寻找曹妃殿?而是曹妃甸

曹妃甸湿地 唐山 摄影 自驾

唐山曹妃甸湿地

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 唐山 > 寻找曹妃殿?而是曹妃甸
满星Min
订阅

80后自媒体摄影旅行KOL,新浪微博签约自媒体,视频自媒体,知名旅游博主,知名人像摄影师,畅销人像摄影图书作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湿地沼泽曹妃甸湿地是北方最美丽、缠绵、青翠、幽韵的所在。
  • 摄影大家都知道,打鸟就要去湿地,这里就是最好的地方,拍鸟和人文摄影绝佳地。
  • 自驾非常适合自驾亲子游的一处景区,或者带上你的宠物游游走走。

相信大家第一次听到cao-fei-dian这个地名的时候,
当在键盘上码字,
脑中会打出这样一个问号问自己:“曹妃甸?还是曹妃殿?”

没错,其实打出这个问号的正是我自己!~
第一次来到唐
第一次来到曹妃甸,

每个人都有属于自己的城市,
每个人都能从照片中欣赏到不一样的风景,
从异乡人的角度,
寻找科普中与理想中的曹妃甸,

开启了此次寻“甸”行摄之旅……

摄影/ 满星Min

据《滦县志(卷二地理河流)》载:曹妃甸在海中,距北岸四十里,上有曹妃殿,故名。曹妃甸原来指的并不是指现今2000平方公里充满生机的土地,而是一座距陆地20公里的一个带状小沙岛,“曹妃甸”之名的起源,曹妃文化的传承,都与这座小沙岛脱不开关系。

曹妃殿的遗址目前仍是一个谜!
曹妃甸这个占地面积约2000平方公里、大约相当于两个香港的土地的湿地正吸引八方来客!

摄影/ 满星Min

正值端午佳节,来到湿地的自驾游客很多,鸟儿也欢欣雀跃起来,走在湿地中,伴着鸟鸣声,还有那防蚊的雾气不断喷起,整个湿地呈现一面是诗画的意境美!

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

湿地也成为亲子游的乐园,其实一切都是以孩子为轴心,孩子们天真无邪,喜欢玩水、喜欢触摸草木、喜欢看到最自然的景象;而现今的辣妈辣爸们大都以80、90后为主,其实他们还没有失去玩的一颗心,有了自己的宝宝后更喜欢带着宝宝一起去完成未完成的旅行……

摄影/ 满星Min

因鸟而建,“湿地迷宫”。人水相亲、返朴归真的原生态自然风光赫然在目。来到这里的游客只需一只船便可全线贯通,深入饱览湿地的真正魅力。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

爬上观鸟台,心出奇地安静,看得到广阔无边的芦苇荡,河、湖、海——水系交织在一起。此时用一只长焦镜头可以调到行在湿地的人、行在湿地的正在发生的种种故事以及人与自然最美好的瞬间……

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

湿地里的芦苇蓬蓬勃勃、浑然一体,各种珍奇的鸟就活在芦苇荡的怀抱里,一棵棵芦苇就像母亲爱儿子一样爱着一只只飞禽。

摄影/ 满星Min

摄影/ 满星Min

看一眼碧水、绿草、蓝天,
听一声蛙鸣、虫语、鸟啼,
在阳光下自由呼吸,
在绿波中徜徉漫步。

“绿色”-“融入”-“互动”
这就是曹妃甸湿地文化!~

摄影/ 满星Min

贴士

我采集了关于曹妃甸湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

【关于自驾】
北京市-曹妃甸:约3小时,230公里左右,途径京津高速、滨保高速。
天津市-曹妃甸:约2小时,150公里左右,途径津宁高速、秦滨高速。
唐山市-曹妃甸:约1.2小时,70公里左右,途径唐津高速、唐曹高速。

【关于城区公交车】
曹妃甸公交共有11个路次(k1专线、k1支线、k2线、k3线、k4线、101路、102路、103路、201路、202路、207路)为广大居民服务,覆盖从曹妃甸城区到曹妃甸工业区、唐山湾生态城、南堡开发区四大板块。

曹妃甸湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:满星Min 更新:2017.07.15

湿地沼泽 摄影 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曹妃甸湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湿地沼泽 摄影 自驾 灵感

发现更多灵感 湿地沼泽 摄影 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博