彼得堡美女如云亮瞎眼

白昼现象 众多桥梁 绝美建筑 博物馆 气质美女是圣彼得堡的名片

俄罗斯圣彼得堡

首页 > 摄影 > 目的地 > 俄罗斯 > 彼得堡美女如云亮瞎眼

乐途旅游灵感达人、爱旅行的自由摄影人,用镜头记录美景,用脚步丈量万里河山,用文字述说自己的见闻,用真诚结识、对待朋友。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸斯莫尔尼宫、叶卡捷琳娜宫堪称建筑的经典
  • 摄影圣彼得堡美女,给这座城市添加了一道靓丽的风景
  • 城市观光圣彼得堡美女如云、不小心会亮瞎你的眼

用桥连接起来的城市

圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,也是俄罗斯最具欧洲风情的城市。

圣彼得堡号称用桥梁连接起来的城市,它坐落于波罗的海芬兰湾东岸,涅瓦河河口。整个城市由42个小岛,423座桥梁连接,有70多条天然河流和运河穿梭流淌其间。

由于河渠纵横、岛屿错落、风光旖旎,粼粼碧水与典雅建筑相映成趣,古风古韵的大小桥梁宛若长虹卧波。因此圣彼得堡是名副其实的桥梁博物馆,素有“北方威尼斯”之称。

圣彼得堡始建于1703年,为防止瑞典人的攻击,彼得大帝在涅瓦河口的兔子岛上建立了彼得保罗要塞,后来扩建为城市,便称之为圣彼得堡

彼得堡的桥与建筑

举世闻名的建筑群

圣彼得堡是俄罗斯文化和历史名城,不但桥梁众多,而且还以建筑的精美闻名于世,素有“地上博物馆”之称。叶卡捷琳娜大帝、亚历大一世曾发誓,要把圣彼得堡建成欧洲最美丽的首都。

于是他们请法国人设计了艺术学院,请英国人设计了巴弗洛夫斯克宫,请意大利人设计了俄罗斯博物馆和剧院。从意大利请来了一流的建筑师和工匠,创建了埃尔米塔日博物馆冬宫)、斯莫尔尼教堂和皇村的宏伟宫殿。由俄罗斯名匠为亚历大大帝设计了喀教堂和海军部。因此,圣彼得堡的许多建筑都是举世闻名的。

伊萨基夫斯基大教堂

属于18世纪早期的主要建筑群有:彼得保罗要塞及彼得保罗大教堂(彼得大帝的葬地),海军部芬兰湾南岸彼得大帝的夏花园及园中的夏宫等。这些建筑群具有俄国早期巴罗克式建筑的特征:古朴、雄伟、稳重。

18世纪后期的建筑有斯莫尔尼宫冬宫、塔弗列奇宫、阿尼奇科夫宫(十月革命后改名后少年宫)。19世纪初的主要建筑有:宏伟的喀大教堂、高达101米的伊萨克基辅大教堂等。

另外,普希金、莱蒙托夫、高尔基等许多俄国著名诗人和作家都曾在此生活和从事创作,因此,圣彼得堡也是俄罗斯的文化名城。

斯莫尔尼宫

让人惊叹的“白夜”之城

圣彼得堡由于靠近北极圈,地处北纬60度,仲夏时节,日照将近20个小时,是世界上少数具有白夜的城市。“白夜”是圣彼得堡的奇观,它通常发生在6、7月间,在夕阳西下与旭日东升之间只有短暂的若明若暗的间隙,人们无需掌灯,便可在街上读书看报。

我们到达圣彼得堡机场已是深夜11点多,太阳仍然挂在西边天际线之上,金色的阳光把桥梁、建筑映照得金灿灿、熠熠生辉。

出机场乘大巴到达酒店已是近凌晨一点钟,太阳虽然落在了地平线以下,但太阳的余光仍然把天空映射得红彤彤,煞是美丽。白夜时漫步在静静的涅瓦河畔,遥望着蔚蓝天空的北极光,感觉犹如在梦幻中一般。

凌晨零点多的彼得堡夜晚如同黄昏

让人叹为观止的博物馆

彼得堡建有50多所博物馆,被誉为博物馆城,最为著名的是:

