走进大自然,体验一次不一样的澳洲

南澳 帐篷酒店 红土中心 粉红湖

澳大利亚南澳

首页 > 日出日落 > 目的地 > 澳大利亚 > 走进大自然,体验一次不一样的澳洲
苏菲
订阅

我是苏菲,一位职场妈妈,也是一位旅行家。 《中国亲子游》联合作者,中国登协认证户外领队,旅游体验师,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落还有最美的夕阳……这一切的一切,全都在帐篷酒店的周边不过几公里的路程间。

对于帐篷酒店,我一直是很向往的,而这家位于南澳内陆的Kangaluna Camp,更是让我在出发澳洲前便充满了期待。它位于艾尔半岛(Eyre Peninsula)的内陆地区,里面只有四顶帐篷,是一家一晚最多只能接待十几位客人的野奢酒店。

林肯港一路向北,驱车约两个小时,到达一个只有一条街道的小镇,Kangaluna Camp的老板Geoff和我们约好了在这里碰头,然后带我们前往营地。

Geoff是澳洲内陆的原住民,从1988年开始萌生要在这里建一个帐篷酒店、让大家走进真正的澳洲内陆的想法,然后不断地改进、发展,至今已经将近三十个年头。

即便是官网的预定时常爆满,Geoff却是坚持不扩建,不批量。

每一位客人他都亲自去接,每一个帐篷每一个细节他都亲自设计,在帐篷酒店的每一顿饭都由他或者他的伙伴精心烹饪。
他说,只有这样,才能保证所有来到这里的人都能体验到回归自然却又舒适环保的生活,也是唯有这样,才能算是真正的深度体验澳洲的红土中心。

为什么每个游客都必须要Geoff亲自去接?没走多远我们马上就明白了!因为我们的车刚开出去没几公里便陷入了沙地之中。

澳洲真正的红土内陆,路况复杂,时而是肉眼无法识别的烂泥沼泽,时而是干旱细碎的沙子,又或者随时偶遇各种动物,总之无论是怎样,有一个真正了解地形的当地人带路是很必要的。

终于步上正轨之后,我们又在荒野中辗转了好些路,才终于到达营地,期间还偶遇了一个粉红湖。

这是红土地给我们的第一个惊喜,远远地望过去,一整片的湖泊,带着一点点的浅粉,在阳光下格外耀眼。

其实所谓的粉湖并不是粉色的,而是因为湖底的红色土地,由于旱季湖水接近枯竭,在阳光的照耀下湖底的红色反射出来,伴着潮湿的光,呈现出一片的粉色。

无论如何,这样一大片的粉色,在阳光下格外的耀眼和醒目,这是澳洲红土给我们的第一个见面礼。


及至营地,便是第二个惊喜了。那是在丛林间毫不突兀的一间小房子,所有的材料都尽量就地取材,虽用的都是可再生材料,但同时也讲求美观、实用。

Geoff的设计理念便是在不破坏当地动植物的环境前提下,尽量地让体验更佳舒适自然。

营地周围的许多动物都仍按照原有的生活轨迹在生活着,并不会绕开帐篷。特别是一只曾经迷失的袋鼠,被这里的工作人员饲养长大后又被放归大自然,现在仍会经常回来探视曾经的主人。
总之从某一个角度来说,动物们早已把这里的帐篷当成是丛林的一部分,丝毫不见外。

Geoff跟我们说,在我们来到之前的几天,这里曾经下过几场大雨。这是旱季结束后的头几场雨水,让帐篷附近的储水点都溢满了生命之源。一天的晚餐时间,一整群的鸵鸟(大约有好几十只)跑到了帐篷旁找水喝,此起彼伏的叫声震天,已经到了让人有些害怕的地步。在这里,人与自然真正做到了合而为一,这是最难得的。


照顾“自然”的同时,Geoff也强调要住得舒适——虽然是帐篷,但内里和星级酒店比也毫不逊色,利用了当地的土著元素,连床单、被套上的动物图案都是由这里的设计师们亲手缝制的,每个都贴合主题而富有设计感。

最有趣的就是这个淋浴装置,内里是一个泵。由于沐浴使用的是储存的雨水,通过太阳能的加热,所以遇到水不够的时候,还要自己蹲个马步使劲儿泵水,真是野趣十足。


而真正有趣的却是在营地之外。因为这里是澳大利亚最典型的内陆地区,有着各种环境的多样性。

有半干的红土地演化的粉红湖;

有如天空之镜一般的盐湖;

有不知名的矿石;


有风化的火山遗迹;

还有最美的夕阳……这一切的一切,全都在帐篷酒店的周边不过几公里的路程间。

在盐湖等待日落的时刻,Geoff和他的小伙伴Rosie还给我们带来了惊喜。


一杯长相思,一份小点心,

再有三五知己,聊聊旷野上的各种趣事。
那是夕阳西下之时,最美的风景。

当然,更少不了我们熟悉的澳大利亚动物朋友们。各种袋鼠、鸸鹋、袋熊、蜥蜴和鸟类,随处可见。Geoff熟悉各种动植物的生态秘密,教我们遵循动物出没的规则去寻找其踪迹。可惜在这里呆的时间太短,没有得到与袋鼠一起奔跑于旷野的机会,不免遗憾!


“这才是真正的澳洲!”Geoff说。

身体力行,走进红土地,
你才有机会体验到大自然带给我们的真正的美好!

贴士

我采集了关于南澳的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
南澳

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:苏菲 发布:2017.06.04

日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南澳的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 灵感

发现更多灵感 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博