皖南第一漂 不湿身,怎么说你来过怪潭

安徽石台 怪潭风景区 漂流

池州怪潭

首页 > 漂流 > 目的地 > 池州 > 皖南第一漂 不湿身,怎么说你来过怪潭

签约摄影师,旅游体验师,多家门户网签约旅行家,旅游自媒体人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河这里位于安徽秋浦河的上游,旅游资源十分丰富!
  • 溪泉这里清清的山,蓝蓝的水,一眼就醉了!
  • 漂流皖南漂流哪里去?当然首选石台的怪潭!
  • 冲浪夏天不嬉水冲浪,怎么说你经历了夏天?

“青无墨千秋画,碧水无弦万古琴”,即使唐代诗人李白五游秋浦河,流下广泛流传的“白鹭满,涧涧白猿吟”的《秋浦歌十七首》诗篇,估计也难以言尽安徽石台的自然水之美。

图/文 淡雅如菊

在石台秋浦河上游有一个夏天最适合漂流的地方,叫“怪潭漂流”,被称为皖南第一漂。有网友笑称,这里漂流不湿身,都不好意思说你来过了怪潭。之所以堪称第一,是因为这里是江南开发最早,漂程最长,最具刺激,规模最大的漂流区,并特有“怪石、怪树、怪水、怪潭、怪石滩”如诗如画的美景。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

当地人总结怪潭景区有3大特色,其一,以漂流、古钓台、三埭石、怪潭、水上乐园而得名;其二,怪潭景区周边清水秀,环境清幽,水相依;其三,怪潭漂流有激流险滩,水绕转,贯水行。

图/文 淡雅如菊

怪潭漂流,总漂程达4.5公里,在水上可漂2小时,这里清绿水的优美环境,让人常常恍惚在画中游。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

怪潭之所以适合漂流,是因为这里河道落差大,河水澄碧幽深,两岸青绵延,人们游弋蓝天下,穿行白云间时,仿佛走入仙境一般!

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

顺着秋浦河漂流而下,全程有两处冲浪,五道急流险滩,时而波涛汹涌,劈波斩浪,时而碧水绕而逝,千姿百态的古树林苍翠欲滴,过程惊险刺激。在漂流的同时,还可以和周围的小伙伴展开一场精彩刺激的水上激战。有人笑称,不成为“落汤鸡”怎能说玩过漂流,不湿身,怎能说经历过夏天!

图/文 淡雅如菊

漂流有欢乐,当然也会有风险,漂时需谨慎。怪潭漂流的时间为每年的4月至10月。上船前,有人会告诉你许多注意事项,尤其强调漂流时不可将贵重物品,如手机、相机类电子产品、首饰及现金和皮鞋携带上船,以防万一有其它意外事情发生。

图/文 淡雅如菊

怪潭有怪处,怪在漂流漩涡每一处,在水里或岸边,都有个站岗执勤的救生员紧盯着从他们眼前走过的每一条船,所以,安全问题,你不必太担心。

图/文 淡雅如菊

图/文 淡雅如菊

漂流,曾是人类一种原始的涉水方式,如今,已成为许多旅游爱好者最为喜爱的一种户外运动

图/文 淡雅如菊

怪潭风景区距沪渝高速、京台高速均为五十公里,夏天来场“湿身”之旅,其实也蛮惬意。

贴士

我采集了关于怪潭的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

怪潭漂流

怪潭

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:淡雅如菊 发布:2017.06.05

江河 溪泉 漂流 冲浪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多怪潭的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 溪泉 漂流 冲浪 灵感

发现更多灵感 江河 溪泉 漂流 冲浪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博