初夏雁栖湖,追随一带一路寻找儿时快乐

北京京郊怀柔 雁栖湖景区 一带一路会址 打造迷人夜景

北京雁栖湖

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 北京 > 初夏雁栖湖,追随一带一路寻找儿时快乐

旅行家,摄影师,客栈小老板……这些都是梦想

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊京城经典景区雁栖湖,湖光山色风景宜人
  • 游艇各种适合全家人的娱乐游玩项目,水上游艇畅游雁栖湖
  • 特色建筑坐游船观赏一带一路会址雁栖岛

记忆中的北京怀柔雁栖湖,是小时候和爸妈一起嬉戏的童年快乐;是大学时代室友们春游的欢声笑语;是APEC蓝天下会议中心的完美亮相;是一带一路高峰论坛“汉唐飞扬”的惊艳传奇。

“一带一路”峰会已经完美落幕,而我追随那些熟悉而又崭新的一草一木重回雁栖湖,在焕然一新的世界里寻找儿时于雁栖湖——最快乐的记忆!

湖光色 游在雁栖湖

仁者乐,智者乐水,而雁栖湖正是水交相辉映的一方宝地。这里三面环,千顷湖面,碧波荡漾。以湖面为中心的水陆区域,因每年春秋两季常有成群的大雁来湖中栖息,故而得名“雁栖湖”。

初夏时节,漫步在栈道上,湖面波光粼粼清风拂面,近处的“一带一路”会址——雁栖岛上散发出与众不同的国际风范,远处峦重叠,环绕着眼前的一湖碧水。近景、中景、远景,层层叠叠各有千秋,共同铸造了一幅立体绚丽的雁栖湖风光画卷。

沿着栈道来到游船码头,从这里开启APEC及“一带一路”会址观光游览。不久前只能从电视荧幕上看到的各国领导人合影开会的“汉唐飞扬”会议中心、巍峨典雅的雁栖岛景观塔,还有12栋各具特色的贵宾别墅,都随着游船的轨迹近在咫尺,一一展现在我们的眼前。

游船靠岸重新登陆,已是雁栖湖的另一端——象征着和谐统一、外形宛如一轮冉冉升起的太阳的北京日出东方凯宾斯基酒店。从侧面看,酒店建筑是扇贝的形状,因贝壳在中国文化里代表了财富;如果从空中俯瞰,酒店的裙楼形状酷似“祥云”,也代表了中国文化中“彩云追日”的浪漫寓意。

雁栖岛上最大的特色还有大坝上的太阳能电站,酒店外的太阳能幕墙,支撑了整个岛上太阳能使用,将生态环保做到极致。

欢声笑语 乐在雁栖湖

记不清这是自打记事以来第几次来雁栖湖了,对于北京的孩子来说,雁栖湖,就是童年里最快乐的回忆!湖上快艇、空中飞人、激流勇进、碰碰车、海盗船……惊险与刺激、动感与激情、轻松与浪漫。再一次卸下成人的外壳体验这些娱乐项目,每一个人的快乐都写在脸上,那是心底最纯净的感动,也是一份久违的儿时记忆。

魅力夜色 梦在雁栖湖

夜幕来临,当湖面上白日里的暑气褪去,游人渐渐稀少,想象中的夜色雁栖湖应该是安静得悄无声息一般。可万万没想到,黑夜下的雁栖湖是另一幅魅力四射的样子!

21平方公里的雁栖湖全部被灯光点亮,通过4万多套景观灯色彩变换的方式,把雁栖湖周边10余座脉、环湖周边的所有建筑、水路水面等按远、中、近照明层次全部勾连起来。夜幕下的雁栖湖,彩灯普照,灿烂如梦!

那端的日出东方凯宾斯基酒店,此时正像一轮浮出湖面的明月,照亮了雁栖湖的夜空,也点亮了每个人的心房。夜色雁栖湖,愿今晚好梦……

自从2014年11月5日APEC峰会在北京雁栖湖拉开帷幕,2017年5月15日“一带一路”国际峰会也在雁栖湖完美落幕。雁栖湖的名字声誉鹊起,享誉世界,这里已成为名副其实的“国际会都”!

关于彩虹帮二当家

旅行家、摄影师、客栈小老板……这些都是梦想!

新浪微博:@彩虹帮二当家
个人微信:rainbowfaction (请注明来源)
微信公众号:rainbowfaction2010

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彩虹帮二当家 更新:2017.06.10

湖泊 游艇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 游艇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 湖泊 游艇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页