香柏年,给你一个百年的恒久幽香

——走进徐州贾汪系列之 家具篇

徐州贾汪

首页 > 其他人文 > 目的地 > 徐州 > 香柏年,给你一个百年的恒久幽香
朱文鑫
订阅

央视、新华网、中华网、北京周刊、RCRA签约摄影师。乐途、今日头条、一点资讯、搜狐、携程等9家专栏作家。故宫专题摄影。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文素有“五省通衢”之称的江苏徐州,我在这座花园之城里,去了一次香柏年

走进素有“五省通衢”之称的江苏徐州去旅游,我在这座花园之城里,去了一次香柏年,一进门,一股幽香就使你沉醉了。

我们的生活越来越体现简约、自然、纯正,实木家具又是我们家居的必不可少的,实木家具按材质分有多种,媲美黄金是红木家具,还有比较常见的橡木、松木、核桃木、水曲柳(曲柳)、榆木、杉木等等,相反柏木的形象就要低调多了。低调的奢华,正是对柏木的最合适描述。香柏木是仅次于红木的木材,香柏木性质上属于硬木,密度高,稳定性好,是贵重家具的首选材质。

休闲、养生、体验,是新业态旅游的时尚,就这样,走进了香柏年。我发现,这里的香柏木家具所用材料全采用天然柏木,颜色微黄,木质坚硬,防虫、防蛀、防霉、防腐。香柏木油结丰富,有特殊的香味,还可入药,也是制做藏香的重要原料。做成家具既可防虫又防腐安神养心,其优越的环保性举世闻名。

香柏年的产品多项获得国家专利。目前拥有“铭作新中式系列”“领寓北欧轻奢实木系列”、“铭御黄金胡桃系列”、“糖果树儿童芬兰松系列”、“香柏年松木本色系列”五大品牌,国内标准形象店达800余家。

在中国传统文化风靡的今天,将传统中式元素与现代材质巧妙兼柔,打造富有文化气息、格调高雅的家居美学文化,独创更加符合现代国人审美观点的现代中式风格。

柏木家具所用材料全采用天然柏木,颜色微黄,木质坚硬,防虫、防蛀、防霉、防腐。香柏木油结丰富,有特殊的香味,还可入药,也是制做藏香的重要原料。做成家具既可防虫又防腐安神养心,其优越的环保性举世闻名。

在五个系列中,领寓之北欧轻奢实木被受到青睐,她结合斯坦的纳维亚设计理念,不单纯追求木材的厚重,用没有时间限制的设计体现产品内在个性。时尚、轻奢侈。唤醒国人内心的年轻态,打造“她/他”的轻奢实木家居风格。

柏木是我国特有树种,主要产地在四川,也称香柏木。我们目前仅存的柏木都是在上世纪六七十年代撒播种植。柏木有多种,以黄柏为上,其他次之,柏木色泽温润,木质细腻,摸起来如婴儿的肌肤一般幼滑。柏木之家均采用30年以上的柏木精心制作,精心打磨,可谓中国柏木家具品质之冠。

收藏香柏木家具相比红木更有远见,柏木的森林资源非常少,它不像东北的松木有大批的林场,只集中于四川的原始密林中。材种一旦告罄,你买的家具就很有可能成为孤品。上等的柏木越来越难得,更加值得我们相信的是,柏木家具使用寿命长,不怕沾水、用多少年也不会担心腐烂,不需要特别的保养就可以做到历久弥新。

这样的环境,是孩子们的天地。糖果树儿童芬兰松系列,为现代家居带来温润的“森林气息”,追求自然、环保的健康家居理念。为孩子营造出环保健康的生活环境。

我喜欢她的香柏年松木本色系列,以引领时尚的家居文化为己任,将国际前沿家具设计理念与松木家具完美契合。追求自然、环保的健康家居理念,是人们热爱环保生活,追求个性、健康生活的最佳选择。

柏木享有“木材之王”的美誉。香柏木做成家具古朴典雅,清新自然,木纹清晰、表面具有丰富的自然木节,充满艺术气息,给人一种美的享受,和难以名状的韵味,在视觉上显得很有档次。早在千年之前已经成为皇室及王宫贵族建设宫廷、制作家具的上选材料。一些古建筑的梁柱防腐受力部位亦用柏木担当。它散发的香味,主要成份是菘萜和柠檬萜,这两个成份对人体非常有好处的。

贴士

我采集了关于贾汪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
贾汪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱文鑫 更新:2017.06.05

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多贾汪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博