醒狮文渊 杭州的后花园

水光滟潋晴方好 山色空蒙胧雨亦奇 若把西湖比西子 淡汝浓抹总相宜

杭州千岛湖

首页 > 江河 > 目的地 > 杭州 > 醒狮文渊 杭州的后花园

《旅游天地》、《孤独星球》供稿人,途牛,驴妈妈等旅游网站作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河千岛湖美景美不胜收
  • 湖泊西湖美景盖世无双

杭州印象

俗话说上有天堂,下有苏杭。杭州的生态环境也不错。走过苏堤,树上时不时有松鼠跳来跳去嬉戏,起初以为是老鼠,后来看着尾巴有很多绒毛,再加上行人提示才知道是松鼠。湖边的鸟儿飞来飞去,虽然叫不出它们的名字,但是非常美!杭州不单只有著名的西湖景点生态好,我在一条不知名的街上,也看到树上有松鼠在嬉戏玩耍。这足以说明杭州生态环境还是不错的。

杭州首先给我的感觉就是美。沿着宽敞的大道驱车前行,两边鳞次栉比的高楼间杂着绿树成荫的景象实在让人目不暇接。无论什么时候,你都会感觉到杭州的一尘不染。

西湖又名西子湖,位于“人间天堂”的杭州,一年四季风景各异,魅力独具。西湖湖中有岛,岛中有湖,价值白堤、苏堤的分割,很有东方美学的风格。西湖由于地质方面的原因,湖水不像其他的湖泊那样清澈透明,而是半透明,水光潋滟,色空蒙,非常含蓄朦胧。正如苏轼说的“水光潋滟晴方好,色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”

“水光滟潋晴方好,色空蒙胧雨亦奇。若把西湖比西子,淡汝浓抹总相宜。”西湖有如西子,淡抹浓妆,神采不同;阴晴雨雪,风韵万千。西湖的美,在于晴中见潋滟,雨中显空蒙。无论雨雪晴阴,在落霞、烟雾下都能成景;在春花、秋月、夏荷、冬雪中各具美态。阳春三月,莺飞草长;桃红柳绿,青含翠;夏日里接天莲碧的荷花;秋夜中浸透月光的三潭;冬雪后疏影横斜的红梅;更有那烟柳笼纱中的莺啼,细雨迷蒙中的楼台——西湖四时景不同。

文渊狮城

我这次主要的旅游地点是位于杭州的千岛湖西南端的一个景区叫做「文渊狮城」。千岛湖位于浙江省杭州西郊的淳安县境内,是“杭州—千岛湖—黄”这条名城、名湖、名黄金旅游线上的一颗璀璨明珠。更被誉为“天下第一秀水”。千岛湖所在的淳安县建县已经1800年,历史悠久,人文璀璨,素以“锦秀水,文献名邦”著称。李白、王维、陆游、范仲淹、朱熹、郭沫若、巴金、夏承焘等众多名人硕儒都与淳安的水水结下了不解之缘。

千岛湖,是世界上岛屿最多的湖。千岛湖最宽处达10余千米,最深处达100余米,面积约580平方千米,比杭州西湖大108倍。千岛湖的水质位居全国优质水之首,是国家一级水体,不经任何处理即达饮用水标准,被赞誉为“天下第一秀水”。千岛湖景区总面积为982平方公里,也是中国面积最大的森林公园,这里是长三角地区的后花园。这些客观的指标告诉我们,这里是休闲度假的绝好地方。

走出酒店,穿过古城门,顺着古老的石板路,只见两边是粉墙黛瓦的徽式建筑和林立的店铺,还有雕刻精美、保存完好的古牌坊。街道上的工作人员都长袍马褂完全感受不到自己活在现代。

这里街头的一切都让你有穿越感,在这里你能听见民国前的叫卖声, 你还可以听鼓、赏戏、观皮影,重回1400年前的千岛湖古狮城, 你还可以听鼓、赏戏、观皮影,重回1400年前的千岛湖古狮城。

每个角落,每个你,都是风景,把自己的人生路走成一道风景线,你不是游客,而是贵人,沉睡数年,只为等待你的归来,带走狮城,带走属于你的印记。

我在细雨中结束了此次旅行。雨雾浸润过的千岛湖苍如黛,飘渺空灵。铂瑞酒店无边泳池雨花轻溅,如梦如幻。

贴士

我采集了关于千岛湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

铂瑞酒店

千岛湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:曹乐乐君 更新:2017.06.05

江河 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多千岛湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 湖泊 灵感

发现更多灵感 江河 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博