职业技术教育,培养具有大专学历、高级职业资格的高素质技术技能人才。学院具有高考前单独招生资格。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

现有在校生1.3万人,设有自动化工程、机械工程、管理工程、汽车工程、建筑化工、艺术设计、信息工程和学前教育8个系,重点面向现代制造业和现代服务业等开设61个专业,其中动车组技术等7个专业为中央财政支持的重点建设专业。

摄影:慕容暄

学院与唐山轨道客车有限公司、冀东发展集团有限责任公司、唐山三友集团有限公司、唐山曹妃甸港口有限公司、河北津西钢铁集团股份有限公司、唐山盾石电气公司、唐山普林亿威公司等战略新兴产业及大型企业开展订单培养,签订了“三友班”“ 启奥班”“ 津西班”“锦航班”等培养协议,毕业生就业率高达98.3%。

摄影:慕容暄

学院具有优美的环境,欧式风情建筑。最主要的是学院开设3个最热最牛的专业,动车制造,机器人制造和3D打印。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

动车制造专业

作为旅行达人,几乎每月都要坐上两次高铁或者动车出行,但是真没想到,这所学院竟能制造动车元部件。该学院与中车唐山机车车辆有限公司等企业密切合作,创办了全国第一个动车组技术专业,重点培养高素质高技能型人才。

摄影:慕容暄

根据中国的铁路建设规划,到2020年中国高速铁路总里程将突破18000公里,届时中国将拥有世界上规模最大的高速铁路网,几乎占全世界高铁里程总数的一半。如此高覆盖的高速铁路网,毕业生何愁无处就业。

摄影:慕容暄

机器人制造专业

动车、高铁已经走进我们的生活,我们并不陌生,可是,生活机器人我只在蔡明演的小品里见过。又一个没想到的是,这所学院竟然能生产各种机器人。

摄影:慕容暄

书画机器人,会画画,会写字。它是由机器人、示教盒、控制器、平板电脑、工作台架、写字套件(笔、墨、纸、砚、桌子等)组成。机器人可以将写在电脑平板上的字写在纸上,也可以通过编程方式写字绘画。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

咖啡机器人,会冲咖啡的机器人。有YUMI双臂机器人、控制器、示教盒、咖啡机、工作台架、杯具套件等组成。机器人就像电影中的家庭女仆一样,取杯、冲泡、加糖、搅拌,并将咖啡送到客人手中。

搬运机器人,输入指令后,机器人便可模拟生产线上搬运程序,搬运、摆放、压膜、质检,每一道工序一丝不苟,严丝合缝。

摄影:慕容暄

3D打印专业

3D打印国内技术还不太成熟,但是唐山工业之野技术学院却处于中高端水平。要打印出一个逼真的实物模型,需要经过三维扫描—3D数据处理—3D打印3个步骤。打印出什么样的实物模型,是根据事先输入的数据而定的。也就是说,3D打印首先要把实物设计成“图纸”,这个图纸即为数字模型。而数字模型的建立,需要通过三维扫描后,进行3D数据处理后获取。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

三维打印技术的魅力在于它不需要在工厂进行操作,仅仅用桌面上的打印机就可以打印出小物品。陶瓷、装备制造、设备维修、医疗整形及艺术创作等都可以通过一台小小的打印机来完成。

摄影:慕容暄

摄影:慕容暄

介绍了这么多,但愿能给今年考生有个启发,个人真心觉得这个学院的这三个专业是专科理工男的首选,当然,理工女也可以。我给你的最好建议是高考完后马上到位于唐山曹妃甸区的唐山职业技术学院实地考察体验一番。

摄影:慕容暄

贴士

我采集了关于唐山工业职业技术学院的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
唐山工业职业技术学院

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:慕容暄 更新:2017.06.05

图书馆 名校 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多唐山工业职业技术学院的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 图书馆 名校 艺术馆 灵感

发现更多灵感 图书馆 名校 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博