冬宫。在冬宫宽敞明亮的展厅里,共有各类文物270万件,其中绘画约1.5万幅,雕塑约1.2万件,版画和素描约62万幅,出土文物约60万件,实用艺术品26万件,钱币和纪念章约100万枚。

藏品分原始文化史、古希腊罗马文化与艺术、东方民族文化与艺术、俄罗斯文化、西欧艺术史、钱币、工艺等7个部分。并按地域、年代顺序陈列在350多间展厅里,展览线路加起来有30公里长,因而有世界最长艺廊之称。

夏宫。 彼得宫坐落于市郊西面的芬兰湾南岸,占地八百公顷,是沙皇的夏宫。在富丽豪华的花园中,有各种布局巧妙的喷泉和金像,有的喷泉还会戏弄人,若不慎踏中机关,水柱便由四面八方喷来,其乐无穷。彼得宫更被誉为“俄罗斯的凡尔赛宫”。

夏宫一景

普希金村位于圣彼得堡南郊24千米处,又被称为皇村,皇村由两座皇宫组成,叶卡捷林娜宫和亚历大宫;同时也是各种园林艺术风格的综合体,巴洛克的华美、古典主义的自然、浪漫主义的感伤,以及中国风格的异国情调,共同编织成一个结构完整、丰富多彩的园林建筑综合体,是世界园林艺术中的典范。

叶卡捷林娜宫的中国青花瓷装饰价值连城

圣彼得堡美女如云、不小心会亮瞎你的眼

圣彼得堡虽美女如云,但由于男女比例失调,导致姑娘们为了留住自己的丈夫,把自己搞得很辛苦。她们既要挣钱养家、又要负责繁重的家务劳动。即使这样有许多女人也留不住自己的丈夫,听导游讲不少彼得堡小伙子几乎每年都要举办一次婚礼。

美丽的俄罗斯新娘

斯莫尔尼宫前合影的新婚夫妇及亲属

圣彼得堡美女,给这座城市添加了一道靓丽的风景,并成为这个城市的一个名片。似乎为了验证上面导游的说法,在涅瓦河边、在斯莫尔尼宫、在涅瓦大街大教堂以及涅瓦河游艇上,可以看到很多结婚的场面,美丽的新娘为我们留下了深刻的印象。

一对新人的幸福时刻

活泼奔放的俄罗斯少女

据俄非传统性研究专家说,现在每100名妇女只能分到97名男性,如果再除去年龄因素、酒鬼、烟鬼和不务正业的人,那么每100名年轻女性只可以分到60名男性。因此不少彼得堡姑娘只好海外寻夫或者与有妇之夫姘居。

有心事的少女

纳凉的一对闺蜜

由于彼得堡姑娘的美丽聪明闻名世界,且善于持家有修养,想娶其为妻的外籍男士数量不断增加,甚至有传说彼得堡跨国婚姻占到总注册婚姻数的1/3。

善于在镜头前表现的美女

获得学位的美女

在彼得堡旅游的几天时间里,拍到了各种类型的美女照片。有美丽的新娘、腼腆的姑娘、风姿绰约的少妇、精明干练女商人、获得学位的女大学生、活泼开朗的妙龄少女、小镇姑娘、时尚达人等。

一家三代美女在排队参观

安静腼腆的农村小镇少女

她们既大方又美丽善良,有的气质优雅,有的天真浪漫,有的时髦时尚,有的羞涩纯真,还有的精明强干,但她们的共同特点都是美丽非常。

大街上行走的母女

时尚美女

圣彼得堡只待了短短的几天,但这个城市美丽的河流、形形色色的桥梁、精美绝伦的建筑、博物馆珍藏等,给我留下了深刻的印象。尤其是这里的“白夜”现象和美丽如云的姑娘,更是让人无法忘怀。有机会还想再去一次。

精明的女商人

游船上的美女服务员

贴士

我采集了关于圣彼得堡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-7月来玩最佳。
圣彼得堡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:荒友足迹 更新:2017.06.12

宫殿官邸 摄影 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多圣彼得堡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 摄影 城市观光 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸 摄影 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博